-
Ну молодцы..
ты знаешь, в аналогичной ситуации я переложила на мужа покупку семейной еды. Это означало то, что мы идем в Ашан или куда-то не в выходной, а муж со списком едет в туда будний день после работы и покупает. С одной стороны, это экономит нервы и время - во вторник там нет очередей.
С другой, мы встречаем его с сумками, как героя нашего времени - папа пришел, еду принес, урааааа! Добыл!
Ну, он порой поплачется на дороговизну, конечно..но у нас сформировался список еженедельных потребностей, которые надо удовлетворять. И удовлетворяется он за его (мужа) счет. Это дает возможность ему самостоятельного выбора марки, цвета, вкуса сыра. Никогда мужа не ругала. Предпочтительные марки сначала указывала, потом он привык. Единственно - он не экономит на мясе, потому что любит и в основном рацион состоит из него. Но я могу указать, что не надо так много свинины, надо кролика или индейку, да, дорого, но это ест ребенок...
Я оставляю деньги на "текущие" траты - овощи, мелкие сладости, фрукты...
В общем, вот)))
постепенно муж сам готов обсуждать процесс покупания еды с (о боже!) моими подругами и их некомпетентными мужьями... Это такой повод для гордости.. А мне позволяет говорить - ох, я даже не знаю сколько это стоит, в моей семье этим занимается муж)))
Но это был довольно долгий процесс перехода.. Зато стоит он многого! В первую очередь отсутствия упреков в покупках)))
Отправка отредактированного (21 Mar 09 12:45)
-