+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Кризис 3-х лет или что?

Сладкая offline СуперСтар Сладкая 10

Re: Кризис 3-х лет или что?

Можно вылечить... ампутировать не спеши...
    отдаешь ему бюджет и пусть покупает... Но со списком необходимых вещей... и трусы туда же впиши.... и отправь в магазин... он похоже незнает цен совсем..
    или для начала отчет о том что сколько стоит... но это унизительно...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold

По поводу вставать к ребенку выскажусь...Я мужа вообще в таких ситуациях не трогаю, если только в туалет сильно не хочу. а смысл??? если ре грудь ест, вот он орет и папа , что сделает? Если даже он оппыгается с ним, мой например будет плакать, ему у меня на руках спокойнее(это ночного времени касается)
    а мужу с утра на работу еще...
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Это сейчас...

потому что сейчас ребенку ничего, кроме груди и мамы, не нужно.

Однако потом, когда ребенку надо всего лишь (несколько раз за ночь) встать поправить одеяльце или высадить на горшок, важно безоговорочное понимание мужем того, что это НЕ ВСЕГДА делает жена.

Поэтому на определенном тапе надо (а чем раньше, тем лучше) по капле вкладывать это ему в голову.

Это ИМХО)))) я тоже в раннем возрасте мужа не дергала, но потихоньку доносила мысль о том, что потом, дорогой, тебе кашка такой сладкой не покажется. И, если кто-то (а именно твои, друг мой, родители настаивают на переводе подрощенного ребенка в кроватку, то ночью качать эту самую кроватку ты будешь на равных со мной условиях, и укладывать свою дочь спать тоже. И, кстати, как ты это сделаешь - мне сугубо насрать, ибо у папы должны быть свои методы, и повторять мамины вовсе не обязательно...

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold

В декрете денежный вопрос стал серьезным испытанием для меня. Я не подозревала что так буду болезненно относиться к своей финансовой зависимости.
    Хотя у нас общий бюджет (общая коробочка), муж никогда меня не попрекает деньгами, даже никогда не спрашивает куда я их потратила и что сколько стоило. Один раз спросил куда потратила деньги (они быстро закончились и он просто поинтересовался, что же мы такого покупали), но я меня это так разозлило, что теперь он во избежание еще и карту свою оставляет, чтобы я могла снять когда хочу сколько мне надо.
    Но вот то что мне надо спрашивать его когда у него зарплата или иногда просить снять деньги меня очень раздражает, прямо плохо от этого. Хотя у нас и стаб.фонд есть (мы всегда 10% отладывали с зарплат наших), но он тоже на депозите.
    И я для себя решила, что если пойду еще раз в декрет, то оставлю у себя на карточке достаточную сумму лично для себя (в этот раз я все немаленькие декретные перевела на депозит сразу).
    =======

Иринкин с работы Гость

Почитала и решила написать следующие критерии, которые в принципе обеспечивают, на мой взгляд, семьи от ненужных «разборок»:
    1. Совместный бюджет.
    Стаю это 90% решение проблемы, у семьи должен быть общий бюджет и, главное, понимание, что он - ОБЩИЙ. Личное мнение им должен управлять мужчина. Почему так, напишу ниже.
    2. Ежегодное ежеквартальное ежемесячное планирование. Естественно степень детализации по статьям на месяц в разы превышает детализацию на год.
    3. Ежедневное конспектирование расходов, естественно, и жены и мужа. Это обязательно, если этого нет, то 2 просто не имеет смысла. Это нудно, кому-то психологически трудно и неприятно, но потом втягиваешься, говорю и на своем опыте и на опыте знакомых, которые подсели на «бюджеты»
    4. Инвестиции ежемесячно. Это обязательное условие, несмотря на уровень доходов. Минимум 10-15% от общей суммы доходов. У нас 35-50% в зависимости от доходов. Данная сумма, тоже в процентном соотношении делится на следующие цели: кубышка (это сумма на «если что»), квартира, машина, ребенок (пока нет, но планируем - средства уже лежат), пенсия, отдых, на «черный» день. Сами понимаете, у кого чего «болит», тот на то и откладывает. У нас друзья не делят по целям, откладывают в одну кучку.

Что получается в итоге на собственном опыте, 1.5 года:
    1. Представление о минимуме (это не хлеб и вода, а нормальное для нас существование) затрат в месяц на: машину, питание, квартиру, одежду и т.д.. Отсюда, точное представление о том, что этот минимум составляет около 70% зарплаты мужа и я могу, в принципе, не работать, с голоду не умрем.
    2. Исходя из расходов и доходов, составляются бюджеты на год квартал, месяц, постатейно. Сумма на месяц (зарплата - инвестиции) распределяется на статьи. Причем именно так: сумма делится на статьи, а не статьи подгоняем под сумму. Тем самым мы изначально закладываем необходимые нам расходы по каждой статье (продукты, транспорт, одежда и т.д.), причем сумма по статьям ежемесячно может варьироваться в зависимости от нужд.
    З. По итогам каждого месяца, квартала, года проводится анализ, на сколько % ушли от плана и причины отклонения. Это очень дисциплинирует.

В итоге:
    1. Знаем, что, на что и сколько у нас тратится. Вот почему я считаю, что этим муж должен управлять бюджетом, вопросы уйдут сразу. ИМХО. Ну еще плюс психологический аспект, муж глава семьи и.т.д.
    2. Знаю, что зарплаты мужа нам хватит, если я не буду работать.
    3. У нас есть накопления.
    4. Мы знаем, какую сумму можем потратить, без урона для бюджета семьи, на каждую из статей. Если есть перерасход, то берем из кубышки.
    5. У нас нет конфликтов на тему, куда и сколько потратилось и т.д.
    6. Нет ужасного чувства, вдруг что-то случится, а денег нет

Как-то так….

p.s. бюджет ведем в программке, это сокращает трудозатраты и аналитика получается быстрее и нагляднее.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3