Я с Жанной согласна.. пока сама не поймешь..
У меня была подобная история. До сих пор не понимаю, что меня рядом с человеком держало, как пришили. Сначала все вроде хорошо было, а потом чем дальше тем хуже.. и оскорбления беспочвенные, сцены ревности безобразные, часто все это при людях.. Закончилось мерзко, я забеременела, сначала рад был.. первые пару дней, а потом все по старому (хотя умолял родить, обещал, что изменится).. закончилось все после очередного скандала, его даже моя мама вразумить не смогла, я поняла, что если рожу от него, то это ад на всю жизнь. Пошла и сделала аборт, противно было и больно (меня так воспитали, что аборт для меня не то что грех, а самое настоящее убийство), но не могла по другому. У меня доча была маленькая и обрекать её на жизнь с таким человеком я не могла. Короче вырывала из себя его и из своей жизни фактически с кровью. На операционном столе рыдала..
Из клиники забирал лучший друг, я тогда долго в дипрессе сидела, но в тот день, как отрезало, ни чего не осталось. Он еще около года звонил, умолял вернуться, первые пол года так вообще преследовал.. Вспоминаю как страшный сон.
Раз он её выгнал, то пусть уйдет и не возвращается. Советы тут сложно давать, ты как подруга должна ей помочь, постарайся не дать ей вернуться, а еще лучше найти молодого человека, который будет ухаживать, покажет что мужская любовь она другая, нормальная и нежная
меня тоже друг вытянул, окружил заботой и вниманием.