+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Как стать терпимее?

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10

Re: Как стать терпимее?

Ну, знаешь, на первый взгляд, мне действительно показалось, что ты слишком замороченная. Или ты примеры неудачные привела. Просто здоровый пофигизм никому не повредил. И на мой взгляд в погоне за улучшением условий ты действительно рискуешь ну не то чтобы остаться без детей, но очень поздно родить, если ещё захочешь. Тоько не надо сейчас убеждать что ты права, что так думаешь. На самом деле вполне можно родить и прямо сейчас и все будет хорошо и денег будет хватать. Вопрос в том, что ты просто этого не хочешь.
    Ну а доделывать на работе за кого-то его работу - это вообще пипец, я бы послала в пень, с чего это я должна делать то, за что мне не платят.

Re: Ну родить поздно - это не страшно...

Так вот о том и речь, "сколько мне будет, когда..." Хочется увидеть своих внуков взрослыми. Я не говорю что после тридцати обязательно должны быть проблемы со здоровьем, но вероятность этого гораздо больше, поэтому со я своими тараканами считаю, что лучше всё же успеть до 30. А вообще, это уже не для этого форума разговор.

З.Ы. У моей бабушки трое правнуков, хотя если бы её внуки не считали, что до 30 можно не рожать, думаю их было бы больше, раза в два...

Отправка отредактированного (20 Feb 08 10:51)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Спасибо за ответ

Lukavo писал(а):

> И воспитать хорошего человека можно
    > в съемной квартире, и плохого в собственной огромной...

Дело не в съемной квартире, а к безответственносу отношению к рождению детей в принципе. Учитывая сложность решения квартирного вопроса в настоящее время практически для каждой второй семьи, понятно, что рожают и не имея собственного жилья. Дело в отношении к детям вцелом. Зачем рожать детей и не заниматься ими? Не вкладывать силы, время, деньги в их здоровье, образование... В итоге имеем одного запущенного ребенка и второго на подходе. :-((

> Так что взгляд у тебя может быть и юношеский-максималистский,
    > хотя бы потому, что в 30 лет его приходится уже менять.

Что значит "приходится менять"? То есть у человека не в силу возрастных изменений и прибавки жизненного опыта взгляды изменятся, а он(а) их сам(а), сознательно, будет менять? Или я тебя не правильно понимаю?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Marfa. писал(а):

> И на мой взгляд в
    > погоне за улучшением условий ты действительно рискуешь ну не то
    > чтобы остаться без детей, но очень поздно родить, если ещё
    > захочешь.

Я не стану тебя убеждать Но парадокс-то в том, что беременность-рождение ребенка мы уже давно запланировали на мой возраст 25-26 лет. Это даже не 30 )

> На самом деле вполне можно родить и прямо сейчас и все
    > будет хорошо и денег будет хватать. Вопрос в том, что ты просто
    > этого не хочешь.

Да, не хочу. Только вот родственники-знакомые почему-то не хотят это просто принять как данность

> Ну а доделывать на работе за кого-то его работу - это вообще
    > пипец, я бы послала в пень, с чего это я должна делать то, за
    > что мне не платят.

А с того, что у меня проектная работа и косяк какого-нибудь "умельца" может отразится на всем проекте. Плюс у меня высокие требования к выполняемой работе, а у многих они значительно ниже. Вот и приходится сидеть. А что делать-то...
    =======

Lukavo писал(а):

> И так хочется быть способной помочь ребенку нянчить внуков, а
    > не быть старой развалюхой к этому времени.
    > А еще очень хочется дожить до правнуков....

Таня, ну если по порядку, то ребенку изначально лучше иметь мать, которая в интелектуальном-материальном-жизненном плане может дать ему больше в 30 лет, чем сразу после школы.
    И еще один плюс родов в возрасте 30+, что начинаешь больше думать о своем здоровье и стараешься его сохранить во имя тех же будущих внуков-правнуков. Ну это мое ИМХО
    А в 20 лет: пиво-сигареты-бессонные ночи-экстремальные виды спорта и т.п. И вобще мало думаешь о том, что будет даже через 10 лет. Но это опять-таки по моему опыту
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50

Вопрос когда рожать очень индивидуален и для каждого свой. Он зависит от миллиона факторов. Вопрос по этому поводу должен приниматься совместно с мужем и фактически больше ни с кем (если вы позиционнируете себя как отдельная ни от кого независящая семья, при этом таковой и являясь).

Правы Вы были или нет рассудит время. Сомневаюсь, что даже в случае неудачного выбора в глазах других, Вы будете для себя считать что поступили неправильно. У меня есть куча примеров и поздних и ранних родов с удачным и не очень продолжением жизни.

Но фишка то в том, что жизнь Ваша и пока Вы не затрагиваете чужих интересов своей жизнью, Вы можете делать с этой жизнью все что угодно. В этом то и плюс.

И не ругайте своих знакомых за второго ребенка и за воспитание первого. Потому что Вы в данном вопросе переходите на сторону советчика, который знает как правильно, но сам пока на скамейке запасных.
    =======
    Фотосъемка свадеб

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

Lukavo Таня я тебя не узнаю не ты ли говорила что рано рожать это безответственно?
    Marfa. Поясните чем плох для родов возраст 25 лет мне знаете ли интересно. мне сейчас 25 и я чесно говоря рада что у меня есть работа (есть откуда уйти в дикрет) мне не надо доучиваться (потому что я полагаю что это всё-таки тяжело и учится и растить ребёнка, а вуз я закончила прошлым летом) и да мне в этом году 25 и я не старая!
    И к слову о "в состоянии помочь няньчить внуков" так вот меня мама родила в 26, сейчас ей 50 (будет 51) и она не в состоянии потому что она работает, и она может бросить работу что б мне помогать но мы даже вкалывая вдвоём с мужем не сможем обеспечить ей тот финансовый уровень который она имеет. а значит может не так уж хорошо рано рожать? ведь если Заяц родит сейчас и её ребёнок заведёт детей примерно в этом же возрасте захочет ли она в 46 лет тратить своё время на подгузники и пелёнки а не на свою жизнь!
    я рада что моя мама прежде чем я рожу успела и посмотреть мир и отдохнуть от моего воспитыванияю она конечно будет помогать и финансово и морально и где-то даже во вред себе (такой она человек). так что я с вами не согласна! надо всё делать во время. и к слову у меня есть бабушка ей 80 я спокойно доверю ей своего ребёнка потому что она полна сил (она даже активнее меня) и она в состоянии заниматься своей правнучкой
    =======

Рыжий шуршунчик offline СуперСтар Рыжий шуршунчик 10

История в тему
    В прошлые выхи у нас была очередная сходка семьи, поднялся разговор о моём троюродном братике. Ему сейча 28 а его жене 25. И вот моя тётя говорит его жене "Ты Должна родить мне внуков, мне уже 53 года" или "А чё они живут ради себя, вот снаряженье купили для горных лыж купили, а это уйма денег, лучше бы отложили, или машину новую хотят купить" "В 25 позно уже рожать!"(мне самой в этом году 25, и я только беременная, от этих слов я вообще обалдела)" "Кому нужна эта карьера""я ей столько дала! Прописку, любовь а она говорит что Ильдар (мой братик)говорит что не готов к детям, и пока их не хочет. Взяла и перестала предохранятся!". Последние заявление меня вообще ошарашело. я её спрашиваю "А если они разведутся ты возьмёшь на себя воспитание и материальное содержание внуков? раз ты так требуешь!" "Нет у них же родители есть".
    Хочется сказать никого не надо слушать! Надо делать так как подсказывает тебе твой разум, а то так можно "послушаться". А что бывает когда детей не хотят я знаю. Мой отец не хотел детей, кроме развода мать ещё от него не рубля не видела, но это фигня, я от него внимания никогда не видела. зачем заставлять делать то что приводит к несчасным жёнам и ещё более несчастным детям?
    Я всю неделю не могу успокоится!

=======

Lukavo писал(а):

> А это важно, чтобы их было в два раза больше?

Это к слову о том, что хочется успеть правнуков увидеть, тут уж, конечно, чем больше, тем лучше...

Рыжий шуршунчик (а):

> Marfa. Поясните чем плох для родов возраст 25 лет мне знаете ли интересно.

Про 25 лет я не писала, я писала про 30, согласитесь, разница всё-таки есть. Да и этот возраст, собственно не плох, но не для рождения первого ребёнка, по моему мнению.

Lukavo писал(а):

> У тебя есть опыт 30-летних?

Нет...Вот только сегодня в метро ехала и думала, что мозгов мне хватает, мне б жизненного опыта побольше... А то некоторые ситуации не получается разрулить именно из-за нехватки оного.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>