+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>
Показано с 141 по 150 из 159

Тема: Хочу замуж :-)

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Re: Хочу замуж :-)

Автор, ну тогда проблема в другом, она глубже. Тогда проблемаво взаимоотноотношениях, что намного глубже, нежели чем просто желание или НЕ желание свадьбы. Надо понять что ЕГО не устраивает и думать что с этим делать, насколько это критично и разумно. Понятно, что есть вещи, которые мы с легкостью поменяем, но есть и принципиальные, которыми ни ради кого мы не будем жертвовать.

Lilla... Гость

Еще надеюсь :-) писал(а):
    > Как только встал вопрос свадьбы - пошли метания, тот ли человек
    > рядом. Сможет ли он жить со мной. Пошли упреки, что я не
    > меняюсь, а он ведь так просит.
    > Т.е. не свадьбы он боится как таковой, а всего лишь не уверен в
    > своих чувствах и желаниях. Это я и попросила его решить.

В общем-то хорошо, что он об этом задумался сейчас, а не ещё через 5 лет... Всё же нужен, видимо, был этот "волшебный пинок"...
    Да и вариантов было не много: либо подумает и решит "а почему, собственно, нет?", либо "а тот ли человек рядом?"... Ну пусть думает. Полезное это дело
    А Автору желаю всего самого-самого . В любом случае это опыт. Не знаю у кого как, но у меня в жизни выражение "Всё, что не делается – всё к лучшему!" 100% верное)))

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice

Угу...это в идеале, когда все все понимают, открыты друг другу и готовы и умеют обсуждать и договариваться. В жизни у всех у нас свои тараканы, кто экстраверт и готов СРАЗУ выплеснуть все свои эмоции, кто то интраверт и будет 5 лет копить обиду в себе и тихо плакать в подушку. В общем все мы разные, и конечно, если б все мы постпуали так, как НАДО и как ПРАВИЛЬНО, то было бы иедальное общество, не было бы войн и разводов, которые и возникают именно из за того .что мы не умеем слышать друг друга, не можем найти общий язык. А мужики вообще не умеют что то продуктивно обсуждать, ну если они ен проф. психологи, у них типовое поведение уйти в себя, впасть в депрессию и молчать, иногда стонать "жизнь неудалась, все плохо, меня никто не понимает". Поэтому если тебе в мужья достался психолог или человек .который может что то адекватно обсуждать - счастье, если нет, то либо искать подход, либо сразу менять.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

oksana7721, я пишу как идеалист, наверное. А ты уж очень всё обобщаешь))) Я вообще-то тоже люблю обобщать, но в этом методе есть одна большая проблема. Когда ты обобщаешь, ты по-большому счёту вешаешь ярлыки, например "мужчины не способны обсуждать в большинстве своём". А эти ярлыки - это тоже идеализация по большому счёту)))
    Всё же все так или иначе показывают свои мысли. И за 3 года, думаю, Автор уже хоть как-то нучилась разбираться. А тут ей было совсем ничего не понятно, что вполне логично приводит к двум вариантам: либо человек на самом деле об этом и не думает, что обидно (см предыдущие посты), либо он думает что-то такое, что всячески скрывает. Что вызывает подозрения. В данном случае, похоже очень долго был первый вариант, а потом стал второй. И дело тут не в том, что он не мог выразить то, что думает.
    Да и потом, как я понимаю. вполне они всё обсуждали. И про возможную её беременность и т.п. А тут был "затык". Это и напрягало. И это действительно было из серии "мне и так хорошо, а ты как хочешь".

Отправка отредактированного (10 Jun 10 11:22)

Или она за 3 года так и не смогла найти к нему подход и понять, что у него в голове и с какой стороны к нему подойти
    Частая ошибка, мы ко всем людяи применяем себя, свои мысли, постпуки и действия. Но иногда забываем, что наш подход однобок ,иногда люди смотрят на ситуацию с другой стороны и имеют свою точку зрения. Она не хуже и не луше нашей, она просто другая, но мы её не видим .т.к. смотрим только со своей стороны. В общем чтобы реально оценить масштабы бедствия надо на проблемы посмотреть отсраненно, объективно со свех сторон, убрать эмоции и субъективизм. Тогда мы увидим, что мир многовариантен, что способов решения проблем великое множество. А до тех пор, пока мы смотрим только со свеой позиции не видя других, для нас всегда будет 2 способа решения проблемы - либо МОЙ, либо НИКАК.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Как только встал вопрос свадьбы - пошли метания, тот ли человек рядом. Сможет ли он жить со мной. Пошли упреки, что я не меняюсь, а он ведь так просит.
    Т.е. не свадьбы он боится как таковой, а всего лишь не уверен в своих чувствах и желаниях. Это я и попросила его решить.

Ну естееественно, он не уверен действительно ли ты для него подходящая женщина, а ты вместо того что бы доказать ему что да ты это действительно создана для него и хочешь быть именно с ним и готова строить отношения, семью, доказываешь ему абсолютнаю противоположность ставишь его тупо перед выбором, типо давай там решай уже быстрее нужна я тебе или нет и еще куча ультиматумов свои хотелки(только свадьба со всем прилагающимся, и что ты во подготовке участвовал). С его точки зрения это выглядит потребительски как будто тебе от него просто то-то и то-то нужно.. естественно после такого он еще больше скланяешься к ответу нет..
    Да есть вещи когда надо быть потверже, на чем то мягко настоять, но явно не в таком случае когда человек решает строить с тобой семью или нет...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

oksana7721 писал(а):
    > Или она за 3 года так и не смогла найти к нему подход и понять,
    > что у него в голове и с какой стороны к нему подойти

Да, но если брать именно эту ситуацию, именно в этом изложении, то он совсем не хотел ей в этом помочь. И именно поэтому, он, если не дурак, сам должен понять, что тоже виноват в том, что довёл до этого. А остального мы и не знаем.

> Частая ошибка, мы ко всем людяи применяем себя, свои мысли, постпуки и действия. ... Тогда мы увидим, что мир многовариантен, что
    > способов решения проблем великое множество. А до тех пор, пока
    > мы смотрим только со свеой позиции не видя других, для нас всегда будет 2 способа решения проблемы - либо МОЙ, либо НИКАК.

Но в этой ситуации она придумала способ решения проблемы (пусть свой, но надо же с чего-то начать), а он предложил вообще забить. НО тем не менее, НАКОНЕЦ-ТО решил ПОДУМАТЬ. Что вообще-то давно надо было сделать, ИМХО. А если постоянно думать "Я была не права, Я не нашла подход..." Ну и насколько человека хватит решать все проблемы в одиночку? Я всё это время придерживалась позиции ВИНОВАТЫ ОБА! И он ДОЛЖЕН это понять. Иначе такие отношения не жизнеспособны. Хотя бы потому, что она не святая. И я не знаю никого, у кого на всю жизнь и любые обстоятельства хватило бы сил и терпния разруливать в одиночку. Есть люди, которые никогда не признают вины (в общем-то мой муж близок к этому), но даже они, пусть и не признав, делают выводы и как-то заминают не приятные моменты. И на будущее учитывают.
    Вот и у него сейчас повод подумать.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Девочки, я не понимаю - он что - последний мужчина на земле?
    Чего так прогибаться то?

И сколько надо ему доказывать что она - именно ТА, которая ему нужна?
    А он не должен ничего доказывать?

Отношения либо складываются, либо нет.

Мужчина может думать еще пять -десять лет, их репродуктивный возраст это позволяет.
    Женщине это зачем?

Любовь любовью, но зачем брать не себя обязанности жены, не имея при этом статуса, обязательств мужа и долгосрочных планов - на жилье, на детей, на будущее?

Ушел - и хорошо. Спасибо, что сейчас, а не в 35 или 40 лет.
    Лето, отдых - надо искать другого

=======

Лёна писал(а):
    > Ну естееественно, он не уверен действительно ли ты для него
    > подходящая женщина, а ты вместо того что бы доказать ему что да
    > ты это действительно создана для него и хочешь быть именно с
    > ним и готова строить отношения, семью,

А правильно, если она сейчас начнёт делать вид, что она не такая какая есть на самом деле? Начнёт делать вид, что всё что он сейчас делает для неё нормльно? А потом они будут жить и уже ОНА поймёт ,что всё же для неё это НЕ нормально. А он будет удивляться ведь всё же устраивало. И тут появится темка, в которой ей будут писать "ну ты же раньше ему всё позволяла, а теперь его не волнует что ты устаёшь, что тебе хочется куда-нибудь сходить и т.п."

доказываешь ему
    > абсолютнаю противоположность ставишь его тупо перед выбором,
    > типо давай там решай уже быстрее нужна я тебе или нет и еще
    > куча ультиматумов свои хотелки(только свадьба со всем
    > прилагающимся, и что ты во подготовке участвовал). С его точки
    > зрения это выглядит потребительски как будто тебе от него просто то-то и то-то нужно.. естественно после такого он еще
    > больше скланяешься к ответу нет..

Вот ему и нужно понять нужна ли ему эта женщина. И если он будет делать выводы только по этой подготовке, то он дурак))) Если у них в остальном всё было ОК. И если он поймёт, что нужна и сядет за стол переговоров, я думаю они вполне договорятся.

> Да есть вещи когда надо быть потверже, на чем то мягко
    > настоять, но явно не в таком случае когда человек решает
    > строить с тобой семью или нет...

Возможно. Но об этом ещё надоподумать ))) Потому что как раз когда человек решает такие вещи, он должн реально представлять что его ждёт))) И если она готова меняться, он должен представлять реально насколько возможны изменения...

Ещё раз. Я НЕ увидела, что он хоть как-то постарался включиться в проблему. Он тупо предлагал откладывать на потом. Вот только сейчас задумался. Может его это тоже чему-то нучит...

Отправка отредактированного (10 Jun 10 12:41)

А может посмотреть на ключевую фразу " Пошли упреки, что я не меняюсь, а он ведь так просит" - почему он не готов был жениться на той, женщине, которая была с ним в данный момент? И на какой готов был жениться? Может сначала надо было выяснить, а потом принимать решения?
    Уходить из любых отношений не попытавшись их построить....ну не знаю, в молодости это называется макимализм (чё мужиков что ли мало), в среднем возрасте (негибкость, эгоизм, неумение искать компромиссы), ну а в старшем уже просто глупость.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>