-
Re: Два года - несерьезно, ИМХО!
Спасибо
Все по полочкам разложила.
Советы насчет покупки одежды, фирменных блюд и круга друзей ("давайте дружить семьями") уже претворяю в жизнь. Успешно :-)
Ему нравится.
Очень благодарна за мнение по поводу того, что 2 года это еще не срок. Просто читаю форумы и вижу, что большинство чуть ли не в первый год женились.и тут же возникает мысль : чем же я не такая :-)
Надя, спасибо за конструктив :-)
-
-
Re: Хочу замуж :-)
Оооо, это мой кризис апреля месяца 
Психовала не хило по этому поводу. Сейчас успокоилась. Хочу конечно замуж, но тут я хочу немного иначе. Мне факт штампа не особо интересен-ну разве маме показать(хотя он ей по-моему самой до фонаря-ее раздражает, когда ее подруги начинают спрашивать). Мне интересны от этого два момента. Первый-хочу сам факт того, что позовет замуж, и хочу красивого праздника. Отсюда то все остальное и вытекает. Не хочу его заставлять, хочу чтобы это было его осознанное решение, что ему именно это надо, чтобы это не было одолжением мне, или просто-типа сдался под давлением. Хочу видеть понимание того, что теперь он не просто там со мной живет, он отвечает за меня(как и я за него впрочем). Ну а из второго момента вытекает, что нужны деньги, и нормальная такая сумма.
Давить на него вообще не давлю, один раз только высказалась немного по этому поводу, до сих пор отчасти жалею, т.к. понятно, что ничего нового я для себя не узнала(дураку понятно, что денег на красивую свадьбу нет, а просто штамп поставить ни он, ни я не хотим),а вот свои намерения получается выдала. Сейчас, наверно после может и того разговора, я успокоилась, сейчас состояние такое, что я понимаю-что он все знает, и понимает, но т.к. пока ничего сделать нельзя, то не стоит на эту тему и думать. У нас еще нет 2х лет, скоро будет.
Общими бытовыми вещами мы обрастаем-в плане общих друзей, покупки вещей, совместного отдыха, и т.д., но это как-то получается само собой, не прикладываю к этому специальных усилий.
Посмотрим, что из этого выйдет
Сейчас хочу в идеале выйти в следующем году замуж, но это идеал, пока слишком много финансовых препятствий на пути к этому, но кто знает, за год еще все может поменяться.
=======
-
-
ууууу, и Люда тут))))
Я тут своему на днях сказала - что зимой в платье холодно будет
, посмотрим как быстро мысль достигнет правильной точки (этим летом или следующим))))
=======
-
-
-
-
да все он понял - про свадьбу разговаривали, а я лишь хотела намекнуть про лучшее время для свадьбы))))
=======
-
-
А в каком контексте разговаривали? поделись, может я тоже так поговорю
Хотя мы уже косвенно(обсуждая вообще) решили, что хотим в июле-сентябре. Не зимой. Хотя зимой тоже есть в этом что-то.
=======
-
-
-
-
Лично для себя решила, что больше никогда не заикнусь о свадьбе пока мужчина сам не созреет. Раньше считала, что надо пожить в ГБ ну прожили 3 года и что толку? развод))) ну поженились и что? а где романтика? где предложение руки и сердце, сейчас уже понимаю, что видимо сама женила его на себе своим хотением. Хотя и любовь была и т.п. А сейчас поняла, что если мужчина любит он и сам горит желанием жениться,никаких больше намеков пусть все идет своим черодом
-
-
Не факт) Некоторые мужчины просто не понимают, зачем это. Особенно те, кто уже в браке побывали. К тому же, не все романтики.
Мой, например, абсолютно не романтик. Более того, он даже не умеет быть романтичным - делать сюрпризы, толкать речи и т.д.
Предложения, как принято, от него не было. Он весь пропотел и обзаикался, когда папу моего за ужином извещал о нашем намерении пожениться) И до сих пор краснеет, когда дарит мне цветы)))
=======
-
-
Всем привет. Продолжение темы ...
Дело в том, что мы с МЧ все таки запланировали свадьбу этой осенью.
Конечно, по большей части, я его подтолкнула к этому решению.
Он долго не соглашался, говорил, что не готов, говорил, что не может пойти на такой шаг хотя меня любит.
В итоге, я практически ультимативно заставила определить дату свадьбы и начала подготовку.
Он ни в чем участия не принимал.
Сейчас до даты около 3,5 месяцев, а все мои попытки поговорить о торжестве натыкаются только на его слова "У тебя это идея фикс. Я не буду об этом говорить. Чего ты переживаешь, все успеем". Короче просто отмазывается, чтобы не затрагивать эту тему.
Я вытянула его на разговор. Он сказал, что его пугает сама мысль об этом и что он до конца не определился, и именно поэтому он мне ни разу не сделал даже намека на предложение.
И давай, говорит, жить как жили. Авось, говорит, меня отпустит к осени.
Что делать ?
-