-
Re: "Это не страшно,через это проходят многие"
Я терпеть не могу, когда мне заявляют что из серии :"многие через это проходили, переживешь".
По этому я стараюсь о своих проблемах не говорить. Чтобы не случилось: будь то сложный экзамен или смерть близкого человека.
Я вообще все свои проблемы стараюсь переживать внутри себя. И озвучиваю их постфактум как случившийся факт. Именно по тому, что терпеть не могу этого "сочувствия" людей, которым объективно наплевать на меня и мои проблемы.
Задумалась... Я вообще о плохом редко кому сообщаю. Даже очень близким людям. Но им не говорю, чтобы их не расстраивать. Так как любящие меня люди помочь во многих ситуациях не могут, а переживать будут сильно.
Пример. У меня долго (несколько лет) и серьезно (рак) болела бабушка. Об этом знали многие (друзья, знакомые, коллеги). Когда бабушки не стало, я об это не распространялась (понятно, что были похороны/поминки и родня присутствовала). Кроме родни знала только 1 подруга. Но ей в голову не пришло сказать "ничего, я тоже через это прошла". Она сказала "держись". И "когда к тебе приехать помогать". Все остальные друзья и знакомые узнавали примерно через год. Когда я внутренне смирилась и смогла об этом спокойно говорить.
=======
-