-
Re: Семейные отношения. Кризис сколько-то там лет?
ну про 5 блюд образно конечно, я готовлю на несколько дней, но....большой кастрюли супа у нас хватает только на 2 выходный дня, т.е в субботу с утра сделала, на понедельник опять надо.... причем мужу на работу я тоже делаю обед, в баночках носит, ребенку, если не в садике, тоже надо. ужин - ребенок многое не ест, то, что ест муж и наоборот. Вместе они с удовольствием едят колбасу и сосиски...а я против такой еды, вот и приходится изворачиваться. Завтрак мужу тоже надо - то кашу(делаю тоже не на 1 день), то блины (заморозку использую, но это тоже время).
А в выхи есть еще полдники и перекусы, в которые съедается все чтобы не было приготовлено...а если не будет приготовлено - они будут есть сосиски...
про деньги - я работаю, зарабатываем одинаково примерно, может я даже больше, но мы не в Москве, у нас зп меньше, сейчас еще и с кризизом вообще тяжко...и получается вот что, зп мужа я вообще не вижу - это кредит, бензин, спортзал, телефон и в принципе все, остается тыщи 2-3(премия у него не известно когде бывает и не ясна заранее никогда сумма, расчитывать на нее сложно, когда появляется уходит на долги и закрывание дыр, она может быть и 2000 и 10000, тоже в общем не густо), но мою зп и едим и комуналка и страховка и на юг вот собираемся и ремонт в детской делать хочу(мятчы)...ну что я, папа Карла в конце концов? я на себя то не могу деньги потратить, всегда в семью что то надо:-((
а ему тоже много что хочется, и магнитолу и материнку (ну сбоит, да, но ведь работает же)... и еще копить на страховку....при всем при этом ездить на машине он мне не больно то дает, боюсь угроблю, жалко...и когда расплатимся за кредит мы будет брать кредит на домик в деревне, а не на машину мне....хотя я в машину вложила не так уж и мало
Еще его вклад в семейный бюджет - сдача в наем его квартиры, квартира почти без ремонта, в старом доме, по московским меркам вообще бесплатно, по нашим довольно дешево, но сдаем знакомым, надежным. Повышать плату не хочет, более того, сдаем офиыиально и теперь уже платим налоги
раньше были подработки, с кризисом сами не приходят, искать не хочет - говорит, если бы были,сами бы ему позвонили
и еще...квартира нам досталась в отличном состоянии и не хочется ее запускать, если не убираться, то через несколько лет мы ее просто не восстановим без ремонта...
Отправка отредактированного (05 May 09 11:11)
=======
-
-
Re: Семейные отношения. Кризис сколько-то там лет?
Ну мужу при таком раскладе стоит отказаться от спортзала. У нас к примеру на фитнес денег нет, занимаемся дома, и я и он, насколько это возможно сделать дома. Как-то странно тратить деньги на машину, фитнес при оставшихся свободных свредствах в 2-3 тыс.
А про остальное... Знаешь, я тоже много хочу. И отдыхать поехать и гардероб поменять, и кровать новую детю купить, муж хочет машину поменять. Но у нас кредит за квартиру, зп пока небольшие. Но я знаю, что всё будет, расплатимся за квартиру уже будет денег больше, потом я опыта наработаю и он, и всё будет. Главное не клиниться на этом.
И перестань мужу делать замечания, когда он что-то делает. Это реально опускает руки и в след. раз фиг допросишься что-то сделать.
-