-
Re: Хочу замуж :-)
Lilla, мне кажется пример немного некорректный. У человека есть базовые постребности - сон, еда, секс, безопасность. Любой человек, лишенный хоть одной их этих потребностей в короткие сроки начнет испытывать реальные роблемы со здоровьем/психикой. Есть уже вытекающие из первых потребности - признание, реализация своих возможностей и т.п.Здесь уже при ущемление одной из них человек может продержаться дольше, но рано или поздно, например когда не признают твоих заслуг (личных или профессиональных) тоже наступит дискомфорт. Значит это тоже важно. И есть уже совсем второстепенные потребности - какие то сиюминутные желания, не воияющие, в принципе ни на что, ну просто "хочу" не подкрепленные никакими базовыми потребностями, без которых жить невозможно. Без секса жить нельзя, без еды, без денег, без доверия и признания тебя в качестве хорошего мужа/любовника/работника тоже сложно жить, а вот без машины, свадьбы можно жить. Это вопрос комфорта, привычкы, сформированных в детстве образов. Это не те моменты, без которых жизнь закончится, надо просто это понимать. Если в семье не будет секса, любви, понимания, поддержки и т.п. - рано или поздно будет развод, а если при наличии всего этого ВДРУГ не будет лимузина, белого кринолина, то в принципе ничего страшного не случится. Ведь от этого то чувство любви, которое связывает пару, то взаимопонимание никуда не исчезнет...А если на отношения может повлиять такая мелочь, как шамп, шарики и гости с криками "Горько", то значит никаких серьехных чувств и отношений НЕ БЫЛО. Когда любишь, то готов понимать/принимать чувства другого человека, гото считаться с желаниями других. А когда на первом месте эгоистичное "Я" (я хочу свадьбу, я хочу лимузин) то это не любовь, это потребительское отношение, это желание "чтоб как у всех", желание выполнить какую то свою жизненную программу, но не желание быть именно с ЭТИМ человеком.
-