+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Кризис 3-х лет или что?

Печально... Гость

Кризис 3-х лет или что?

Вот не думала, что приду сюда выговариваться.
    Наша семья достаточно счастливая, только это на первый взгляд.
    Последнее время муж стал просто не выносим в плане денег. Если я что-то потрачу, мне допрос куда и что? Он не понимает, что поход в магазин сейчас стоит дорого. Я устала от этих упреков. Я во многом себе отказываю, если мне родители подкинут денег, я не потрачу их на себя, я трачу их на продукты, на ребенка, на дом.
    Я так устала в магазине слышать вкрик "Зачем это??? Ты будешь это есть???". Ну если я беру то, наверно буду. Мне так обидно слышать, что мне ничего не надо.
    Да я сижу с ребенком, но это не значит, что я не хочу красиво одется, что я хочу одеть нормальные трусы, а не те которые остались с беременности.
    Он то работает ему надо нормально выглядить. Поэтому несколько пар обуви, джинс, свитеров. А мне джинсы купила мама, когда увидела на мне беременные штаны. Это нормально?
    Все деньги находятся у него, я должна выпрашивать даже (нет не на себя) на питание ребенку.
    Если родители дают деньги и я что-то покупаю ребенку, то слышу, что это он оказывается купил.
    Раньше я понимала, что не хочет, чтобы родители его думали, что не может семью обеспечить, ничего не говорила, чтобы он выглядил настоящим мужчиной.
    Но тут узнала, что его мама знает все. Оказывается дают ему тоже денег, только он скрывал, а я получается в общий котел.
    Нет, он не тратит деньги, он их копит, а мне не дает, т.к. я все трачу. Но сейчас жизнь такая, что денег вечно не хватает. Я могу экономить и могу себе отказывать, если надо (это в плане питания, единственное, что я позволяю себе).
    Человек таким не был, он для нас с ребенком был готов на все, никогда не было таких проблем. Мне почему-то ещё кажется, что тут есть влияние его мама. Он как сней поговорит, встретится у нас скандал.
    Говорила с ним, что сколько можно советоваться и все рассказывать мамочке. Он начинает ставить в пример, что я своей рассказываю. Но ведь дочка с мамой всегда ближе, а у сына появляется другая женщина и он глава семейства, а у нас глава его мама получается?
    Я всегда огораживала семью от возможных проблем, но они пришли вот с какой стороны, в лицо улыбаются, а за... На слова моей мам "Ну надо помогать детям, ведь разойтись могут", она ответила "Ну разойдутся и разойдутся"...

Ещё момент, муж стал очень злым, грубит мне, но это ладно, по отношению к ребенку тоже. Не играет, его все раздражает.
    Сегодня ночью была последняя капля у меня.
    Режется зуб у ребенка, плачет, я не могу дать грудь, она уже огнем горит, соску не берет. Мужу хоть бы хны, спит дальше. Уже растолкала его, сказала возьми, чуть, успокой. С какой же злостью он схватил ребенка, как куклу, на мое замечание, кинул на меня одеяло, через 3 минуты я встала забрала орущего ребенка, тут же успокоившегося. Уложила, а от мужа услышала, что я тварь, видимо потому, что разбудила его...

Я не спала всю ночь, просто не могла заснуть, лежала и плакала. И решила, что соберу вещи и поеду к маме, потому что не могу находится рядом с ним, ложится в кровать, сидеть за столом.

Может и ему что-то станет ясно...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Re: Кризис 3-х лет или что?

если мама примет - езжай. Я бы уехала точно. Но тут только тебе решать. ты знаешь своего мужа и знаешь, как он может отреагировать - поймет или скажет спасибо за то, что сама ушла... Подумай, сильно подумай!!!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Хитрая Лиса offline СуперСтар Хитрая Лиса 10

А ты уверена, что если ты уедешь, то муж одумается и все ососзнает? Да нифига! Ему станет еще удобнее: тратить деньги он будет лишь на себя, никто над ухом не орет по ночам, не теребит, делай, что хочешь.
    Есть, конечно, вероятность, что да, одумается, приедет за тобой, все изменится и наладится. Но я б не стала на такой расклад рассчитывать.
    Мне кажется, что стоит мужа немного напрячь, а то распустился. Пусть походит в магазин, по дому что-то делает, подгузники меняет (например, утреннюю смену подгузника целиком переложить на супруга). Но только это все должно быть не в виде просьбы, а просто сообщением в его адрес: зайди в магазин и купи то-то и то-то, сделай то-то и то-то. На возмущенные вопли "зачем?" постарайся не реагировать вовсе: "надо!". И незачем тратить деньги, которые дает тебе мама, на семью. Либо ныкай, либо трать на себя, все равно не оценит, а твой героизм еще и против тебя обернется.
    Попробуй мужу спокойно рассказать о своих претензиях. ТОлько не срывайся на скандал, а, не давая мужу рта раскрыть, коротенько выскажи ему свои претензии: меня не устраивает, что ты оговариваешь меня за лишние траты (будешь вякать - сам затариваться будешь, а потом есть то, что купил!), не устраивает, что ты орешь на ребенка, это недопустимо (испортишь ребенку нервы - будешь сам же и лечение оплачивать), не устраивает еще вот то и вот это.
    Еще раз повторю: не надо вызывать к себе жалость ("я тут из последних сил, все до копейки, а ты..."), четко и спокойно доносишь до его мозгов суть своих претензий.
    Вполне вероятно, что твой муж скажет, что ему ваще все надоело, он больше не хочет быть женатым, не хочет быть папой и т.д.

З.Ы. Ты, кстати, можешь подать на алименты, даже не разводясь с супругом, так твой ребенок хотя бы будет обеспечен всем необходимым.
    =======

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50

ох...

это не только кризис 3х лет, но и появление ребенка в семье.
    Сужу по своему опыту (негативному):
    когда появился ребенок все выстроенные до этого отношения пошли прахом.
    Правда, они оказались и до этого плохо выстроенные и не выдержали нового испытания.

Суть в том, что надо заново строить свою семью. Или не сторить (но это крайний вариант!).
    Почитай 5 языков любви. Дай мужу почитать.
    Говорите! В диологе решайте вопросы/недопонимания.

Мудрости тебе и сил!

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150

вот поэтому я собралась и вышла на работу. задолбали упреки - ты то покупала и не съела, а это зачем, а от вещей у тя шкаф ломится, а туфлей у тя много, а где та сумка что я тебе купил 5 лет назад...
    пока были мои деньги скопленные до декрета я терпела и сама все покупала, деньги кончились, муж был грубо послан и я пошла на работу. правда от мужа съехать к маме пришлось, тк "няня это дорого, пусть твоя мама сама к нам приезжает (пол москвы на-минуточку и мама на инвалидности)". в общем материальные вопросы привели нас почти к разводу. просто я не то что маньяк-шопоголик, но определенные вещи у меня должны быть и хоть как-то себя радовать мне необходимо. муж этого не понимает. хотя сам тратит дофига на какую-то хню.
    по ночной ситуации - ну я не выспавшаяся тоже груба. но вообще это вопрос взаимного уважения и воспитания. но плохо, что муж себе позволяет такие выражения по отношению к тебе. дальше это скорее всего только усугубиться.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

ой таких мужиков полно

это не кризис.

я тоже кое-какие покупки нычю, в части косметики и шмотья и даже детские. Иначе будет наезд: зачем тебе это, зачем то, зачем стасу куртка, пусть походит в девочковой от двоюрдной сестры (гы)? Причем узнается это не сразу, а процессе житья-бытья совместного.

у меня когда пошли наезды на что трачу его деньги, с подозрениями, что на салоны и косметку и кино-вино, просто стала чеки ему на стол класть демонстративно. Все, все вопросы отпали, на чеки смотреть отказывается.

Да, тоже долбают вопросы, едет с работы, прошу зайди в магаз купи то то и то-то, вопрос "Зачем?!". Ндя, а потом сам это же и ест. Я в последний раз просила его купить овощи и сказала, только не спрашивай зачем.(вроде пошутила). Действует.

Отправка отредактированного (19 Mar 09 19:33)

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

девы, вот я вас читаю и дочиталась

заработала себе страх заводить ребенка.

страх из-за того, что я получу такие же проблемы, а я этого не хочу.

правда предпосылок к таким проблемам у нас нет (вместе около 9 лет), но ведь вы все пишете что и у вас предпосылок таких не было... или не верно пишете или мой страх реален...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

2 Motor
    Ну не у всех так. Я до беременности приносила в дом много денег, правда меньше чем муж. Сейчас мы с сыном полностью на его обеспечении, проблем нет. Ни разу не упрекнул, не сказал что надо выходить на работу. Наоборот, мне ни в чем нет отказа. Покупаю что хочу... но думаю, что тут еще дело в отношении к ребенку. Во многих парах инициатором рождения были наверняка жены. У нас наоборот - муж ребенком бредил и сейчас относится к нему как к подарку с небес. Правда для этого нужно было пережить бесплодный брак с бывшей женой.

А по теме...
    Надо отстаивать свои права, в т.ч. и право тратить на себя и ребенка. Уходить к маме не стоит, а вот поговорить наверное все же надо.

Отправка отредактированного (19 Mar 09 20:11)
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

мой пока не бредит, да и я тоже
    поэтому в принципе и не заводим
    я не сторонник навязывания таких решений
    сам его примет и знаю что примет вовремя (в nx и для меня и моего возраста)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150

это только от характера зависит. с ребенком, без, все равно такая проблема выскочит. просто когда женщина, если она работала и нормально зарабатывала и привыкла деньгами сама распоряжаться уходит в декрет, то она полностью зависит от мужа. знаешь как говорят - испытание деньгами не все проходят, вот так и испытание зависимостью жены тоже не всем дано пройти. это от человека зависит.
    в нашем случае это было прогнозируемо. но я знала на что шла

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>