+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как стать терпимее?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Как стать терпимее?

Вот не могу ничего с собой поделать: у меня высокие требования к себе и, соответственно, такие же высокие к людям. Это создает проблему, прежде всего, мне: я постоянно боюсь необязательности других людей, перестраховываюсь, да и просто нервничаю. Самое смешное, что чаще всего мой подход к жизни обзывают юношеским максимализмом и снисходительно улыбаются Хотя непонятно, почему улыбаются, на мои мысли о том, что люди должны нести ответственность за свои поступки.
    Недавний пример из разговора с родственниками:
    - Когда будете рожать ребенка?
    - Когда сделаем ремонт, перейдем на пониженную ставку по кредиту, поправим здоровье и отложим деньги на беременность-роды… Года через 2
    - смеются Так у вас никогда детей не будет. Ты слишком заморочена на деньгах…

Внимание, вопрос: получается, лучше жить, как Бог на душу положит и не думать о будущем?

Другой пример:
    Наши друзья жалуются на проблемы с деньгами, хаят наше государство за маленькие пособия по рождению ребенка и живут с в съемной квартире. Причем через пару месяцев у них снова прибавление. При этом и старшим они особо, на мой взгляд, не занимаются. На мой вопрос, зачем Вам второй ребенок, отвечают: «Ну, так… Захотелось» Мыслей о том, как этого ребенка растить-учить нет. Отвечают: «Ну, как-то же все живут»

Тоже самое было с жильем. Сколько раз я слышала, что я еще «маленькая-глупенькая», что не рожаю в однокомнатной-двухкомнатной квартире…

Про бессонные ночи на работе за исправлением чужой работы я уже не говорю…

Мне уже реально тяжело общаться с многими людьми, моя позиция очень редко встречает если не одобрение, то хотя бы принятие. Чаще всего мне говорят, что я не права и ничего не понимаю. Это в случае, когда я собственно выражаю свое мнение. Чаще всего я стала просто молчать и не комментировать ничего.

Вот, то ли лыжи не едут, то ли я не нормальная. Как вариант вижу только успокоительные и здоровый пофигизм.

Подскажите, пожалуйста:
    1) как научиться терпимее относится к людям и их недостаткам
    2) может мне и правда что-то попить-поделать для повышения пофигизма (со стороны, наверное, виднее), если да, то что именно?

PS Извините, что длинно и сумбурно
    =======

yana offline СуперСтар yana 10

Re: Как стать терпимее?

мне кажется ты абсолютно нормальная и требования к жизни и окружающим у тебя очень достойные!Не надо нервничать когда дилетанты задают вопросы когда, почему ты что то не делаешь что для них кажется абсолютно нормальным. я например точно знала что у меня сначала будет работа, квартира, муж, а потом семья и дети - и не обращала внимания с 16 лет на подруг которые рожали и жили со своими родителями и давали мне советы. или на коллег которые не понимали зачем я учусь на втором потом третьем высшем а теперь когда я в принципе довольна и работой и заработком и Балдею от своего мужа и нашей семьи - вот те самые дилетанты поджимают губы и говорят Ну, да, она всегда хотела что получше , куда нам до нее. А я плюю. И тебе того же желаю! Забей на всех - чем выше ставишь планку в жизни тем выше прыгнешь и результат не заставит себя ждать!!!!
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

ты всё говоишь логично. конечно нельзя забывать "хочешь насмешить бога расскажи ему о своих планах". но всё же надо иметьт примерный расчет. я считаю для каждого расчет свой. к примеру я для себя решила свадьба через год масик в течении 5 лет квартира. я решила что мне будет удобно рожать живя с мамой. а кому-то наоборот. нет я не буду отрицать что хотела бы всё сразу. но в моей жизни всё сразу не бывает поэтому буду получать всё постепенно. я старательно к этому иду. я считаю ты права по отношению к себе. ТЕБЕ ТАК УДОБНЕЕ! а другие..... а какое тебе дела до мнения других? нет надо к нему прислушаться бывают интересные идеи но в общем целом......., я вот например говарю да конечно и делаю по своему и по большому счету не обращяю ни на кого внимания. на меня бесполезно давить потому что я не принимаю это близко к сердцу

=======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Все правильно говоришь. Только больше всего меня раздражает, что люди считают такой подход детским и убеждают меня, что я еще маленькая и не понимаю, как я не права. А на на мой вопрос, в чем именно я не права, начинают рассуждать о том, что всех денег не заработаешь,детей планировать не надо и вобще вдруг я завтра попаду под машину и пойдут все мои планы куда подальше... А я сижу, как оплеванная и все это выслушиваю, тк доказывать что-то бесполезно. Правда у каждого своя, только почему-то мою считают неправильной и пытаются разубедить. Видимо, остается только забить и дать людям возможность меня и дальше убеждать. На вариант "Я не хочу об этом говорить" - обижаются. Эх-х...
    =======

DiesIrae offline Свой DiesIrae 10

Мне кажется, что стоит вообще меньше озвучивать свою позицию, люди в большинстве не толерантны и принятие твоей позиции будет означать, что они живут по неправильной, а этого никто признавать не хочет и непризнает, отсюда такое резкое непринятие.
    Во-вторых, про "детскость"-обычно это последний аргумент, значит других не осталось, этих людей надо пожалеть, потому что вопреки отсутствию реальных аргументов они держатся за свою позицию, ну и не надо их переубеждать: у тебя свои взгляды, у них свои.
    По поводу планов: планировать надо, это необходимо, но есть одно НО. Очень важно понимать, что не все получается как хочется и многие просто боятся разочарования (мой супруг, например, оч переживает когда не получается как задумано, а я воспринимаю совершенно спокойно, а часто судьбу благодарю, что вышло все лучше, а не так как я глупая хотела). Мне кажется что это дает достаточно понимания почему люди боятся планов.
    Человеческие недостатки: сколько бы мы ни хотели от себя и окружающих, никто не идеален-и слава Богу, а то жить было бы неинтересно. Никто не состот из одних плюсов, надо просто проявлять к людям больше снисходительности (у них не получится все так замечательно как у тебя-да и зачем их лишний раз расстраивать, что они не так живут). Кроме того, у всех разное представление о том что хорошо, что плохо. О вкусах не спорят (вот и не спорь)! Люди убеждают не тебя, а самих себя, вот и пусть убеждают-не мешай!
    Каждый вправе жить в своих собственных заблуждениях
    Не стоит разубеждать людей в том, в чем они не хотят разубеждаться

Сорри, кажется слишком много [sm448]

Спасибо за ответ. Очень интересная логика. Я почему-то не задумывалась, что, возможно, переубеждают действительно не меня, а себя.
    =======

а вот кстати то что говорят про детей твой козырь! На все вопросы говори "я их не планирую, как бог пошлёт!" и тебе удобно и им хорошо

=======

Этим вариантом уже начала пользоваться. Кстати, помогает. Делают грустные глаза, вздыхают и начинают рекомендовать гинекологов.
    =======

не забывай благодарить за координаты

=======

И-и-и... Надо будет потом список на "Родах и детях" выложить
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>