oksana7721 писал(а):
> Lilla, "подтолкнуть" и "давить" разные вещи...
Согласна на 100%.
Это вот "подтолкнуть" и если на все ЭТО в ответ
> ТИШИНА, отговорки, человек не проявляет интереса, но надо
> делать выводы и разбираться, либо это НЕжелание вообще
> жениться, либо просто НЕжелание заниматься этой суетой.
Я пишу про конкретную ситуацию, как я её вижу. у меня есть подруга, на которой её МЧ не хочет жениться. Она на него давит со страшной силы. Шантаж и т.п. Его это конечно отталкивает. И там вообще нет речи ни про какое откладывание денег. И сроки он ставит "лет через 5 об этом ПОДУМАЮ". Вот это клиника и явно не правильный подход. А тут у него у самого похоже постоянно в голове что-то щёлкает "туда-сюда".
Во
> втором случае легче - можно все взять на себя при желании, но
> только после того, как тебе озвучили "Дорогая, я хочу на тебе
> жениться, пусть все будет так, как выберешь ТЫ, мне ....
Есть люди, которые прямо никогда не скажут. От них можно услышать только "угу"
А вот постоянно
> и методично выносить мозг на тему "Ну когда уже мы поженимся,
> ты мне не помогаешь, ты меня не любишь..." реально кого хочешь
> достанет.
Да, опять согласна. И опять же в первом посте не увидела этого. Автора временами "клинит". В первом посте она перечислила моменты когда речь заходила о свадьбе. Там по пальцам рук перечесть можно. Я думаю, что эти её "срывы" ИНОГДА действуют скорее благотворно. У него в мыслях оседает, что "есть дело, которое придётся сделать". Вот как раз девушка, про которую я писала, что они поженились через 7 лет, так и вышла за муж. Раз в несколько месяцев "истерика" после какого-нибудь "повода" и тишина... Ну и свадьба)))

> просто рявкнет, типа "достала уже, тебе надо - ты и занимайся".
>
Отлично! И займётся))) А потом, когда он пообвыкнется с мыслью, и его подключит))