+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Семейные отношения. Кризис сколько-то там лет?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Re: Семейные отношения. Кризис сколько-то там лет?

Ну для начала мне кажется надо перестать такое значение всему этому придавать. Нафига готовить по 5 блюд каждый день??? Приготовила суп на три дня, второе на два и разогреваешь только, прикинь сколько времени и сил съэкономишь? Ты наверное целыми днями на кухне. Ты уверена, что твоему мужу всё это нужно? Может он с удовольствием будет вчерашние катлеты есть, зато видеть жену не такую замороченую?
    Меня муж так раньше парил, я убираюсь, мне кажется чисто, а он всё время придирался, что я не замечаю, что там и там грязно. В результате руки опускаются и вообще ничего делать не хочется. Короче так он меня этим запарил, что чуть до развода не дошло, из-за такой ерунды. Потом он понял, что всё это не стоит ни его нервов, ни моих, ни наших отношений. Теперь он если видит что-то, чего не вижу я, просто без слов, не паря мне мозг сделает это сам, иногда даже так, что я едва замечаю.
    Я понимаю твоего мужа, потому что сама была на его месте, и мне его искренне жаль.

Про попытки заработать больше денег. Ты работаешь? Если нет, то почему? Ребёнка можно в сад, и сразу больше денег будет. Зачем кого-то на что-то мотивировать, если можно пойти самой, устроиться на работу и достигать так сказать высот.

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

ну про 5 блюд образно конечно, я готовлю на несколько дней, но....большой кастрюли супа у нас хватает только на 2 выходный дня, т.е в субботу с утра сделала, на понедельник опять надо.... причем мужу на работу я тоже делаю обед, в баночках носит, ребенку, если не в садике, тоже надо. ужин - ребенок многое не ест, то, что ест муж и наоборот. Вместе они с удовольствием едят колбасу и сосиски...а я против такой еды, вот и приходится изворачиваться. Завтрак мужу тоже надо - то кашу(делаю тоже не на 1 день), то блины (заморозку использую, но это тоже время).
    А в выхи есть еще полдники и перекусы, в которые съедается все чтобы не было приготовлено...а если не будет приготовлено - они будут есть сосиски...

про деньги - я работаю, зарабатываем одинаково примерно, может я даже больше, но мы не в Москве, у нас зп меньше, сейчас еще и с кризизом вообще тяжко...и получается вот что, зп мужа я вообще не вижу - это кредит, бензин, спортзал, телефон и в принципе все, остается тыщи 2-3(премия у него не известно когде бывает и не ясна заранее никогда сумма, расчитывать на нее сложно, когда появляется уходит на долги и закрывание дыр, она может быть и 2000 и 10000, тоже в общем не густо), но мою зп и едим и комуналка и страховка и на юг вот собираемся и ремонт в детской делать хочу(мятчы)...ну что я, папа Карла в конце концов? я на себя то не могу деньги потратить, всегда в семью что то надо:-((
    а ему тоже много что хочется, и магнитолу и материнку (ну сбоит, да, но ведь работает же)... и еще копить на страховку....при всем при этом ездить на машине он мне не больно то дает, боюсь угроблю, жалко...и когда расплатимся за кредит мы будет брать кредит на домик в деревне, а не на машину мне....хотя я в машину вложила не так уж и мало
    Еще его вклад в семейный бюджет - сдача в наем его квартиры, квартира почти без ремонта, в старом доме, по московским меркам вообще бесплатно, по нашим довольно дешево, но сдаем знакомым, надежным. Повышать плату не хочет, более того, сдаем офиыиально и теперь уже платим налоги
    раньше были подработки, с кризисом сами не приходят, искать не хочет - говорит, если бы были,сами бы ему позвонили

и еще...квартира нам досталась в отличном состоянии и не хочется ее запускать, если не убираться, то через несколько лет мы ее просто не восстановим без ремонта...

Отправка отредактированного (05 May 09 11:11)
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Ну мужу при таком раскладе стоит отказаться от спортзала. У нас к примеру на фитнес денег нет, занимаемся дома, и я и он, насколько это возможно сделать дома. Как-то странно тратить деньги на машину, фитнес при оставшихся свободных свредствах в 2-3 тыс.

А про остальное... Знаешь, я тоже много хочу. И отдыхать поехать и гардероб поменять, и кровать новую детю купить, муж хочет машину поменять. Но у нас кредит за квартиру, зп пока небольшие. Но я знаю, что всё будет, расплатимся за квартиру уже будет денег больше, потом я опыта наработаю и он, и всё будет. Главное не клиниться на этом.

И перестань мужу делать замечания, когда он что-то делает. Это реально опускает руки и в след. раз фиг допросишься что-то сделать.

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

Haley писал(а):

> Ну мужу при таком раскладе стоит отказаться от спортзала. У нас
    > к примеру на фитнес денег нет, занимаемся дома, и я и он,
    > насколько это возможно сделать дома. Как-то странно тратить
    > деньги на машину, фитнес при оставшихся свободных свредствах в
    > 2-3 тыс.

ну вот у него абонемент закончился - у меня на новый денег нет, он не ходит, но почему то Я себя чувствую виноватой
    да со спортом еще такая фигня, что она 3 вечера в неделю тратит на это и приходит без сил...без желания что либо делать

ну на машину - это бензин в том числе и чтобы возить ребенка в садик и в магазин и в деревню, т.е. это необходимые расходы

просто у него очень маленькая официалка, а в условиях кризиса неофициальная выплата задерживается вечно...и не ясно за что она вообще выплачивается

> А про остальное... Знаешь, я тоже много хочу. И отдыхать
    > поехать и гардероб поменять, и кровать новую детю купить, муж
    > хочет машину поменять. Но у нас кредит за квартиру, зп пока
    > небольшие. Но я знаю, что всё будет, расплатимся за квартиру
    > уже будет денег больше, потом я опыта наработаю и он, и всё
    > будет. Главное не клиниться на этом.

Ну я же вижу, что он и не хочет ничего менять...кредит у нас еще 4 года, в стране кризис, у меня на работа тоже не все гладко, вернее очень даже не гладко....ну расплатимся мы с кредитом через 4 года, возьмем новый....а за 2 ребенком то мне когда идти?
    Про мой опыт...у меня работа связана с частыми и длительными командировками...так для него это огромный стресс, который в итоге выливается на меня.....сейчас еще проще стал относится (но сейчас и командировок почти нет), но все равно по осени от 2-х недельных командировок я вынуждена была отказаться, а это деньги..

и не клинится на деньгах год можно, а 2-3 без перспектив напряжно....

> И перестань мужу делать замечания, когда он что-то делает. Это
    > реально опускает руки и в след. раз фиг допросишься что-то
    > сделать.
    я и так стараюсь не делать...после его реееедкого мытья посуды тихо убираю по шкафам чистую, вытираю воду разбрызганную по кухне, убираю мусор из раковины и т.п...тихо, без слов...уже привыкла...
    за уборку тоже не делаю, я реально считаю, и много-много раз говорила ему, что убирается он лучше меня...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр