Очень актуальная тема для меня на данный момент...
Мой муж вообще никогда не сделает первого шага для примирения. Провела как-то эксперимент и после раздора не стала, как обычно, первая налаживать дружбу, так больше двух недель прошло (я больше не выдержала жить как соседи), а он так и не пошел на примирение. Так же он никогда не извиняется. А объясняет он все очень просто: " так я же прав, за что мне извиняться ии первому подходить...". А то, что я подхожу первая для примирения им всегда рассматривается как признание мной свой неправоты... Я в шоке от этого. В конфликте у каждого своя правда, от этого и конфликты... Ему этого просто не понять. Я после конфликта, слегка остыв, отчетливо понимаю, где я переборщила или лишнего ляпнула, где он палку перегнул и где была точка возврата, когда можно было не упираться лбом, а поискать компромисс. Для него же это всегда одинакого " Я был прав на все 100%". И не хочет обсуждать НИЧЕГО! Всегда надыбы и вштыки, в лучшем случае встанет и выйдет чтоб прекратить разговор (но это делает всегда после того как скажет все, а я еще не успела ответить)