-
Ща скажу тоже вешь..
Прально мыслишь - почву надо готовить заранее.
Соломки нигде не подстелешь, а финансовый вопрос порой встает между супругами весьма остро.
Я не считаю себя очень умной женщиной, но иногда отсутствие совести позволяет принять правильные стратегические решения. ОДним из них стало заявление мужу на голубом глазу того, что соглашусь рожать только приуслови наличия 10 штук долларов на депозит на ребеночьи нужды как гарантию того, что ребенок будет обеспечен всем необходимым. К слову, к рождению Юли я была довольно уже успешным специалистом, успевшим устать и привыкшим к определенному уровню комфорта.
Муж на удивление легко повелся. ПОложенных им 10 штук баксов хватило на оплату ведения беременности, контрактных родов, врачей, всяких памперсов (кроме подаренных), одежды, подарков родственникам "от имени ребенка", и прочей лабуды, которая могла бы изначально испортить быт и спровоцировать вопросы - зачем тебе это надо? Плюс оттуда могла брать деньги я на расходы, когда была в декрете.
Собственно, эти деньги полностью не истрачены до сих пор и регулярно по обоюдному желанию пополняются, но понимание "ребеночьей копилки" как запаса денег на определенные нужды снижает потенциальную напряженность по поводу "ребеночьих" трат. Это очень важно.
ТО, что меня тогда посчитали стервой по поводу таких заяв, (на форуме, кстати, очень одобрили) окупилось тем, что последующие два,5 года споров в нашей семье не было и нет.
Второе. Да, "на декрет" надо иметь и свою копилку. Откуда ты знаешь что у кого в голове стукнет?)))
И третье. По поводу квартиры. ПРавильно Таня сказала - квартира должна быть удобной и легкой для уборки и приспособлена под ребенка. Максимально пустой, с пространством под передвижения, допускать мобильность расстановки мебели и компенсацию снижения комортности. В частности, от скандалов по поводу просмотра фильмов и наличия ребенка нас спасло изначальное отсутствие телевизора в комнате, изначально трехметровая кровать от стены до стены решила проблему спокойного совместного сна и невыпадания оттуда ребенка, плита и духовка со скрытой панелью управления и негреющейся дверцей - проблему слежения за ребенком на кухне, ванна, не требующая мытья и плитка с детскими мотивами - проблемы кто помоет ванну и нежелания купаться и пр.
В общем, пространство тоже надо готовить.
-