-
Re: Кризис 3-х лет или что?
угу, значит ты знала и предвидела
это уже успокаивает
спасибо
-
-
Таня, мы 8 лет вместе, за них прошли 3 этапа: встречи, жизнь с его родителями, жизнь в своей квартире
т.е. жизнь, она как бы менялась, но не так что бы очень
хотя, если судить по форуму. для некоторых переезд к родителям приравнен к гильотине, для меня же это прошло безболезненно.
муж тоже умеет подстраиваться, Спитак научил.
но это все лирика
что конкретно ты бы рекомендовала для тренировки, так сказать, для минимизации риска? (однако я понимаю, что если есть обоюдное желание, то и риск минимизируется сам собой)
-
-
Ален, думаю ничего не поможет, кроме реальная ситуация...я вообще не понимаю, чего ты раньше времени переживаешь
=======
-
-
Интересно еще, отличается ли недовольство мужчины женой в декрете и просто безработной женой? Т.е. если изначально мужчина нормально относится к полному содержанию семьи, то тут все понятно. А если он против жены-домохозяйки именно в материальном плане, то в декрете будет вообще попа или может нормально пройти данный период?
В общем, самой уже выть хоцца по поводу денег, будущих детей (да-да, у меня наконец тоже появился страх) и мужниного фигового настроения. Про трехлетний кризис тоже уже думала
=======
-
-
грамотный совет, на него и надеялась
ключевое слово - "решение" и отличие этого слова от с/с "обхождение проблемы"
быт налажен - квартира новая, быт техника по полной (вкл посудомойку)))), хлама нет (ненавижу). вся родня в соседних домах. с обоими родителями полный комфорт (ттт)
свекровь - замечательная, принимает меня со всеми моими тараканами и не лезет (не смотря на то, что они армяне)
у нас есть один нерешенный вопрос - ИПОТЕКА. мы его и решаем, именно поэтому не заводим пока детей. Очень надеемся за 2-3 года с ней рассправится, благо возраст (25) мне пока позволяет ждать это время.
Таня, спасибо.
твое видение сидело во мне как-то глубоко и я не могла его выразить словами. ты помогла. спасибо.
-
-
В тему о декрете, у нас он 3.5 месяца всего, но оплачевыемый...
Так что никто никого упрекнуть не может.
Только ребенку в этом случае плохо, его сдают в садик или няне в таком возрасте.
А про поведение мужа в данной ситуации могу сказать следующее..
Мы можем сейчас как угодно пытаться искать проблему, а может на работе что то не то , а может настроения нету , а может температурка у него.
Мы - женчины сначала всегда обвиняем себя и ищем то что МЫ сделали не так. Иногда это помогает, когда мы действительно не правы, а иногда нет.
Тут надо серьозно с мужем поговорить, какое он имеет право так относится к своей семье.
Почему такое не доверие к собственной жене?
А за ребенком следить должны оба, ну и что что он работает!! А ты по дому не работаешь?
Еду готовишь, убираешь, с ребенком целый день...
Надо с ним построже ( с мужем) не показывай ему что ты плачешь и расстроена...
=======
-
-
Спасибо, вам за советы!
К маме все-таки ушла. Муж вечером же за нами приехал, поговорили с ним, очень тяжело говорить, когда рядом ребенок, а так моя мама посидела.
Я сказала, что мне не нравится, что он изменился и подобное. Он испугался, когда сказала, что уже рядом совсем другой человек, не тот которого я любила столько лет.
Объяснил ночную ситуацию, что даже не запомнил сковзь сон.
Действительно выяснилось, что его гложет одна ситуация.
Он испугался, что мы ушли.
Надеюсь, что таких ситуаций больше не будет повторятся, я тоже буду стараться.
А дайте ссылку, где можно 5 языков любви скачать?
-
-
Совместный бюджет рулит
И его материальное проявление - совместная коробочка какая-нибудь...
Вот у меня наоборот. Мы с мужем как до рождения ребенка все деньги в одно место приносили и складывали, так и сейчас. Только муж всю зарплату, а я 6500 ребенкиных
И в нашей семье, видимо, я такой ужасный человек, который каждую копейку считает. У меня есть табличка типа плана, на какую статью расходов сколько в месяц можно потратить (а как без этого, с двумя кредитами?), есть книжечка, в которую уже по факту расходы записываю. Учитывая наши платежи и наш бюджет, в рамках этого, мне кажется все распределено грамотно. Просто муж у меня такой человек, абсолютно не жадный. Говорит, надо - купи. И сам хочет покупать все, что ему захотелось. А я ему объясняю, что если мы так будем поступать, то по миру пойдем. А с моей бухгалтерией умудряемся нормально жить (ттт).
Так что посмотри на своего мужа с другой стороны, может он тоже боится, что на что-то не хватит и т.п., вот и копит? Мне лично небольшая заначка нашей семьи на "черный день" греет душу и вселяет каку-то уверенность...
А ночью мой муж тоже к ребенку не встает. Он её попросту не слышит 
Мои родители нам, кстати, тоже всем помочь пытаются, а родители мужа считают, что мы хорошо живем. Тут у мужа была неопределенность с работой. Его мама все время плачется, как им тяжело, ну я ей тоже рассказала, как нам тяжело. А когда у мужа вопрос с работой вроде решился, она его спросила "Ну теперь Марина спокойна?". Зная эту женщину, я представляю, КАК это было спрошено. Тоже вечно как он поговорит со своей мамой по телефону - так мы ругаемся
((
Отправка отредактированного (20 Mar 09 11:19)
=======
-
-
Маргаритк, +100 к бюджету
у меня абсолютно также
только книжечки по ежеднев расходам нет
-
-
margaritka, а скинь мне, пжл, рыбу таблички. У нас тоже общая коробочка, но вот плнировать расходы муж категорически отказывается, хочу попробывать сама, но не знаю пока как это осуществить(
=======
-