-
Извинения
Как, вот как научить человека извиняться?
Пример:
я задаю мужу вопрос
он начинает кричать, что я могла бы и сама на него ответить
я расстроена тем, что на меня наорали.
человек делает обиженный вид и уходит в другую комнату
Я очень отходчивая после ссор 5 минут и усе
я не могу не разговаривать долго, он тоже, но на примерение иду все же я в 95%.
Как объяснить человеку, что не прав он, а не я?
Как объяснить человеку, что мне необходимо слышать извинения?
-
-
Re: Извинения
Может попытаться сделать все тоже самое только наоборот??? Когда он захочет что-нибудь выяснить или спросить а ты обидешься и уйдешь??? У меня была подобная ситуация и я на редкость отходчивая. Зато мой любимый может переваривать ситуацию очень долго и естественно пока все переваривается без настроения ходит он и я. НО: в один прекрасный момент я так же обиделась и терпела целую неделю (думала что уже все), ан нет - позвонил и начал мириться. Так что главное продержаться. Но это в моем случае, как в твоем не знаю.
=======
-
-
Вчера так и попробовала. молчала.
сегодня утром приполз на мою половину кровати, обнял, но так и не извинился. я же понимаю, что ему это(молчание, обиды, ссоры) не приятно и мне его жалко. разговариваем сейчас нормально. но что дальше делать? ждать извинений? не дождусь. но сам факт! хотя бы исправлялся, а то ни изменений к лучшему, ни извинений
-
-
Скажи а по сути дела они нужны тебе эти извинения?? Ну то есть сама фраза "извини". Он же пришел к тебе, обнял - может это его язык жестов.
=======
-
-
С одной стороны нужны
С другой - нет. Пока побеждает первая, раз такая темка появилась.
Просто хочется, чтобы человек понимал, что обидел меня, что мне это неприятно, и вести себя так не надо
-
-
А ты говорила ему эти слова которые ты только что написала?
=======
-
-
да
в ответ: я все понимаю, я не специально, ты меня просто вывела, прости меня пожалуйста, а вот ты...
вот так либо все хорошо заканчивается, либо начинают искать новое русло, в котором разговор еще не протекал и тогда я злюсь еще больше либо как последнее время становлюсь как танк
но мне не нравится быть танком - так обида остается все равно, просто я ее не высказываю и это может привести только к плохому концу, а этого совсем не хочется
поэтому и думаю как донести до человечка на понятном языке все
-
-
Офигеть, что значит ты меня просто вывела. Вам нужен ооочень серьезный разговор и не останавливайся, а говори пока все не выскажешь или не достучишься! Прям подходи и говори: " давай любимый поговорим, спокойно, без обид и выслушаем друг друга"
=======
-
-
и у меня
У меня муж тоже никогда не извинится... Будет подлизываться-что есть мочи... но слов извинения - ни разу не слышала... Хотя кажется один разочек было в замаскированной форме.
Я вот только не отходчивая... долго дуюсь - ничего с собой не могу поделать. Зато быстро потом забываю... и не вспоминаю...
А муж если чем - то обидет меня, то обниматься лезет, сюси-масюси распускает.... Эх!
=======
-
-
принимать извинения-классно, но самой извеняться-тьфу
-