По опыту - мужик либо хочет жениться (и делает это в первые 1-3 года), либо НЕ хочет (и тогда его можно уговорить, заставить, шантажировать и т.п.). Все, третьего НЕ ДАНО! Если Вам принципиально иметь шамп - то вперед, читаем умные советы психологов, как подвести мужика к браку, ставим цель, осуществляем, НО понимаем, что это ВАШЕ (а не ЕГО) желание, что Вы пользуетесь запрещенными методами и рассчитывать на какие то его душевные порывы глупо. Можно заставить что то сделать, но вот захотеть ЭТО сделать не может заставить никто, либо это желание идет от души, либо не идет вообще.
Вы же рефлексируете не на тему, что он не хочет жениться, Вам же нужно, чтобы это желание было у него таким же сильным как у Вас, чтобы он так же хотел что то обсуждать, смотреть свадебные каталоги, обсуждать план рассадки гостей и т.п. Это манипуляция....Если я не люблю сладкое (к примеру или не хочу в данный конкретный момент) то никто не заставит меня его съесть, хотя в принципе чтобы сделать приятное хозяйке я могу попробовать его, сделать вид, что хочу и ем, но вот вызвать насильно в себе желание я не смогу. А хозяйка будет обижаться, ну как это можно не хотеть такую вкусноту, и как бы я не объясняла, что НУ НЕ ЛЮБЛЮ, СЫТА, СИЖУ НА ДИЕТЕ, она вряд ли поймет. Даже обидится.
Так и у Вас...Либо Вы отпускаете это желание правдами и неправдами выйти замуж (ну и без штампа люди живут) и просто смотрите, что будет дальше, в конце концов это проблема в Вашей голове .ведь по сути ничего не меняется же. Ну есть у человека бзик, ну мало ли почему он так боится этого похода в ЗАГС, ну дайте же ему право делать свой выбор, он должен САМ планировать свою жизнь и отвечать за свои поступки, в коце концов у каждого человека есть свобода выбора. Не сделать вид, что забыли про свадьбу, а именно ОТПУСТИТЬ, внутри. Каждый человек свободен по сути и никакие внешние формы не сделают его Вашей собственностью, и из законных браков люди уходят и бросают детей, штапм никого ещё не привязал. В общем поработайте со своим отношением к этой проблеме.
Ну либо....методично его женим, но тогда будьте готовы к тому, что ВСЮ жизнь Вам будут это ставить в вину...Шантажировать и попрекать, не всегда, но при случае.
У человека реальный ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ страх перед браком, а такие проблемы решает либо опытный психолог (которым Вам надо стать), либо своими резкими действиями Вы рискуете этот страх усугубить (если и дальше будете действовать с позиции силы, шантажа).
Ну и кроме свадьбы и брака вокруг много всего интересного. Оглянитесь! Лето, солнце, жизнь продолжается....