SovaSpam писал(а):

> Часто мы слышим такую фразу по различным поводам- "это было со
> многими" И вот неужто вам, от этого легче становится? Ну неужто
> от того, что кто-то уже ломал ногу вам теперь не страшно
> сломать ногу?
страшно конечно, но зато понимаешь, что вокруг тебя куча людей, которые лежали в гипсе, но вот сейчас у них все хорошо и значит и у тебя будет все хорошо. Думаю цель таких фраз именно такая, показать, что это не последняя точка пути, и что дальше жизнь еще вывернет в хорошую сторону.

Может быть это иногда звучит глупо, меня может эта фраза часто выбешивать, когда она кинута просто так, не подкреплена ничем. А с другой стороны, а что еще можно сказать.
Для меня обычно утешительно действуют варианты, когда я жалуюсь на проблему, а мне в ответ начинают говорить, что вот смотри, сейчас вот то и то поменяется, и все будет ок. Или допустим, вариант-меня не взяли на какую-то должность-мне популярно объясняют, что раз так получилось, то значит это не твое, это тебе не надо было, что наверняка там было что-то, чтобы тебе не понравилось оочень. Третий вариант, когда мне говорят вот именно эту фразу, но после этого подкрепляют ее жизненными примерами, типа "а помнишь, Машка в том месяце не получила повышение, зато теперь она вообще нашла другую работу рядом с домом и получает больше и т.д. и т.п. , и хорошо, что она тогда не получила повышения, а то бы так и сидела тут на месте. Ну как-то вот так обычно. Поэтому,если фраза вот в таком контексте-то для меня она уместна, а если просто-ой, да у всех было, тогда не люблю конечно, ну или когда-ой, да у меня еще хуже-тоже такое бесит, т.к. ну вроде как я жалуюсь, а тут кто-то одеяло на себя тянет