я раньше тоже ждала извинений... постоянно спрашивала почему ты не извиняешься? тебе чего трудно? на что сначала было молчание, потом начала получаать ответ "НУ извини".... и это НУ меня прям раздражает))я поняла что лучше вообще не извиняться, чем делать мне одолжение!
+100000 хоть тема и старая всплыла всерно выскажусь.. сама не знаю как это исправить но человек не хочет извиняться потому что до конца не признал своей вины у каждого свое виденье на ситуацию и извинить это примерно тоже самое что признать поражение и сдаться, многим не позволяет собственная гордость так поступить даже если в душе знают что они действительно виноваты. Либо второй случай когда человек может просить извинение по любому поводу независимо от того что он думает, на самом деле это еще в 100 раз хуже. Представьте к примеру муж поднял руку на жену, потом понял что совершил ошибку начал подмазываться но выговорить чистосердечного извини не позволяет гордость /характер, либо ударил и тут же сухо бросил извини, потом еще раз ударил и извинился и т.д.. Пример жестокий конечно, для красочности но думаю первый вариант все же лучше, уж пусть лучше не извиняются главное чтобы понимали и делали выводы поэтому я в последнее время вместо того "не хочешь извиниться" спрашивать "понял ли что я хотела донести и какие выводы сделал"