-
Re: Хочу замуж :-)
Как-то странно: в наличие любовь, доверие, откровенность... И при этом у него такая фобия - печать. Ну, ладно.
Меня стремает другое. Не получится ли так, что когда возникнут проблемы в семье, которые у всех бывают, парень снимет с себя ответственность, заняв позицию: "Я же говорил - плохая это затея. Но раз ты так хотела - вот и расхлебывай"?..
А лично для меня было огромным кайфом именно получать предложения руки и сердца. Особенно, когда я отвечала согласием.
=======
-
-
Такое ощущение что вы через сточку читаете..
Травма не в том что ему просто хочется или не хочется а то что у него уже был неудачный брак. Это достаточно распространенная проблема что кто одныжды неудачно наступил на грабли второй раз уже будет акккуратнее.. и если его первая жена сразу после штамка начала ему мозг полоскать и веревки вить, то понятное дело что он не хочет этого повторить, его и так все устраиваивает пока. По вопросу детей он и так согласен сразу расписаться, а заставлять его насильно на себе жениться только потому что хочется повыпендриваться в платье в лимузинах покататься это вообще помоему по идиотки.. если уж и хчется свадьбы со всеми прилагающимися то надо сделать так чтобы мч убедился что штам не поменяет в худшую сторону отношения, что ей не только это от него нужно и тп и тд, а не ультиматомы ставить.. его же именно это и отпугивает...
в конце концов он уже и так пошел на поводу и согласился асписаться тогда когда девушке этого хочется а не когда он сам действительно этого захочет.. можно устроить просто скромную свадьбу, роспись и ресторан, ан нет автору все и сразу подавай... вот и складывается впечатление что интересует только свадьба раз такое наплевательство на интересы будущего мужа..
-
-
Ты знаешь, у меня похожая ситуация. Год встречались, потом Я нашла квартиру и уговорила его жить вместе. Ему понравилось. Прожили полтора года, потом я начала давить, что давай жениться. Он мне - что не готов. Я говорила, что меня это не устраивает, потому что я трачу на него лучшие годы своей жизни (работала в 2 раза больше него, зарабатывала в три, готовила, училась за него, на машине возила и т.д.) и не факт, что через пару лет он меня не выставит, а мне будет уже за 25
. Он не соглашался. В итоге я просто собрала его вещи, загрузила их в машину (сама!, он все это время за мной наблюдал), и когда посадила его в машину со словами, что тогда иди нафиг к своей маме обратно, он сказал, что понял серьезность моих намерений и соглашается жениться, потому что не хочет меня потерять (хрен ли, конечно ему со мной было гораздо комфортнее чем с мамой, отцом-алкоголиком и младшим братом). Но в итоге он мне поставил условие, что женимся через год, а до этого поживем отдельно, чтоб он потом после свадьбы не сбежал. Он вообще о свадьбе не говорил, хотя мы кольца купили (на мои деньги). В итоге через полгода я сама его бросила. И счастлива, что так сделала.
Твой не готов и не хочет. Если ты все-таки выйдешь за него сейчас, он в каждой ссоре, в каждом моменте будет тебе ставить в укор, что ты сама этого хотела, что ты его в ЗАГС затащила и т.д. Смотри сама, но я бы отменила сейчас свадьбу. Поговорила бы с ним, сказала бы, что думаю не только о своих желаниях, но и ценю его и его чувства и готова отложить свадьбу сейчас. Поверь мне, сейчас он напрягается, а не наслаждается жизнью, и это вредит вашим отношениям. Ты реально его заставляешь, а ни одному человеку не понравится, когда его так прессингуют, тем более в таком решении.
Тебя должны добиваться, а не ты должна заставлять на себе жениться.
Когда мой муж объявлял родителям и моим, и его, что мы решили пожениться он говорил даже, не что он сделал мне предложение, а что "Женечка дала свое согласие выйти за меня замуж!" В общем, думай. Но я считаю, что сейчас ты губишь ваши отношения, а если ты поговоришь с ним и скажешь, что хочешь отменить свадьбу, что такое тебе не подходит, что ты хочешь взаимного желания, он реально почувствует облегчение и ваши отношения только улучшатся.
Конечно надо добиваться своих целей, но всегда надо понимать, что семья держится на двух людях и их общих чувствах, любви и уважении, а не на прессинге одного человека и ущемлении второго.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
Автор, не переживайте, добрая половина мужчин не делают предложения первыми. Женщины их к этому самому шагу подталкивают. Когда мужчина соглашается, то потом возникает следующий вопрос: Предложение и прошение руки и сердца при родителях. Тогда уже не отвертится. Мой муж мне так говорил, я вижу тебя своей женой, но самого предложения не делал. Жизненные обстоятельства нас двигали в сторону совместного жития, тут моя мама меня так жить не отпускала, и мужу "пришлось" просить моей руки у моих родителей. Мы стали жить с весны, а летом планировали свадьбу. Так я с первого июня спрашивала: когда пойдем заявление подавать? ты же дал слово моим родителям! А когда в Загс пришли вообще смешно получилось. У нас заявление не приняли: мне было 20 лет,а паспорт надо до 21 года менять, типа у меня паспорт старый. Муж пошутил: Спасибо,Вам девушка большое! Я обиделась. И послала его со свадьбой. Мне тут же перезванивает свекровь: Валечка, не переживай, приходи во вторник, новый паспорт будет готов, только сфотографируйся. Я ещё пошутила, что никогда не смогу сказать, что свекровь была против свадьбы
)) А заявление подали на следующей неделе. Вот летом 7 лет семейной жизни будет.
=======
-
-
я запуталась уже окончательно.
Его единственная просьба "не дави на меня". Сколько еще не давить - я не знаю.
Я предложила расстаться. его ответ - не хочу тебя терять, не надо скоропалительных решений.
А я не могу приходить домой и делать вид, что все прекрасно.
Говорить - не говорим, потому что не о чем. Ну и ненароком боимся задеть опасную тему.
Перестаю его уважать иногда. На мои разговоры и том, что он делает мне больно, он отвечает : Но ведь и мне не очень-то хорошо.
-
-
ну не знаю.
Я бы ушла, недельки на две. Только прям с вещами, чтобы пожить раздельно и без звонков.
Если у тебя травма психологическая, и у него - то так тоже нельзя. Компромиса я тут не вижу, т.к. вы и так уже долго живете в ГБ.
А как он будет детей планировать? так же?
=======
-
-
Ну а зачем сразу расстаться? просто скажи, что вы не женитесь и продолжаете жить как раньше. Только не лелей в себе обиду, пойми его и прости. Ведь семья - это не просто так, в ней надо работать, чтоб жить в любви и согласии: над отношениями, над собой... Надо уметь идти на компромисы, надо уметь слышать своего партнера, надо понимать, что чем-то в жизни надо жертвовать, чтобы обоим было хорошо. Если ты хочешь именно замуж - продолжай обижаться, давить, пердлагать расстаться... Замуж выйдешь конечно, но вряд ли за него. Если хочешь замуж за конкретно этого мужчину, потому что любишь и хочешь прожить с ним жизнь - оставь мысли о замужестве сейчас, подумай о нем, о вас, и реши, правильным ли курсом ты идешь.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
блин, ну что за мужики пошли. Травма у него блин..., ну и шел бы на кушеточке у психолога лежал себе. Вообще я уже поняла, что есть две вещи с одной из которых очень носятся многие женщины, с другой мужчины, и обе эти вещи полная фигня.
Для женщин это девственность, для мужчин это свобода. И те и другие, считают что это охренеть какое событие потеря либо того, либо другого, что к нему надо долго готовится, и после этого еще и полжизни страдать, что потерял.
=======
-
-
=======
-
-
а автору могу сказать только то, что по-любому тут уже тупик. Либо он женится и будет Вас долбать этим так, что уже через месяц Вы пожалеете, что вышли замуж, либо он на Вас так и не женится. Поезд по всей видимости уже ушел, т.е. конкретно он, конретно на Вас-уже не сложилось.
По крайней мере у меня именно так сейчас
=======
-