+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Кризис 3-х лет или что?

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Кризис 3-х лет или что?

девы, вот я вас читаю и дочиталась

заработала себе страх заводить ребенка.

страх из-за того, что я получу такие же проблемы, а я этого не хочу.

правда предпосылок к таким проблемам у нас нет (вместе около 9 лет), но ведь вы все пишете что и у вас предпосылок таких не было... или не верно пишете или мой страх реален...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

2 Motor
    Ну не у всех так. Я до беременности приносила в дом много денег, правда меньше чем муж. Сейчас мы с сыном полностью на его обеспечении, проблем нет. Ни разу не упрекнул, не сказал что надо выходить на работу. Наоборот, мне ни в чем нет отказа. Покупаю что хочу... но думаю, что тут еще дело в отношении к ребенку. Во многих парах инициатором рождения были наверняка жены. У нас наоборот - муж ребенком бредил и сейчас относится к нему как к подарку с небес. Правда для этого нужно было пережить бесплодный брак с бывшей женой.

А по теме...
    Надо отстаивать свои права, в т.ч. и право тратить на себя и ребенка. Уходить к маме не стоит, а вот поговорить наверное все же надо.

Отправка отредактированного (19 Mar 09 20:11)
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

мой пока не бредит, да и я тоже
    поэтому в принципе и не заводим
    я не сторонник навязывания таких решений
    сам его примет и знаю что примет вовремя (в nx и для меня и моего возраста)

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150

это только от характера зависит. с ребенком, без, все равно такая проблема выскочит. просто когда женщина, если она работала и нормально зарабатывала и привыкла деньгами сама распоряжаться уходит в декрет, то она полностью зависит от мужа. знаешь как говорят - испытание деньгами не все проходят, вот так и испытание зависимостью жены тоже не всем дано пройти. это от человека зависит.
    в нашем случае это было прогнозируемо. но я знала на что шла

угу, значит ты знала и предвидела
    это уже успокаивает
    спасибо

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Ща скажу тоже вешь..

Прально мыслишь - почву надо готовить заранее.

Соломки нигде не подстелешь, а финансовый вопрос порой встает между супругами весьма остро.

Я не считаю себя очень умной женщиной, но иногда отсутствие совести позволяет принять правильные стратегические решения. ОДним из них стало заявление мужу на голубом глазу того, что соглашусь рожать только приуслови наличия 10 штук долларов на депозит на ребеночьи нужды как гарантию того, что ребенок будет обеспечен всем необходимым. К слову, к рождению Юли я была довольно уже успешным специалистом, успевшим устать и привыкшим к определенному уровню комфорта.

Муж на удивление легко повелся. ПОложенных им 10 штук баксов хватило на оплату ведения беременности, контрактных родов, врачей, всяких памперсов (кроме подаренных), одежды, подарков родственникам "от имени ребенка", и прочей лабуды, которая могла бы изначально испортить быт и спровоцировать вопросы - зачем тебе это надо? Плюс оттуда могла брать деньги я на расходы, когда была в декрете.

Собственно, эти деньги полностью не истрачены до сих пор и регулярно по обоюдному желанию пополняются, но понимание "ребеночьей копилки" как запаса денег на определенные нужды снижает потенциальную напряженность по поводу "ребеночьих" трат. Это очень важно.

ТО, что меня тогда посчитали стервой по поводу таких заяв, (на форуме, кстати, очень одобрили) окупилось тем, что последующие два,5 года споров в нашей семье не было и нет.

Второе. Да, "на декрет" надо иметь и свою копилку. Откуда ты знаешь что у кого в голове стукнет?)))

И третье. По поводу квартиры. ПРавильно Таня сказала - квартира должна быть удобной и легкой для уборки и приспособлена под ребенка. Максимально пустой, с пространством под передвижения, допускать мобильность расстановки мебели и компенсацию снижения комортности. В частности, от скандалов по поводу просмотра фильмов и наличия ребенка нас спасло изначальное отсутствие телевизора в комнате, изначально трехметровая кровать от стены до стены решила проблему спокойного совместного сна и невыпадания оттуда ребенка, плита и духовка со скрытой панелью управления и негреющейся дверцей - проблему слежения за ребенком на кухне, ванна, не требующая мытья и плитка с детскими мотивами - проблемы кто помоет ванну и нежелания купаться и пр.

В общем, пространство тоже надо готовить.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр