-
Re: просто интересно, а как вы относитесь к людям без высшего образования????
честно скажу, после школы у меня никогда не было друзей и более-менее близких знакомых, которые бы не были студентами вузов... и это не потому что я специально выбирала таких знакомых, так само складывалось. да, я знаю, что есть люди без высшего образования, и их много, но сама жизнь разводит меня с ними.
теоретически я согласна, что высшее образование - не главное (тем более учитывая количество вузов непонятного пошиба, а также увеличение доли платного образования - диплом о ВО сейчас не дает гарантии что перед тобой не полный дебил).
с другой стороны, согласна с Марфой, что при знакомстве с молодым человеком меня бы насторожил тот факт что у него нет вышки. потому что это означает, либо что этот человек очень ленивый или недостаточно интеллектуально развитый, при абсолютно бедных родителях, либо экставагантный упрямец который по жизни делает только то что хочет. первые два типа не имеют перспектив достойно обеспечивать семью, третий - теоретически может взлететь до небес, но вероятность этого невелика и с таким характером далеко не всякий уживется.
-