Естественно что никто не знает что на самом деле как ведет себя автор и ее мч я сужу только потому что она пишет, а уж ей выбирать из советов и проверять на опыте..

Я вот только не понимаю почему ты не видишь причины, и он как раз ответил на ее вопрос почему!! Проблема в том что она не хочет понят такую причину, это тоже очень "хорошая" позиция.. А вот почему ты считаешь что какие то деньги это причина а психологические проблемы это не причина. по мне так наоборот проблему с деньгами можно решить, придумать другие варианты, имхо это как раз на отмазкой попахивает. а когда ты психологически чего то боишь, не готов не чувствуешь уверенности и 100% желания, как ты можешь что то заставить?? Для меня психолгия человека гораздо важнее. Я не представляю еслиб я встечалась с человком и мне бы все нравилось, но я бы не хотела спешить с браком, а он начал бы заставять меня, говорить что вот возраст пора, родители спрашивают пора, и только этому я должена подавить себя психологически и жениться для галочки... Бред полный! Деньги найти можно а заставить себя насильно сделать то чего не хочешь пока к чему не готов чего боишься это малореально. Да и часы тикают вообщем то у нее а не у него, ему то куда спешить? И я пректасно понимаю понимаю что именно она хочет побыстрее замуж, хотя опять же штамп сейчас их отношения не поменяет раз они и так живут вместе, все примерно останется. вот еслиб она начала разговор о детях, обсуждала бы с ним что хочет что уже созрала спросила хочет ли он и он сказал бы что да тоже хочу вот тогда и о браке говорит, тогда действительно уже его переживания придется побороть, дети это уже не просто так хотелки белого платья и лимузинов. Ну и потом не забывай что нисмотря ни на что он все таки собрался жениться!! Т.е про все его не готов, можно уже забыть, но однако автор умудрилась и тут все загуть. Ну или может наоборот..кто знает может действительно ничего бы и так не получилось даже еслиб он все сделал как она хотела, потом он бы всерно не смог ей присмыкаться всю семейную жизнь.. ей надо искать тогда другой тип мужчин.. если сама она не хочет ничего менять.
Но ИМХО на своем опыте могу сказать что проще поменять взгляд на ситуацию, приобретет гораздо больше чем потеряет. А теперь вообще не понятно когда у нее что то разрешится, и вообще найдет ли она такого человека идеально подходящего под ее хотели и чтобы сама она подходила под хотелки другого. а время то идет как сама говоришь.. мне кажется что всетаки со временем она поймет что действительно проще было уступить в чем то, не надо было так давить, тогда жила бы уже счастливо с человеком который как она сама признает правильный во всех отношениях и подходящий ей..