-
Re: Хочу замуж :-)
понятно все, спасибо. В нашем случае это не цепляет, к сожалению.
-
-
А что цепляет?
Ведь должно быть что-то
Я поэтому и говорю - я не знаю ни тебя, ни твоего мужчину. А универсального совета нет - точнее есть один - стать "дичью", а для каждого это поразному.
А откровенный разговор - мне кажется совсем не выход, т.к. либо он тебя в очередной раз уговорит подождать, либо потом в пылу скажет что ты его вынудила.
=======
-
-
эээххх.. дичью стать
мне кажется его ничто не цепляет. Он строит отношения на доверии. "Ты можешь делать все, что угодно - я тебе доверяю, знаю, что ты не сделаешь ничего плохого.А если надо = я помогу." Вот такая позиция.
Так что я уже и машину купила, и в отпуск одна с подругами езжу, и в школу танцев хожу. Один раз по-моему он обиделся, когда я в СВОЮ квартиру выбрала стенку в прихожую с мамой, а обещала, что с ним буду ездиь выбирать.
Но это такая мелочь, что я сейчас реально долго ее вспоминала. Нет такого, чтоб у него чувство собственности взыграло.
Только не думайте,что я уродина какая-то, которую и отпускать то не страшно, все равно никто не позарится :-)
-
-
Да нет конечно.
сложный экземплярчик ты себе выбрала
Думай теперь
Все равно что-то должно взыграть. Просто не на таком примитивном уровне. Ну т.е доверие подрывать в любом случае не стоит.
Ну и ищи другие способы решения своей задачи.
=======
-
-
У меня прям один в один, (читаю и думаю, а не про моего ли написано) но муж... в общем, я напишу как в моем случае было, но на будущее знай, что также будет и с ребенком и со всем остальным и будь к этому готова. В моем случае это привело к тому, что я живу абсолютно своей личной жизнью, причем со всеми ее атрибутами (отношениями с другими мужчинами, поездками отдельно от мужа, покупками отдельно от мужа, при чем первое это не единичный экземпляр, а реальные отношения причем не с одним мужчиной, вплоть до поездок с ними на отдых). Поэтому задумайся сейчас а надо оно тебе такое? Кстати внешне у нас все идеально сюси пуси побольше чем в парах друзей и когда мы вместе любовь причем искренняя. Теперь по теме свадьбы, в моем случае тоже тянулось долго, решение он ну никак не хотел принимать, у меня были истерики, общение на стороне, видимо когда понял, что я постепенно сруливаю тогда все же решил жениться, ну и плюс друзья женились, брат, может это подействовало, в общем своего в итоге я добилась. Правда ситуация повторилась и с ребенком, но теперь я умнее и истерики хоть и закатывала раньше, но понимаю оно мне нафиг не надо если ему не надо. Опять же живу своей жизнью наслаждаюсь другими отношениями, кто знает может муж изменит свое отношение и взгляды на жизнь, а может я найду любимого человека, которому будет не безразлично на все происходящее. Так что подумай хорошенько.
=======
-
-
Полностью согласна с Матильдой по поводу "стать дичью".
Только вот после всех описаний твоего МЧ у меня к нему недоверие что ли появилось.. Понимаешь, за маской доверия "дорогая, я тебя во всем поддержу, я тебе верю и т.п." может скрываться банальное "мне удобно.. пока..".
Да, я понимаю, он обжегся в предыдущем браке, ну так это ЕГО комплексы, и он с ними должен боротся. Не справляется, пусть тебя привлечет. А так получается, что сейчас вы только спите вместе и не тратите на дорогу друг к другу, т.к. :бюджеты разные, общих целей нет (вот это больше всего и смутило), подход к денежным вопросам разный (крупные покупки не оговариваете), детей он не хочет, семьи тоже..
"Если забеременеешь - поженимся" - меня подход добил. Получается он будет такой весь благородный, а ты моментов воспользовалась (это про возможное отношение его родни в будущем)..
В такой ситуации я бы сама не торопилась замуж. как-то крестная сказала мне "выбирая мужа не смотри на романтические отношения и как он ухаживает. Смотри на уклад в его семье. И совпадают ли взгляды ваши по трем вопросам: как воспитывать ребенка, как заботится о родителях и как заработать и потратить деньги. Если в этих вопросах будут кардинальные расхождения, семья скорее всего развалится" Сейчас оглядываюсь назад, и понимаю, что она права.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Нет, я не хочу сказать, что я живу совершенно параллельной жизнью, а он сбагрит меня и спит спокойно. Я лишь говорю, что его не задевает, что у меня могут быть свои увлечения и интересы.
О безразличии с его стороны речь не идет.
Также я наблюдаю его отношение к детям, общение с ними - думаю, что к своим он будет хорошо относится, ответственно. Он вообще правильный, если тут можно применить это слово, не раздолбай ни в коей мере.
единственный камень преткновения - это законный брак и свадьба.
Он даже кольцо мне не подарил, несмотря на все мои намеки :-) Обошелся сережками золотыми.
-
-
"Мне удобно .. пока" - вот это мнение о нем моей мамы. Она тоже к нему с недоверием относится.
По поводу совместных планов, у нас с ним были разговоры и было обговорено, что сначала свадьба, потом ребенок, + за это время платится кредит, потом переезд в бОльшую квартиру.
Ну или сначала ребенок-потом свадьба, тут уж как получится (специально ребенка не планируем).
И ему кажется, что мы вот так поговорили год назад и можно теперь жить и не мучаться, все определено, а конкретные даты и не надо назначать.
-
-
разговоры должны подкрепляться делом. Иначе это и есть позиция "мне пока удобно".
Хотя, с другой стороны, мы с мужем поженились через 2,5 года встречаний, но мы и не жили вместе. Так что то, что пока твой замуж не зовет, может не так и страшно..
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
К автору темы - а Вы именно за этого человека замуж хотите или вообще свадьбы как таковой? если "как таковой" тогда можно с любым и через время развестись, а если именно за этого человека, то постарайтесь объяснить свою позицию и мировосприятие на эту тему, почему конкретно Вам необходим штамп в паспорте, машины, красивое платье и тд. Главное не произносите фразы: "Хочу как у Подружки на свадьбе было!!!!" (поймет неправильно) или "Ну все же женятся, что мы хуже что ли?" (ответит вопросом на вопрос - А если ВСЕ с крыши прыгать будут?)
PS у нас ситуация чем то похожа, но с некоторой оговоркой - иы стали жить вместе после фразы "выходи за меня замуж" на третьем свидании. Потом я задала вопрос:"а свадьба-ЗАГС-ресторан будет?" "если хочешь -то будет, если не хочешь - не будет" был ответ. Потом чисто в шутку " Обещанного три года ждут - вот жду три года выхожу замуж официально, год прошел!" это уже совсем недавно я сказала. он согласился, сказал как раз денег накопим. Потому как помогать нам некому. Мы сами с усами
=======
-