+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Семейные отношения. Кризис сколько-то там лет?

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

Re: Семейные отношения. Кризис сколько-то там лет?

И еще.
    У мужиков есть одно очень существенное заблуждение. Считается, что хозяйство и дети - это женская обязанность. А мужик должен работать.

А если задуматься, то получается следующее: никогда в истории человечества ОДНА женщина не занималась хозяйством, детьми и мужем.

Совсем в древности понятно. Куча женщин соберет корешки/следит за детьми. Мужики добывают мясо, защищают пещеру/женщин/детей.

В относительной современности: молодые семь стали селиться отдельно (и это стало нормальным) только последние 10-20 лет. ДО этого пару тысяч лет молодые семьи жили в доме родителей. Детей было много. Женщина рожала с замужества и до конца. т.е. Собственные дети и уже внуки могли быть одного возраста. И в одном доме. Старшие дети следили за младшими, помогали по хозяйству. Работа по дому делилась между ВСЕМИ обитателями дома женского пола. Пол мела одна, готовила другая, за скотиной пара младших следила. Старшие с родителями в поле. При этом зарабатыванием денег женщина не занималась.
    Теперь же почему-то считается, что ОДНА женщина должна и дом везти, и за детьми следить, И ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ.

Был у меня знакомый мужчина. Он по дому не делал ничего. Из принципиальных соображений. Он говорил, что его дело - заработать денег + починить что-то в доме. НО при этом он не требовал, чтобы его жена работала. Более того, что так же искренне верил в то, что его непосредственная задача обеспечить жене столько денег, чтобы работать ей было не нужно, и при этом в доме все было. Плюс естественно ей фитнесс, салон красоты... Плюс они родителям помогали с обеих сторон. Его жена пошла на работу после 5 лет сидения дом. Пошла работать на пол дня исключительно для души.

Но если женщина вынуждена работать для зарабатывания денег, значит мужчина вынужден помогать по хозяйству.
    Тут нужно договориться: либо вы живете по старым традициям, и тогда пусть зарабатывает как хочет.
    Либо по современным. Оба работают, но обязанности по думу делятся поровну.

Кстати, по поводу того, что муж категорически отказался от дом работницы: а можем ему не говорить?
    =======

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

мыслей много, времени мало, пока напишу чуть чуть, потом более развернуто

про кредит на домик - так я и писала с некоторой издевкой - почему он может хотеть домик, а я не могу хотеть машину..понятно, что все будет приниматься совместно решения...но он умеет уговаривать, блин...

про домработницу - так и было, позвала, заплатила, узнал, наругал, попросил чтобы такого не было....

и в защиту его - он на заре нашей совместной жизни и посуду мыл и гладил(но сейчас я и сама очень мало глажу...правда половина, если не больше глажки - его футболки, потому что это опять же надо МНЕ, чтобы муж был опрятным)
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

А чем его наличие домработницы не устраивает?
    Если он не помогает?

А то ругать все могут...

С другой стороны, муж вроде не плохой.
    Просто ты устала. Ребенок+работа. А тут еще финансовый кризис.
    Может просто поплакать? Причем при нем.

Все-таки я склоняюсь больше к тому, что менять нужно не мужа а себя.

И с уборкой (нафига тебе она вообще? Ну разбросаны вещи... перешагни), и с желаниями (ты в первую очередь второго ребенка хочешь, а не домик. Еще 4 года вы себе ребенка позволить не сможете. А потом еще сколько? Домики сейчас стоят как квартиры. т.е. еще лет 10-15?? т.е. ближайшие 20 лет не ждать? А потом уже и внуки пойдут...).

Кстати, проблема "на себя жалко денег тратить" почему-то у кучу моих знакомых женщин. Они готовы купить ребенку миллионную игрушку, какой-нить "жизненно необходимый" девайс для компа (чтобы муж мог ИГРАТЬ), но никогда не купят себе сапоги (хотя старые ПРОМОКАЮТ)??? Ну почему так?
    Причем все они головой все понимают, но продолжают действовать так-же.
    ПОЧЕМУ?
    =======

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

Жанна писал(а):

> А чем его наличие домработницы не устраивает?
    > Если он не помогает?

Наличие чужого человека дома, который будет рыться в вещах, трогать их...хотя он не брегливый человек

> А то ругать все могут...
    >
    > С другой стороны, муж вроде не плохой.

да нет, он даже местами хороший:-)))

> Просто ты устала. Ребенок+работа. А тут еще финансовый кризис.
    > Может просто поплакать? Причем при нем.

не помогает, вернее на недолго и некардинально

> И с уборкой (нафига тебе она вообще? Ну разбросаны вещи...
    > перешагни),
    хм...задумалась...нафига....просто мне так комфотно и приятно, когда все чисто и не валяется...МНЕ приятно...а ему видно пофиг..

и с желаниями (ты в первую очередь второго ребенка
    > хочешь, а не домик. Еще 4 года вы себе ребенка позволить не
    > сможете. А потом еще сколько? Домики сейчас стоят как квартиры.
    > т.е. еще лет 10-15?? т.е. ближайшие 20 лет не ждать? А потом
    > уже и внуки пойдут...).

про второго...я хочу...но так же я хочу чтобы на второго созрел и муж, сам, чтобы он мне потом по доброй воле помагал и не смог сказать, ну че ты стонешь, сама же второго хотела...Хоть я и не думаю, что он может так сказать, но даже такую возможность хочется исключить

ну домик он простенький хочет...дачный...а машину я...а он вообще не понимает зачем мне она...

> Кстати, проблема "на себя жалко денег тратить" почему-то у кучу
    > моих знакомых женщин. Они готовы купить ребенку миллионную
    > игрушку, какой-нить "жизненно необходимый" девайс для компа
    > (чтобы муж мог ИГРАТЬ), но никогда не купят себе сапоги (хотя
    > старые ПРОМОКАЮТ)??? Ну почему так?
    > Причем все они головой все понимают, но продолжают действовать
    > так-же.
    > ПОЧЕМУ?

да..себя надо любить...ведь вдалбливала мне мама это всю жизнь...видимо не вдолбила
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр