-
Re: Как стать терпимее?
Мне кажется, что стоит вообще меньше озвучивать свою позицию, люди в большинстве не толерантны и принятие твоей позиции будет означать, что они живут по неправильной, а этого никто признавать не хочет и непризнает, отсюда такое резкое непринятие.
Во-вторых, про "детскость"-обычно это последний аргумент, значит других не осталось, этих людей надо пожалеть, потому что вопреки отсутствию реальных аргументов они держатся за свою позицию, ну и не надо их переубеждать: у тебя свои взгляды, у них свои.
По поводу планов: планировать надо, это необходимо, но есть одно НО. Очень важно понимать, что не все получается как хочется и многие просто боятся разочарования (мой супруг, например, оч переживает когда не получается как задумано, а я воспринимаю совершенно спокойно, а часто судьбу благодарю, что вышло все лучше, а не так как я глупая хотела). Мне кажется что это дает достаточно понимания почему люди боятся планов.
Человеческие недостатки: сколько бы мы ни хотели от себя и окружающих, никто не идеален-и слава Богу, а то жить было бы неинтересно. Никто не состот из одних плюсов, надо просто проявлять к людям больше снисходительности (у них не получится все так замечательно как у тебя-да и зачем их лишний раз расстраивать, что они не так живут). Кроме того, у всех разное представление о том что хорошо, что плохо. О вкусах не спорят (вот и не спорь)! Люди убеждают не тебя, а самих себя, вот и пусть убеждают-не мешай!
Каждый вправе жить в своих собственных заблуждениях
Не стоит разубеждать людей в том, в чем они не хотят разубеждаться
Сорри, кажется слишком много [sm448]
-
-
Re: Как стать терпимее?
Спасибо за ответ. Очень интересная логика. Я почему-то не задумывалась, что, возможно, переубеждают действительно не меня, а себя.
=======
-