Не стоит заводить детей, если видишь, что муж категорически против, а если уж совсем хочется, то стоит быть готовой к тому, что такой муж просто уйдет в самый сложный период.
А про травму... ерунда все это, себя просто жалко. У моего мужа старшая дочь есть и сам он старший ребенок в семье из четырех детей и самый старший из них его на пять лет младше, так что когда мне захотелось сына (у меня дочь от первого брака), мне таааакие глаза сделали... Но позже забеременела не специально, ну вообщем пока обсуждали-думали прерывать поздно было! Когда ребенок родился, активного участия не было и желание тоже, но я упертая. То мне не справится самой без него, то плохо, то не умею, а он таааакой опытный и сильный... короче не заставляла, а как бы случайно приходилось ему с ребенком заниматься и из под палки не гнала. Сейчас у нас папа в сыне души не чает! И играет и гуляет, и с таким умильным выражением лица на сына смотрит, а на площадке если кто обидит, так всем хана если папа рядом! Так что многое зависит и от тебя самой и на сколько ты всего этого хочешь! Но факт один насильно не заставишь мужа ребенка любить и хотеть (опыт его бывшей это доказал, она его всю дорогу шпыняла ребенком заняться, вот и получила сооовсем обратный результат!)