+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Семейные отношения. Кризис сколько-то там лет?

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

есть второй вариант

Так мы в свое время договорились с мужем, но это не для всех.
    "если тебе что-то не нравится в квартире - встань и сделай".
    Т.е. если тебе не нравится мусор - иди, и вынеси, пыль - вытри и т.д.

И никто никому ничего не должен. Другой вопрос, что при таком подходе периодически квартира теряет жилой вид . Но потом, преимущественно под воздействием внешних обстоятельств (приход гостей, например), снова обретает.

И никаких взаимных претензий. Если у меня нет сил или настроения готовить еду, муж прекрасно обходится пельменями. Если у мужа нет сил или желания кидать белье в стирку или махать пылесосом, эти дела просто откладываются на потом.

Зато у нас мир и согласие.

Если ТЕБЕ не нравится, что он питается колбасой, признайся в этом себе и корми его ужинами и завтраками не для него, а для себя, потому что ТЕБЕ этого хочется. Сразу все встанет на свои места.

А того, чего ТЕБЕ не хочется, просто не делай. Все довольно просто...
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

Re: есть второй вариант

"Если ТЕБЕ не нравится, что он питается колбасой, признайся в этом себе и корми его ужинами и завтраками не для него, а для себя, потому что ТЕБЕ этого хочется. Сразу все встанет на свои места."
    мне не нравится, что когда он есть колбасу и сосиски на них "кидается" и ребенок, считая их за лакомство...
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

права :)

.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Re: Семейные отношения. Кризис сколько-то там лет?

Ох..мы вчера пообщались...чуть до войны не довели...несколько раз мне прям хотелось буянить, но спящий ребенко и ночное время сдержали (может зря, хотя...судя по его реакции это бы ничего хорошего не дало)..
    он категорически отказывается брать на себя посуду кроме как "иногда, может быть и без кастрюль-сковордок"...или "только за собой и иногда за ребенком"
    маразм...
    но войну я не хочу...ни к чему она не приведет:-( кроме как к разводу...я это поняла вчера...буду пытать миром решать....сегодня не сдержалась, дала ему еду на работу...сказал спасибо, наконец я поем....
    у меня ощцщения, что меня победили:-((((и еще, что победа военным путем была бы на развалинах...
    =======

решила, что не буду напрягаться (постараюсь)..
    и готовить в том объеме, что готовила тоже не буду...
    эх..насколько меня хватит, а?
    зато на нервах похудела на кг...приятно
    да...еще он оказывается очень даже за, чтобы я по стописят раз ему напоминала....а то он оказывается забывает все тот же злополучный стол убрать, и ниче, что по 10 раз на дню запинается об него
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Для забывчивых.

покупаешь яркие стикеры и пишешь
    "поел - вытри стол"
    "а ты не забыл вытереть стол"
    "крошки на кухне - привет тараканам" и т.п.

И кленишь везде, куда взгляд падает. Особенно около компа, дисков с игрушками и телека. Можно в туалете и ванной повесить.

А. еще вариант
    "Я так люблю мужа, когда он оставляет стол в чистоте/моет посуду/ придумай сама.." Это можно на стикерах в виде сердечек наклеивать.. Не нытьем, так юмором пробивай его.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

ну мужчины в основном другие, чем мы....
    моему мужу тоже надо все напоминать, ну ничего....
    надо все привести не в форму упреков, а как-то в форму поощрения за то, что он сделал..
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Мдаааа...

в общем, если уже все так запущено, есть еще один способ "давления" - ребенок.

Смысл способа (да простит меня мой не-ведающий-о-моих-педагогических-замашках-благо-он-в командировке муж), делается это так.

ДОрогой, ты самый лучший папа, меня так беспокоит, что ребенок не научится убирать игрушки, я пойду помою посуду, а вы пока вместе уберитесь, а то...
    через пять минут заходишь- муж с ребенком на руках сидят смотрят машинки на авто-ру.

Таааак, а кто у нас игрушки уберет? папааааа! *плаксивым голосом* игрушки не убираются, спать хотят, Ююююля, попроси папу игрушки убрать, *яростно вращая глазами, шепчешь мужу* если через пять мнут убрано не будет, ночью ребенка на горшок сажаешь ты, сдрагоценный, и именно грохот твоего тела, упавшего именно об этот кубик, будет мне усладой и утешением!

и так еще раз пять, пока нехотя вставший из-за компа муж с ребенком не идут коллективно убираться. ПРи этом делаешь акценты на воспитательные способности ребенка и пару ра на людях гордо сообщаешь, что у нас такой шикарныйневероятный папа - научил ребенка убираться..

Еда в комнате... Сколько я слышала исповедей страдающих подростков, для которых табу было поесть в своей комнате... снимай этот бессмысленный запрет, иначе проблемой станет (а) накормить ребенка- у нас, например, большинство вечерних кормлений полезными вещами проходит из моей тарелки, при этом я могу просто отдыхать, лежа на диване; (б) ...ну и чего? бессмысленные запреты родителей ставят их авторитет под сомнение.

Еда пятью блюдами. У тебя духовка есть? осваивай простейшие мясные блюда и печеную картошку духовке - сунул и забыл. Требование к мужу порезать салат заявляются наглым тоном перед приходом с работы - папенька, порежьте с доченькой маменьке салатик, *яростно вращая глазами* а маменька пойдет ЛЕЖАТЬ НА ДИВАН! *сладким голосом* на пять минут в микроволновочку, и пожааааалуйста, три ложки сахара в чай, заварка на верхней полке. *после второго напоминания, когда в поле зрения появляется муж с вымученным видом и тарелка* Сладкий, ты такой заботливый!!!

а вообще у меня Юля приучена - раз мама пришла, надо тащить папу на кухню, маму кормить. Готовка у меня самая простая, причем вместе с ребенком - котлеты лепим вместе, картошку режем, а обычно гречкарис и мясо запеченое или вареное. Сложными блюдами вообще не морочусь - времени нет.

Поэтому. Учи ребенка (и заодно мужа) нужным семейным ценностям - что убираться надо всем вместе, а не только маме, что готовить вместе весело, что мясо лучше ТВОЕГО мужчины никто не вымоет и не замаринует.

И почему на мытье полов уходит три часа? мой муж справляется за 15 минут. ПОсле того, как он САМ выбрал и купил СЕБЕ швабру, он никого к ней не подпускает)) так что, может, вместе фитнеса-то...

да, и предложи ему дочь как снаряд для занятий - ребенка, кстати, надо учить ходить на руках, и спортивные папы к этому делу очень кстати.

Re: Мдаааа...

Ну в общем что то изменилось, но не ясно как глубоко и надолго:-)
    в четверг вечером по приходу домой стол был убран и посуда помыта (эт ти за приготовленный обед чтоль?)
    еще несколько раз мыл посуду, а в воскресение даже готовил завтрак (ну это больше для того, чтобы пораньше выехать в деревню)
    договорились, что если у меня много времени уходит на домашние дела, он плюс к "поусде иногда" будет еще заниматься с ребенком - именно не играми, это и так в общем бывает часто, а развитием, рисованием, буквами и т.п.

"ДОрогой, ты самый лучший папа, меня так беспокоит, что ребенок не научится убирать игрушки, я пойду помою посуду, а вы пока вместе уберитесь, а то...
    через пять минут заходишь- муж с ребенком на руках сидят смотрят машинки на авто-ру.

Таааак, а кто у нас игрушки уберет? папааааа! *плаксивым голосом* игрушки не убираются, спать хотят, Ююююля, попроси папу игрушки убрать, *яростно вращая глазами, шепчешь мужу* если через пять мнут убрано не будет, ночью ребенка на горшок сажаешь ты, сдрагоценный, и именно грохот твоего тела, упавшего именно об этот кубик, будет мне усладой и утешением!"

:-)) у нас Лера ночью на горшок не встает:-)) а укладывание на 70% на нем и так:-)) она его быстро не отпусткает...у меня на чтение минут 10 уходит, у него и 20 и 30 минут:-)
    но у нас видно так и будет, что ребенок - это то, с чем он в состоянии и имеет желание справляться, пусть тогда хоть так будет. И ребенок к нему очень привязан, она папина дочка

"а вообще у меня Юля приучена - раз мама пришла, надо тащить папу на кухню, маму кормить. Готовка у меня самая простая, причем вместе с ребенком - котлеты лепим вместе, картошку режем, а обычно гречкарис и мясо запеченое или вареное. Сложными блюдами вообще не морочусь - времени нет."

стараюсь тоже готовить вместе с ней, хоть время на нее есть так, потом занятия там всякие ей придумываю, но ее же на долго не хватает...она убегает смотреть очередные мультики....

"Поэтому. Учи ребенка (и заодно мужа) нужным семейным ценностям - что убираться надо всем вместе, а не только маме, что готовить вместе весело, что мясо лучше ТВОЕГО мужчины никто не вымоет и не замаринует."

угу...будем стараться...ребенок уже в нормальном возрасте, к уборке приучаю уже, пыль, пол протереть, даже пылесосить помогает

"И почему на мытье полов уходит три часа? мой муж справляется за 15 минут. ПОсле того, как он САМ выбрал и купил СЕБЕ швабру, он никого к ней не подпускает)) так что, может, вместе фитнеса-то..."

3 часа это пылесошенье всех полов и 2 ковром и под ними тоже+ мытье...а хз че он как долго...но чииисто зато...но 15 минут анриал...у нас трешка, у меня примерно час уходит

и вообще
    может это у меня все же ПМС было, а?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Ахренеть))) он у тебч ангел - 3 часа ковры мудохать...

моего б не хватило, точно.. но у нас и ковров поэтому нет)) ненавижу с детства ковры и пылесосы))

короче, остается кухонный вопрос. И то он успешно решается. Большиенство поблем можно решить даже разговором о них - сиречь обращением внимания. Не останавливайся на достигнутом и поощряй.. нуу.. любыми разумными способами))

а у нас зато телевизор только на кухне)) и мульты только там.. ну, или на компе)))

А ПМС- он на то и ПМС, чтобы выявить скрытые неудовлетворенности и ресурсы :0)) Цени, мать!
    Иной семьи ж тебе не надо, правда?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>