+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: "Это не страшно,через это проходят многие"

SovaSpam Гость

"Это не страшно,через это проходят многие"

Часто мы слышим такую фразу по различным поводам- "это было со многими" И вот неужто вам, от этого легче становится? Ну неужто от того, что кто-то уже ломал ногу вам теперь не страшно сломать ногу? От того, что кто-то уже разводился ( хоть миллион человек) вам теперь не страшно разводиться? Это же совершенно глупая отмазка наших друзей-знакомых.. Пока сам на грабли не наступишь- не поймёшь как это больно. Тогда что это? Отговорки? Или реальная попытка помочь человеку? И ведь когда наш друг попадёт в какую-то беду, мы так же, с уверенностью, что это поможет, скажем ему "это бывает у многих, я тоже через это прошла, и ты переживёшь" Так что же для вас реальная помощь? Чего вы ждёте от своих близких в трудные минуты? В чём конкретно вы ходите видеть поддержку

SovaSpam Гость

не, от моей истории абстрагируемся

это отдельная тема, не факт что именно теоретическая, можно и с примерами из разных сфер жизни.
    но я тут ни при чём) Мне интересно у кого как.. как у меня, я тоже расскажу, чуть позже...

Ксюта offline СуперСтар Ксюта 50

Re: "Это не страшно,через это проходят многие"

Я думаю эту фразу произносишь , действительно после того, как у тебя или у кого-то это (разные примеры) уже произошло и ты как бы с высоты полета, уже полученного опыта и пройденного этапа/времени жизни её говоришь.Для меня в трудные минуты главное от друзей-это общение с ними.Мне нужно излить им душу-и главное, чтобы они меня выслушали-не оставаться одной и не думать о том, что произошло.Куда угодно с ними-кафе, кино, просто переписка по асе, звонок по телефону.Но кто скрытен,тому сложнее-все в себе

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

SovaSpam писал(а):

> Часто мы слышим такую фразу по различным поводам- "это было со
    > многими" И вот неужто вам, от этого легче становится? Ну неужто
    > от того, что кто-то уже ломал ногу вам теперь не страшно
    > сломать ногу?
    страшно конечно, но зато понимаешь, что вокруг тебя куча людей, которые лежали в гипсе, но вот сейчас у них все хорошо и значит и у тебя будет все хорошо. Думаю цель таких фраз именно такая, показать, что это не последняя точка пути, и что дальше жизнь еще вывернет в хорошую сторону.

Может быть это иногда звучит глупо, меня может эта фраза часто выбешивать, когда она кинута просто так, не подкреплена ничем. А с другой стороны, а что еще можно сказать.
    Для меня обычно утешительно действуют варианты, когда я жалуюсь на проблему, а мне в ответ начинают говорить, что вот смотри, сейчас вот то и то поменяется, и все будет ок. Или допустим, вариант-меня не взяли на какую-то должность-мне популярно объясняют, что раз так получилось, то значит это не твое, это тебе не надо было, что наверняка там было что-то, чтобы тебе не понравилось оочень. Третий вариант, когда мне говорят вот именно эту фразу, но после этого подкрепляют ее жизненными примерами, типа "а помнишь, Машка в том месяце не получила повышение, зато теперь она вообще нашла другую работу рядом с домом и получает больше и т.д. и т.п. , и хорошо, что она тогда не получила повышения, а то бы так и сидела тут на месте. Ну как-то вот так обычно. Поэтому,если фраза вот в таком контексте-то для меня она уместна, а если просто-ой, да у всех было, тогда не люблю конечно, ну или когда-ой, да у меня еще хуже-тоже такое бесит, т.к. ну вроде как я жалуюсь, а тут кто-то одеяло на себя тянет
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold

а мне иногда не нужны вообще никакие слова - хочется просто выговорится.
    и фразы - бывает, проходит, и т.д. - уже не имеет значения.
    Важен факт того, что тебя слушают, сочувствуют. да и видно по глазам - мне по крайней мере - что человек действительно думает. и мне этого достаточно
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

Я терпеть не могу, когда мне заявляют что из серии :"многие через это проходили, переживешь".
    По этому я стараюсь о своих проблемах не говорить. Чтобы не случилось: будь то сложный экзамен или смерть близкого человека.
    Я вообще все свои проблемы стараюсь переживать внутри себя. И озвучиваю их постфактум как случившийся факт. Именно по тому, что терпеть не могу этого "сочувствия" людей, которым объективно наплевать на меня и мои проблемы.
    Задумалась... Я вообще о плохом редко кому сообщаю. Даже очень близким людям. Но им не говорю, чтобы их не расстраивать. Так как любящие меня люди помочь во многих ситуациях не могут, а переживать будут сильно.

Пример. У меня долго (несколько лет) и серьезно (рак) болела бабушка. Об этом знали многие (друзья, знакомые, коллеги). Когда бабушки не стало, я об это не распространялась (понятно, что были похороны/поминки и родня присутствовала). Кроме родни знала только 1 подруга. Но ей в голову не пришло сказать "ничего, я тоже через это прошла". Она сказала "держись". И "когда к тебе приехать помогать". Все остальные друзья и знакомые узнавали примерно через год. Когда я внутренне смирилась и смогла об этом спокойно говорить.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150

я какая-то черствая... вот честное слово, сижу, и не могу придумать как поддержать человека. на ум только фраза - все пройдет и это тоже и со многими случалось и все пережили ничего не приходит.
    я, кстати, наверное бы утешилась такой фразой. да, утешилась. потому что причина ситуации не во мне, или не только во мне.

а каких слов ждете вы, девченки, кто пишет что фраза "со многими это случалось" глупая и не утешающая?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Я слышу эту фразу сейчас иногда....Это явно не то, что хочется слышать... Какое мне дело до всех? У каждого своя беда, у меня своя, не такая как у тех других... Все же я рада, что у меня есть друзья, родственники, знакомые, которые находят слова поддержки, а не такой отстраненности... Иногда могут просто обнять, ничего не сказать, за них скажут их глаза и поступки.
    То, что не я первая, не я последняя - я и так знаю.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Мне вообще никакие фразы не помогают. Потому что случось уже, и все. Для меня самое лучшее - это выплакаться, громко, долго, на плече у мужа (свои слезы больше никому не показываю), обругать тех и то, кто и что могли послужить причиной произошедшему. Да, просто порыдать. Мне становится легче.
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

нормальная фраза. Можно и пожестче сказать

Зависит от человека и ситуации.

Но окружающие нас люди, даже самые близкие - не профессиональные психологи, и не всегда могут понять все особенности ситуации и угадать, как ты отнесешься к той или иной фразе.

А в целом, я считаю, что такая фраза должна утешать. Не фраза, а рассказ, объяснение ситуации, где вход, где выход, что будет потом, почему все хорошо закончится. Когда я попадаю в неприятную ситуацию, я внимательно выслушиваю все подобные моей истории, пытаюсь понять, как люди находили выход из сложившихся обстоятельств, какие возможны прогнозы развития ситуации. Это вполне подходит в случае с переломом ноги .

Правда, бывает другое - когда ты уже все про ситуацию знаешь. Знаешь, что будет потом, что нужно делать сейчас, что за этим последует. И все происходящее тебя не устраивает, ты не можешь с этим смириться, ты страдаешь физически или душевно. Например, смерть близкого человека. Хорошего конца у такого события быть не может, и любые аналогии будут неуместны. Да и что тут вообще скажешь? "Прошел год, и мне совершенно не грустно?" или "Мы с таким трудом входили в права наследства"? или "У меня вообще все родственники умерли". Все это будет дико и не по делу. Пример с разводом - пограничная ситуация, которая может быть как первой, так и второй. Потому что для одного развод это "решение проблем" (как что поделить, что кому сказать, куда переехать и т.д.) а для другого развод = смерть близкого человека.

А еще есть инфантильные люди с комплексом уникальности, у которых в любых обстоятельствах такая фраза может вызвать обиду из цикла "МНЕ сейчас больно и плохо. Вы что не понимаете??? Не кому-то, а МНЕ!!!" Но, как правило, это верное указание на неконструктив. Если мне кажется, что передо мной такой случай, я не особенно церемонюсь, и приятного ничего не скажу. Попробую вытрясти из кокона собственного саможаления и упоения своей уникальной бедой на землю и вернуть к реальным проблемам, которые нужно решать по пунктам первый, второй, третий. Не хочется решать, хочется дальше себя жалеть - тогда это без меня, пожалуйста.

Еще есть люди, у которых все плохо всегда и любой новый повод - это подкрепление их уверенности в том, что они разнесчастнейшие на земле существа. С ними вообще проблему обсуждать бесполезно. Они и слушать не будут, потому что не в том проблема у тетечки, что соседи затопили и теперь нужно с ними судиться и нет денег на ремонт, а в том, что климакс и мужчины нет, который бы решал не только эту, но и другие проблемы. Разумеется, рассказывая про свои ремонты и суды, никакого расположения тетечки ты не вызовешь, а даже прослывешь эгоисткой.

...

Люди не совершенны. Одни не умеют утешать, другие нуждаются в какой-то особенной форме утешения... Но вообще-то, думаю, важно чтобы эти люди просто были - те, кто принимают тебя с твоими проблемами и бедами, выслушивают и помогают в том, в чем могут помочь.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>