-
Re: Хочу замуж :-)
Лёна писал(а):
> Так а проблемы откуда берутся?? Как раз из за гордости из за
> того что встречаются два Я ХОЧУ и никто не идет на уступки,
> либо наоборот крайность один всегда только идет на уступки и
> ему содятся конкретно на шею, первому это вскоре надоедает..
Я ХОЧУ - это не гордость. Это капризы и эгоизм. По крайней мере как я это понимаю. И не гордость стараться ничего не делать в отношениях, например. Гордость - это самоуважение.
> Чтобы в семье не было проблем, должно быть равество, баланс,
> когда оба идут на уступки, слышать друг друга, учитывают их интересы, и если все же чего то хотят добиться то это какие то
> нормальные методы, а не ультиматумы, заставления и т.п.. а людей идеально подходящих друг другу просто не бывает!
>
Лёна, вот как раз с тобой я во многом согласна. Согласна в том, что в их случае, так как мужчине искренне не нужно само мероприятие, она зря начала впрягать его в подготовку и т.п. И да, наверное можно было бы тихо расписаться.
Я может что-то не понимаю, но я пытаюсь представить себе всю ситуацию целиком. Повторюсь как я всё это вижу: она хочет свадьбу (вполне нормальное желание), он нет (бывает). Она иногда расстраивается "по поводам" - это вообще святое (она ему показывала, что ей не комфортно после вопросов мамы и т.п., а кто-то приходит грустный от подруги потому что ей муж шубу подарил).. Почему нет? Вполне себе, всем это свойственно. Потом они садятся - разговаривают. Она ему приводит аргуметы и он СОГЛАШАЕТСЯ. Говорит, что будет откладывать деньги и т.п. (вполне могло быть всё тоже самое с покупкой шубы, например). Если бы в тот разговор он сказал "НЕТ и точка", вопросов не было бы. Но они ставят сроки, он говорит что будет откладывать деньги. Вполне себе нормальный сценарий. Не идеальный, но очень многим женщинам самим приходится заговаривать о свадьбе и это только облегчает всем жизнь.
А дальше всё вполне можно списать на предсвадебный мандраж. Вот честно, я очень хотела свадьбу и именно со своим мужем, но сколько раз я за время подготовки говорила "Давай отменим?", "может, мы торопмся?" и т.п. Сейчас вспоминаю и сама не верю, но вот тогда я на полном серьёзе это вещала... И по моим наблюдениям для многих пар, даже очень крепких, это врмя - всё же испытание. В этой ситуации кто-то должен быть сильным и одёргивать все истерики. У меня, например, муж просто игнорировал мои выпады и мы продолжали подготовку. У подруги так делала она.
Я не знаю из каких постов ты сделала вывод, что она его заставляет. Он сам уступил, а когда началась подготовка стал "не уверен". Не отказался - это решение можно принять - а стал что-то не внятное вещать про то, что осенью всё в силе, но не трогай меня пока... Вот ЭТО как раз не уважение. А не то, что она поговорив и услышав его сгласие начала подготовку. И как раз гордость - это когда к тебе проявили не уважение, а ты это не принимаешь как данность, а сразу показываешь, что так нельзя. Иначе потом так всегда будет.
Отправка отредактированного (09 Jun 10 18:02)
-