-
Re: Хочу замуж :-)
Ну или в процессе жизни на любые претензии из серии "Ты мне не помогаешь, ты ленивый и т.п." один ответ "А тебя замуж никто не тянул, сама захотела"....И парировать то нечем, ведь и правда САМА выбрала/женила, вот и получай, нефиг теперь претензии предъявлять.
-
-
Острый период действительно прошел. Наступил период пофигизма.
Не хочу замуж вообще и за него в частности.
Пока не знаю, как будем разруливать эту ситуацию, но ваши ответы и комментарии помогли взглянуть со стороны.
-
-
totoshka писал(а):
> да как же ты ни разу такого не слышала? Даже здесь на форуме
> туча историй когда уходил муж со словами - ты во всем виновата.
> При том что многие за руку не тянули мужей в загс, а все равно
> выслушивали это.
В том-то и дело, что не важно тянули или нет. Это особенность человека, а вовсе не того по чьей инициативе женились. А если ни к чему не подталкивать, а жить с мыслью "вот я сейчас буду настаивать чтобы он приносил больше денег, а он потом при разводе меня обвинит..." и т.п. Порочная это практика))) Свадьба в их случае не поменяет НИЧЕГО (они же живут вместе всё равно). Это просто "заскоки" у них у ОБОИХ. И не так важно, кто "победит". Это всего лишь чья-то уступка, каких постоянно бывает масса с той и с другой стороны. Если она вообще всегда будет настаивать на своём, то да - он возможно и будет обвинять (но свадьба всё равно не будет основным), но тут не об этом речь.
Кроме того, как я поняла, он принципиально не против. Просто ему трудно сделать этот шаг. Вполне можно ему не много и помочь. Им обоим легче будет – перестанет «висеть» это дело в списке «надо сделать». Я думаю, что ему тоже это настроение портит регулярно (взять хотя бы тех же родственников), да и жена нервная. А так всем будет хорошо))) Он через неделю забудет что что-то изменилось. И вспомнит, опять же, только если, не дай Бог, решится на развод. Но об этом думать…
-
-
Lusmilka писал(а):
> У нас эра инфантильных мужиков.
Опять же если человек такой, всё равно к чему-нибудь прицепится)))
-
-
oksana7721 писал(а):
> Ну или в процессе жизни на любые претензии из серии "Ты мне не
> помогаешь, ты ленивый и т.п." один ответ "А тебя замуж никто не
> тянул, сама захотела"....И парировать то нечем, ведь и правда
> САМА выбрала/женила, вот и получай, нефиг теперь претензии
> предъявлять.
Он и сейчас может сказать - ты же меня выбрала, вот и мирись со всем! Тут скорее играет роль то, кому больше нужны ОТНОШЕНИЯ, а в любой семье это так или иначе выражено (пусть даже периоды сменяют друг друга, но в отдельный момет...). Ей больше чем ему нужна СВАДЬБА (правда вот теперь уже и не нужна)! А отношения-то они вместе строят, равноправно так сказать... Вот и можно будет на его такие слова это отвечать)))
А вообще при такой подходе... Да уходи!)))) Или я тоже буду делать только как Я хочу. В общем, такие разговоры сразу надо ставить в разряд "эти аргументы можно говорить только если решил уйти. в остальных случаях это не конструктивно")))
-
-
Удачи!
Может, это его самомго сподвигнет на действия. Может всё начнётся по кругу... Всё будет как надо!
-
-
Lilla, "подтолкнуть" и "давить" разные вещи...Подтолкнуть можно несколько раз наводящими вопрсоами "Дорогой, а ресторан в каком стиле тебе больше нраивтся", "А в каком платье ты меня видишь", рассматривать при нем свадебные журналы и комментировать "О, какое колечко. тебе нравится? надо посмотреть на него вживую. Может на выходные съездим в салончик". Это вот "подтолкнуть" и если на все ЭТО в ответ ТИШИНА, отговорки, человек не проявляет интереса, но надо делать выводы и разбираться, либо это НЕжелание вообще жениться, либо просто НЕжелание заниматься этой суетой. Во втором случае легче - можно все взять на себя при желании, но только после того, как тебе озвучили "Дорогая, я хочу на тебе жениться, пусть все будет так, как выберешь ТЫ, мне а)некогда этим заниматься б) я в этом ничего не понимаю в) мне это не надо, я против свадьбы в таком формате и т.п." А вот постоянно и методично выносить мозг на тему "Ну когда уже мы поженимся, ты мне не помогаешь, ты меня не любишь..." реально кого хочешь достанет. В лучшем случае мужик замкнетя, в худшем просто просто рявкнет, типа "достала уже, тебе надо - ты и занимайся".
-
-
Lilla, а что не так???? Ведь по сути отношения вытягивает на себе Автор, она строит эти отношения, она их развивает, она планирует свадьбу. Ну вот по сути то надо признать, что эти отношения ей важны больше, чем ему. И дело не в свадьбе, проблема глубже, проблема вообще в отношениях. И только автору разбираться в своем мужчине и надо ли ей это вообще. Иногда надо трезво взглянуть со стороны и вовремя понять, что если один вкладывает в отношения ВСЕ, другой НИЧЕГО, то может стоит немного "отпустить поводок", т.е. просто посмотреть со стороны реально и понять, что при желании и грамотном подходе можно и мужика женить на себе, и на свадьбу накопить, и рожать и воспиытвать ребенка, заранее настраивая себя на то, что это надо ТОЛЬКО ТЕБЕ и все ответственность будет лежать только на тебе. Все это можно сделать и многие так и постпуают, только вот готова ли она? Если готова, если чувствует в себе силы тащить все это на себе (ибо свадьба - это только цветочки и начало основного жизненного пути, все трудности впереди), значит готова, значит отбрасываем претензии "Ты мне не помогаешь" понимая, что изначально это надо ТЕБЕ, понимаем, что истерики искандалы бесполезны, просто миримся и живем. Если НЕ готова, если ждешь инициативы, каких то ответных действий, принятия решений и т.п. то надо просто менять мужика. Заставить что то можно сделать (разными путями), а вот добиться, чтобы человек САМ захотел что то практически невозможно (ну или очень сложно и это долгие годы дрессировок). В общем в любом случае работать над отношения надо Автору, либо принимать и делать все самой, либо пытаться изменить мужчину. Ещё неизвестно, что сложнее.
-
-
-
-
oksana7721 писал(а):
> Lilla, "подтолкнуть" и "давить" разные вещи...
Согласна на 100%.
Это вот "подтолкнуть" и если на все ЭТО в ответ
> ТИШИНА, отговорки, человек не проявляет интереса, но надо
> делать выводы и разбираться, либо это НЕжелание вообще
> жениться, либо просто НЕжелание заниматься этой суетой.
Я пишу про конкретную ситуацию, как я её вижу. у меня есть подруга, на которой её МЧ не хочет жениться. Она на него давит со страшной силы. Шантаж и т.п. Его это конечно отталкивает. И там вообще нет речи ни про какое откладывание денег. И сроки он ставит "лет через 5 об этом ПОДУМАЮ". Вот это клиника и явно не правильный подход. А тут у него у самого похоже постоянно в голове что-то щёлкает "туда-сюда".
Во
> втором случае легче - можно все взять на себя при желании, но
> только после того, как тебе озвучили "Дорогая, я хочу на тебе
> жениться, пусть все будет так, как выберешь ТЫ, мне ....
Есть люди, которые прямо никогда не скажут. От них можно услышать только "угу"
А вот постоянно
> и методично выносить мозг на тему "Ну когда уже мы поженимся,
> ты мне не помогаешь, ты меня не любишь..." реально кого хочешь
> достанет.
Да, опять согласна. И опять же в первом посте не увидела этого. Автора временами "клинит". В первом посте она перечислила моменты когда речь заходила о свадьбе. Там по пальцам рук перечесть можно. Я думаю, что эти её "срывы" ИНОГДА действуют скорее благотворно. У него в мыслях оседает, что "есть дело, которое придётся сделать". Вот как раз девушка, про которую я писала, что они поженились через 7 лет, так и вышла за муж. Раз в несколько месяцев "истерика" после какого-нибудь "повода" и тишина... Ну и свадьба)))
> просто рявкнет, типа "достала уже, тебе надо - ты и занимайся".
> 
Отлично! И займётся))) А потом, когда он пообвыкнется с мыслью, и его подключит))
-