+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 159

Тема: Хочу замуж :-)

Еще надеюсь :-) Гость

Хочу замуж :-)

Как сподвигнуть его на свадьбу ?
    Мы вместе 2 года. Сначала встречались, сейчас уже полгода живем вместе. До меня у него был неудачный брак (без детей).
    Теперь тема свадьбы для него как-то очень болезненна. Хотя по-моему, в последнее время она болезненна для меня.
    Я бы хотела услышать ваши советы – как мне себя вести, чтобы и с ним остаться и замуж все-таки выйти :-)
    Сразу оговорюсь, что у нас отличные отношения, мы любим друг друга, практически никогда не ссоримся, так как он ко мне относится еще никто не относился, в общем полная идиллия во всем, кроме этого момента.
    Когда мы первый раз заговорили о свадьбе (это было продолжением разговора о том, что нам надо жить вместе), то он сказал, что к свадьбе не готов, считает, что можно быть семьей и без штампа. Я тогда немного поистерила, но в итоге согласилась, что сначала непременно нужно пожить вместе. За прошедший с того разговора год, тема эта поднималась еще несколько раз. Поводы были : мама моя у него спрашивала напрямую(глупо конечно, но это мама :-)) – он молчал в ответ. Я естественно, потом ему высказывала как мне неприятно было слышать его молчание.
    Второй раз – когда о свадьбе объявили наши друзья. Мне стало неприятно, обидно, а он молчал.
    Третий раз – когда были подозрения на беременность. Тут он сказал, что «если что» - готов жениться и это даже не обсуждается, дети должны быть рождены в браке.
    Несколько недель назад на свадьбе друзей я поймала букет, а он подвязку. Весь вечер нас все поздравляли, напрашивались «поесть салатиков», он сам был радостный довольный и счастливый.- но после этого не было сказано ни слова.
    Сразу скажу всем – да, мне важна именно свадьба. Жить с ним я и так живу, но сейчас я не воспринимаю нас семьей (он говорит, что воспринимает), я не ставлю общих целей (не могу просто себя переделать), не вижу дальнейшего развития, а вот штамп в паспорте многое изменил бы именно в моем отношении к нему и в отношении к нему моих родственников, например. И как приложение к штампу мне важна красивая свадьба, на которую нужны деньги.
    И вот тут переходим к следующему вопросу – т.к. вопрос о свадьбе конкретно пока не поднимался (вернее формулировка была от него «свадьба будет. Но не знаю когда», то я решила спросить, а что будет если Б и жениться надо будет срочно. Он ответил, что да, неплохо бы деньги начать хоть понемногу, но откладывать. Жду этого уже 3-й месяц. То денег нет, то есть, но они нужны на другое, то еще что-то. При этом в расходах он себя не ущемляет.
    Бюджеты у нас с ним разные.
    Нам по 27 лет. С жильем проблем нет. Недавно он купил машину в кредит и теперь половину доходов почти платит.
    В общем девушки. Как не сорваться и не испортить отношения ? есть ли шанс, стоит ли с ним разговаривать на эту тему или ждать от него инициативы и как вообще быть в такой ситуации. Разложите все по полочкам, пожалуйста.

Dreams Гость

Re: Хочу замуж :-)

Расслабиться и получать удовольствие от жизни. Из любимой женщины вы превращаетесь в охотницу за мужем. Зачем? Тем более имея неудачный опыт за плечами- цените отношения.

у меня-то неудачного опыта нет. У меня как раз наоборот такие отношения в первый раз.
    ну чтобы получать удовольствие от жизни мне нужно понимать, что я не напрасно проживаю эту жизнь :-)
    Может глупо, конечно,но как мне кажется отношения должны развиваться, и что после двух лет вместе можно понять, что за женщина рядом, что должна быть уже семья, потом должны быть дети и т.д.
    А про охотницу за мужем - я не охочусь, просто хочется определенности
    А сейчас я нахожусь в подвешенном состоянии. Со мной ему вроде хорошо, но вот женится на мне он желанием не горит.

Dreams Гость

Сорри, криво прочитала.

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

ой, а это не я писала?))) у меня история один в один почти, разница лишь в том, что я тоже была когда-то в неудачном браке, и тоже особо не горю желанием расписываться, но уже планируем детей, а со свадьбой он не торопится...
    постою,послушаю
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Вот похожая темка http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=211&rp=1&i=20065&t=20065
    =======

Натуська offline СуперСтар Натуська 10

Ваш мужчина не зря осторожничает, уже обжигался, поэтому его понять как раз можно.
    ИМХО, полгода совместной жизни - еще не срок, даже если встречаетесь вы 2 года. Сужу по себе- прожив с еще не мужем 1,5 года вышла замуж, т.к. хотелось семью, ребенка, общих планов, определенности и т.п. А теперь спустя 5 лет жалею..Поторопилась..Конечно, есть сын, главная радость в жизни, но надо было лучше разобраться в себе, в муже..Сейчас уже что-то менять гораздо сложнее. И еще пришла к мысли, что детей лучше рожать не в браке, а в союзе, крепком и надежном..
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all

Это нормально для большинства мужчин, переживжих неудачный брак. Я своему так и говорила - хочу определенности, если отношения развиваться не будут, они себя изживут.
    А в предыдущих отношениях, которые длились 3 года, я вообще разочаровалась. Потому как все это время человек был со мной, я успела его сильно полюбить, он вроде тоже иногда говорил, что любит, но очень редко, при всем при этом отношения были идеальные, а его ухаживания очень красивыми. Но отношения были стабильными и в то же время монотонными, т.е. он не делал никаких шагов "вперед". А потом он как-то вдруг встретил девушку, с которой ещё в школе встречался (ему было 26-27, не помню)), и "понял, что это судьбоносная встреча, и что любовь всей его жизни". А со мной расстался со словами " Ты очень хорошая и с тобой очень комфортно, но у меня в сердце жило ощущение, что не хватает в тебе чего-то, и вот видишь, оно подтвердилось - я встретил свою судьбу." И якобы из-за этих самых ощущений он так и не женился на мне, достаточно часто говорил и о свадьбе, и о том, что хочет от меня деток. Но все это заканчивалось там же, где и начиналось...
    Эта история - лишнее подтверждение тому, что отношения должны развиваться, им нельзя позволять застаиваться..

З.Ы. К слову, вскоре после расставания я встретила своего мужа, правда встречаться мы начали только через полгода. А у моего бывшего с той "судьбой" так и не получилось ничего серьезного.

Отправка отредактированного (07 May 09 14:32)
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

Самый лучший способ женить на себе мужчину- это быть независимой от него. И говорить ему, что НЕ хочешь за него замуж, ты вообще замуж еще не хочешь, нечего тебе там делать. И тогда, он почувтвует что ты в любой момент можешь упорхнуть он сам потянет тебя в ЗАГС, а потом начнет настаивать на детях, чтоб ты никуда не делась. Мужики они же охотники. А так - зачем ему на тебе жениться года ты и так его? и никуда не денешься...
    =======

а вы пробовали такой способ ?
    я не представляю себе как это реализовать, особенно при наших отношениях. Я могу ходить с друзьями в клубы, на дискотеки, на тусовки и т.д. У меня есть свои увлечения. Он все позволяет и готов в любое время забрать меня , чтоб я одна поздно домой не возвращалась. Т.е. я бы не сказала, что зациклена на нем или зависима.
    И по поводу "не хочу замуж" у меня такой период был в первый год с ним. Не помогло ведь
    У меня то как раз подход, что жизнь идет и нужно что-то делать, строить планы, находить цели и т.д. Будь то свадьба, ребенок ко всему надо готовится, а не ждать, когда все само случится и потом в авральном режиме что-то решать. а у него подход - мы вместе, мы уже семья, и будем жить как живется, главное не трогать его болевые точки.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... >>