Автор, не переживайте, добрая половина мужчин не делают предложения первыми. Женщины их к этому самому шагу подталкивают. Когда мужчина соглашается, то потом возникает следующий вопрос: Предложение и прошение руки и сердца при родителях. Тогда уже не отвертится. Мой муж мне так говорил, я вижу тебя своей женой, но самого предложения не делал. Жизненные обстоятельства нас двигали в сторону совместного жития, тут моя мама меня так жить не отпускала, и мужу "пришлось" просить моей руки у моих родителей. Мы стали жить с весны, а летом планировали свадьбу. Так я с первого июня спрашивала: когда пойдем заявление подавать? ты же дал слово моим родителям! А когда в Загс пришли вообще смешно получилось. У нас заявление не приняли: мне было 20 лет,а паспорт надо до 21 года менять, типа у меня паспорт старый. Муж пошутил: Спасибо,Вам девушка большое! Я обиделась. И послала его со свадьбой. Мне тут же перезванивает свекровь: Валечка, не переживай, приходи во вторник, новый паспорт будет готов, только сфотографируйся. Я ещё пошутила, что никогда не смогу сказать, что свекровь была против свадьбы)) А заявление подали на следующей неделе. Вот летом 7 лет семейной жизни будет.