+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Как расстаться с мужем?

Невлюбленная Гость

Re: Как расстаться с мужем?

Fly, я уже говорю прямо: наши отношения себя изжили, лучше не будет, может, нам пожить отдельно?
    Ответ: (вздыхая) Ой, не забивай себе голову...

Lusmilka, сразу по любому не получится, надо вещи перевозить. Да он и не уйдет, он просто морально не сможет вернуться к родителям, они уже довольные, ждут внуков, а тут сыночка с чемоданами придет. Не-е-е, он гордый, он лучше "так" перетерпит

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future

Невлюбленная писал(а):

> Fly, я уже говорю прямо: наши отношения себя изжили, лучше не
    > будет, может, нам пожить отдельно?
    > Ответ: (вздыхая) Ой, не забивай себе голову...
    >

Так в этом твоя ошибка. Не надо спрашивать "Может, а как ты думаешь, а как ты считаешь", надо говорить "Я не хочу", " Я не буду", "нам НАДО расстаться", "это мое решение". Как сказала Таня - надо донести информацию, сообщение. И если ты приняла решение, то скажи ему об этом, а не спрашивай, будет ли так лучше.
    Я прямо так и сказала в свое время: "Нам надо расстаться, я не хочу жить, как сейчас, такие отношения меня не устраивают, прощай". Ушел. Правда пришел через 15 минут и упросил начать все сначала. Поддалась. Но через месяц окончательно разорвала отношения. Все так же решительно: "нам НАДО расстаться, я так жить НЕ ХОЧУ!".

И что значит, ему так лучше, он гордый и перетерпит? Пусть перетерпевает с кем-то другим и в другом месте. Пусть снимает квартиру. семейная жизнь - не дело одного человека. Нельзя быть семьей только потому, что кто-то один так хочет, а вернее ему так удобно. Это твой дом, твоя жизнь и только тебе решать, с кем ее прожить. ты просто слишком мягкосердечная. Скажи ему о своем решении и дай на сборы ну... месяц максимум, пусть за это время ищет себе жилье, если не хочет возвращаться к родителям. И адье. ты что, держательница пансиона, где живут все, кому так удобно? Это примерно как бывший МЧ моей сестры. Когда она решила с ним расстаться, он сказал: "Да, мы теперь чужие, но ведь это не помешает нам жить как соседям, правда?" сестра вылупила глаза и сказала, чтоб собирал вещи и вечером чтоб его больше тут не было. Помогло. Собрал и уехал, как миленький.

Отправка отредактированного (25 Feb 09 19:50)
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Невлюбленная Гость

Евже, ты пишешь "мягкосердечная"... Но ведь ОН ни в чем особо не виноват. Его так воспитали.
    Поэтому его пожалеть надо, он не видел ничего лучшего. Он такой, и такой он не для меня. Т.е. это просто несовпадение мировоззрений и все, послать на *ер человека только за то, что он ТАКОЙ, я не могу

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Так не надо тогда говорить "может пожить отдельно". Говори, "надо пожить отдельно", "я решила, что надо расстаться" или что тебе ближе. А все вопросы перевешивают решение на мужа, а ему по каким-то причинам (а вдруг лично для него и правда норма?) ничего решать и менять не хочется.

А притирка, кстати, может и гораздо дольше чем полгода идти Да и изменить человека, ну или точнее скорректировать под себя, можно безотносительно возраста, как пока что мне кажется)))) (да, очень тяжело, но можно, если очень хочется).

То, что это уже второй серьезный мужчина, заставляет задуматься, а не получится ли так же с третьим, четвертым и т.д. Может дело не в простом "разлюбила" и надо научиться строить отношения, а не жить думая, что все само должно хорошо складываться? (Я тебя не знаю, поэтому вопросы задаются чисто по написанному тобой, так что без обид, если что)))
    =======

Невлюбленная Гость

Натя, если честно, я и сама так думаю. Я больше года думала, что сама виновата в отношениях с первым мужем, корила себя, что не могу построить с ним нормальные отношения. А потом поняла, что ему-то со мной очень даже комфортно! И чихать на то, что мне не нравится.
    Сейчас ситуация повторяется, правда, у нынешнего мужа другие качества присутствуют. Но общее в них одно: я не могу чувствовать себя с ним уверенно, защищенной. А как тогда с ним всю жизнь прожить и детей от него рожать?!!!
    Притирка - я понимаю, когда она действительно для того, чтобы сгладить шероховатости. Но у нас все с каждым днем все хуже и хуже, я просто понимаю, что он со мной - как (Евже права) как сосед.

Евже, тебе за совет отдельное спасибо

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Так я и не говорю, что ты виновата и мужикам с тобой плохо.. Но возможно, ты виновата, что тебе самой с ними плохо? Может как-то ярче надо высказывать, что тебя что-то не устраивает?
    Если желая расстаться ты не можешь напрямую сказать это, может ты и в жизни пытаешься только намекать, что секса не хватает, без семейных ужинов жить не можешь и т.п.? Мужчины НЕ понимают намеков! Мужчины в большинстве своем НЕ любят "поговорить". Им нужны конкретные фразы типа "Мы расстаемся", "Любимый, я спать, и ты мне нужен рядом. Идем".
    =======

Невлюбленная Гость

А, Натя, я понята, о чем ты!
    Как раз во мне эмоций хоть отбавляй, я не могу держать долго в себе, и всегда высказываю все прямо. Какие намеки, когда я ему говорю: "Милый, мне секса не хватает, мне что, любовника заводить?" Он на это отвечает как бы сам себе: "Ну-ну..."
    Блин, я не могу так!!!! У нас, наверно, просто темпераменты не сходятся, мировоззрения не сходятся, мы СЛИШКОМ разные.
    Но вот сейчас я сказала: "Я так больше не могу. Наши отношения меня не устраивают".
    Он швыряет вилку и крича: "Опять за свое" - ушел в комнату и хлопнул дверью!
    Я даже не закончила!
    Таоке ощщуение, что он просто знает, к чему приведет этот разговор и не хочет слышать продолжение

Ну вот опять вопрос, да еще такой неоднозначный.. про любовника.. Муж с одной стороны наверняка уверен, что на сторону не пойдешь, но с другой получается, что если не изменяешь, значит не так уж и сильно приперло.

И вилку вполне предсказуемо швырнул. Наверное решил, что ты с ним разговоры бестолковые будешь вести, которые уже и так много раз пыталась начать, а ему не хочется этого.
    Будь настойчивее.. Ты можешь!
    =======

Невлюбленная Гость

А КАК??? Привязать его? Ну вот серьезно...
    Я серьезным, не предвещающим ничего хорошего голосом говорю то, как примерно Женя-евже писала. Без вопросов, весьма утвердительно.
    Он убегает от ответа в прямом и переносном значении этого слова!
    Я уже думаю, может, с его родителями поговорить, что не получается у нас, заберете детиночку обратно? Хотя тоже такой детский сад получается...
    Я больше просто не могу так жить, на*ер оно мне надо, каждый вечер я прихожу домой и у меня настроение портится!

А чем тебе не понравился вариант Тани-Лукаво? Скажи, что вы расстаетесь и у него есть столько-то дней на собирание вещей. Если пытается сбежать, убираешь эмоции, не застываешь на месте обалдевшая, а идешь за ним и продолжаешь. Впрочем, одно-два предложения произносятся несколько секунд, навряд ли муж разовьет такую скорость, чтобы далеко убежать и не услышать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр