простой, действенный совет
Начни вести себя, как счастливый человек.
Пусть это будет только видимость, но мы так устроены - если глаза утомлены и раздражены, мы чувствуем, что сейчас заплачем. А если улыбаться - хоть механически - становится легче. Не даром самые ранимые люди строят панцирь не из злости, а из оптимизма. Так легче.
Дальше. Замени темные старые вещи, или укрась дом цветными (красными) пятнами - лентами, шарами и т.д. сделай это "для ребенка". Пользуйся яркой красной посудой. Слушай ТОЛЬКО легкую дурашливую музыку, даже если ты ее презираешь. Вот, презирай и слушай: три притопа, два прихлопа, умц-умц-умц. И еще слова на русском языке посмешнее.
Старайся выбирать светлые вещи в гардеробе.
Очень помогает физическая нагрузка. Десять минут бега на месте - очень хороший антидепрессант.
Начни пить витамины. Если очень плохо, попробуй пить стимуляторы - не психотропные, а что-нибудь тонизирующее вроде L-карнитина - одна таблетка утром и ты бодра день. А когда ты бодра, ты не впадаешь в уныние.
Про мысли... Таня права - придумай себе свою формулу, которую повторяешь механически снова и снова, когда понимаешь, что опять себя загоняешь. Вместо плохих мыслей. Но это не обязательно должно быть "я подумаю об этом завтра". У меня для этого была детская глупая песенка "Где-то на белом свете, там где всегда мороз, жил лягушонок Петя по прозвищу сопливый нос. Мама его любила, папа его ласкал, бабка селедкой била, дед за штаны таскал". Невозможно петь такую чушь и думать о тяжелых страшных вещах.
А когда мне было 15 или около того, я выбрала пафосное:
"Когда, как черная вода,
лихая лютая беда была тебе по грудь,
Ты, не склоняя головы,
Смотрела в прорезь синевы
И продолжала путь."
Держись!
=======
P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме?

.