oksana7721 писал(а):
> Хм...обычно в жизни видишь другое, лет до 35 молодые и красивые
> (пока ещё) диктуют свои условия, требуют, чтобы считались с их
> желаниями принципами, уходят гордо....А когда понимают, что
> рядом не осталось ни одного желающего, то обычно либо срочно берут что есть, либо остаются одни...

Да? Так правда часто бывает? По моим наблюдениям так поступают очень не многие. И к тому же и на них обычно находится мужчина, в которого они влюбляются и разительно меняются. У меня есть 2е знакомые, которым больше 35 и которые не замужем. Обе именно потому, что очень принципиальные. Но у них это "чем дальше, тем хуже", а вовсе не наоборот.

есть ещё третья категория, которая понимает, что от перемены слагаемых (смена мужиков) суть не меняется, по сути все они одинаковы, у каждого свои недостатки и просто менять одного на другого не всегда лучший вариант. Может научиться работать с тем, что есть?
> Конечно, мы не говорим сейчас о крайностях - жить с алкоголиком/наркоманом и т.п. это даже не обсуждается. Со всем остальным можно работать.
>

Что значит "работать с тем, что есть"? Да, если в целом человек "твой" и в отношениях есть что-то, что "греет", то нужно беречь это. И решать поблемы, а не бежать от них. И стремиться к тому, чтобы в этих отношениях обоим было максимально комфортно. Но в то же время если одному "всё хорошо", а другому плохо, то "глотать" это... Хотя у меня очень "не тривиальная" позиция в этом вопросе. Я считаю, что мужчины тоже люди и с ними можно не только "играть", но и разговаривать)))) Мне обычно помогает, ттт))) И если бы я на свои слова получила что-то не внятное (как Автор), я бы тоже поставила вопрос ребром. Потому что на самом деле, если человек не дурак, он поймёт что я права (что неопределённось никому не понравится и т.п.). Не нужно от него потом требовать покаяниия и т.п. Просто он должен понять, что такое не прокатит.