Что делать с мужем,который не хочет иметь детей?Менять?Это наше не единственное разногласие,но со всеми другими я готова мириться.
Что делать с мужем,который не хочет иметь детей?Менять?Это наше не единственное разногласие,но со всеми другими я готова мириться.
о, только собиралась завести такую же темку))
мой только вчера на эту тему полвечера говорил, что: его пугают мои планы насчет нашего будущего, в частности насчет детей. Так как он вообще никогда ничего не планирует.
В первом браке у него был ребенок и до сих пор для него это психологическая травма. То есть ближайшие года 2-3 он вообще их не хочет. А потом надеется захочет.А мне через пару лет 30. А вдруг он и потом не захочет детей? Я понимаю что глупо что-то планировать и ожидать, будущее никому неизвестно, но некоторые же мужчины наверняка хотя бы не боятся этого?
Вот сижу и думаю-либо его как то ненавязчиво готовить к этому либо ..хз
Мужу 27(почти 28).Живем почти 4 года.Но тут все упирается в разные жизненные позиции.У меня желание и смысл жизни семья,в которой воспитываются 2-3 детей.А муж вырос один у мамки и считает,что так и должно быть.Начинает кучу соих знакомых приводить в пример,у которых по одному ребенку и они не хотят детей больше.
Про психологическую травму мужа Lenx2 я понимаю,потому что у моего такая же травма(у нас есть малыш один около 2-х лет) по его словам.Вообщем ребенок у него для галочки постороить дом,посадить дерево,вырастить сына.С ребенком помогает мало,из-под палки.Постоянно говорит,что с этим намучался.И о втором заикаться не могу.Кстати этого ребенка тоже не хотел(говорил не готов и т.п.).Ребенка любит.Но все что связано с воспитанием пеленки,распашенки,плач-его все это очень напрягает.
а тебе сколько лет?
психологическая травма-типа он был не готов детям (и сейчас не готов) и финансово, и морально и свободу они его ограничивают, а его бывшая жена родила ребенка. Он бедный, так измучился там за год с ними.
Потом она ушла от него, сейчас он с сыном очень редко видится (раз в 3-4 месяца),и новых детей вообще не уверен что захочет завести.
Когда я ему говорю что некоторые мужчины не то чтобы готовы, но хотя бы не против заводить детей, он отвечает что они просто это еще не испытали поэтому не могут знать что это такое. ему 34 года.
А я без детей своей жизни не вижу.
И в последнее время все чаще задумываюсь -а будет ли он когда-нибудь готов к семье? 34 это все таки не 20 лет уже..
"психологическая травма-типа он был не готов детям (и сейчас не готов), и морально и свободу они его ограничивают. Он бедный, так измучился там за год с ними."-не один ли у нас мужВсе один к одному.Но сейчас я только больше задумываюсь все-таки,что неправильный выбор сделала выйдя за него замуж.Так как человек вряд ли изменится.А ему бы подошла бы женщина-карьеристка,которая тоже о детях не думает.
Ну я конечно не знаю... Но пипец - бедный несчастный, намучался... К детям не готов, а делать их готов... И первая жена сволочь - аборт делат не стала, здоровье свое гробить и жизнь новую убивать... потому что ОН не подумал о последствиях секса....ай-ай-ай, гадина какая...
Ладно, не мне судить ваших мужей
lenx2 - я бы задумалась стоит ли жить с мужчиной, который не видится со своим ребенком. Ведь чисто теоритически, он сможет и Вас, с вашим ребенком также бросить.
В корне не понимаю ваших мужей, и вашего выбора ,и поэтому коментировать больше не буду.