Ну в общем что то изменилось, но не ясно как глубоко и надолго:-)
в четверг вечером по приходу домой стол был убран и посуда помыта (эт ти за приготовленный обед чтоль?)
еще несколько раз мыл посуду, а в воскресение даже готовил завтрак (ну это больше для того, чтобы пораньше выехать в деревню)
договорились, что если у меня много времени уходит на домашние дела, он плюс к "поусде иногда" будет еще заниматься с ребенком - именно не играми, это и так в общем бывает часто, а развитием, рисованием, буквами и т.п.

"ДОрогой, ты самый лучший папа, меня так беспокоит, что ребенок не научится убирать игрушки, я пойду помою посуду, а вы пока вместе уберитесь, а то...
через пять минут заходишь- муж с ребенком на руках сидят смотрят машинки на авто-ру.

Таааак, а кто у нас игрушки уберет? папааааа! *плаксивым голосом* игрушки не убираются, спать хотят, Ююююля, попроси папу игрушки убрать, *яростно вращая глазами, шепчешь мужу* если через пять мнут убрано не будет, ночью ребенка на горшок сажаешь ты, сдрагоценный, и именно грохот твоего тела, упавшего именно об этот кубик, будет мне усладой и утешением!"

:-)) у нас Лера ночью на горшок не встает:-)) а укладывание на 70% на нем и так:-)) она его быстро не отпусткает...у меня на чтение минут 10 уходит, у него и 20 и 30 минут:-)
но у нас видно так и будет, что ребенок - это то, с чем он в состоянии и имеет желание справляться, пусть тогда хоть так будет. И ребенок к нему очень привязан, она папина дочка

"а вообще у меня Юля приучена - раз мама пришла, надо тащить папу на кухню, маму кормить. Готовка у меня самая простая, причем вместе с ребенком - котлеты лепим вместе, картошку режем, а обычно гречкарис и мясо запеченое или вареное. Сложными блюдами вообще не морочусь - времени нет."

стараюсь тоже готовить вместе с ней, хоть время на нее есть так, потом занятия там всякие ей придумываю, но ее же на долго не хватает...она убегает смотреть очередные мультики....

"Поэтому. Учи ребенка (и заодно мужа) нужным семейным ценностям - что убираться надо всем вместе, а не только маме, что готовить вместе весело, что мясо лучше ТВОЕГО мужчины никто не вымоет и не замаринует."

угу...будем стараться...ребенок уже в нормальном возрасте, к уборке приучаю уже, пыль, пол протереть, даже пылесосить помогает

"И почему на мытье полов уходит три часа? мой муж справляется за 15 минут. ПОсле того, как он САМ выбрал и купил СЕБЕ швабру, он никого к ней не подпускает)) так что, может, вместе фитнеса-то..."

3 часа это пылесошенье всех полов и 2 ковром и под ними тоже+ мытье...а хз че он как долго...но чииисто зато...но 15 минут анриал...у нас трешка, у меня примерно час уходит

и вообще
может это у меня все же ПМС было, а?