-
Re: Хочу замуж :-)
oksana7721 писал(а):
> Не помню где, прочитала умную мысль психолога, если один из партнеров не хочет брака (боится, колеблется, постоянно меняет
> свое решение, уходит разговоров, постоянно менят сроки и т.п. моменты) то это говорит только об одном - он не уверен, что
> готов с этим человеком прожить ВСЮ жизнь.
Это может значить, что он не видит в этом необходимости. Просто потому что понимает, что и без штампа можно прожить всю жизнь вместе, а свадьба – это очень много суеты, которой СЕЙЧАС не хочется, потому что и так сложно. Но он может не понимать, что откладывать на потом не вариант, так как это уже доставляет дикий дискомфорт партнёру и этот самый партнёр будет «на взводе» всё время до свадьбы. Зато после свадьбы всех «отпустит».
А если в человеке есть
> неуверенность (не важно на чем основанная) то зачем его
> убеждать и заставлять?
Важно на чём основанная)))
Когда человек готов и хочет, поверьте,
> ни отсутсвие денег/квартиры/работы не помешают ему затащить вас в ЗАГС.
Ему это может быть просто не нужно. Даже при том, что он на 100% уверен что хочет состариться с этим человеком. Тем более, если он ей доверяет а, судя по её сообщениям, по тому что она не умеет играть, ей проще говорить прямо, она как раз тот человек, которого не будут тащить в ЗАГС из-за того что она может уйти. Она скорее верная боевая подруга, а не стерва (опять же основываюсь на своих наблюдениях и постах, хотя могу ОЧЕНЬ ошибаться). Это стервозных тащат в ЗАГС, так как уже и не знают как ещё «привязать» к себе. Ну либо тянут в ЗАГС мужчины, которые сами настроены на сам факт свадьбы. А этот уже знает что это такое и ему не интересно.
> Когда решения принимают за нас (когда нам рожать, выходить
> замуж, в каком платье, когда делать ремонт и выходить на
> работу) мы обижаемся, мы начинаем кричать о свободе личности, о
> том, что у нас тоже ест ьсвои желания, и вот когда мы сами
> решить, то и сделаем. Но почему то, когда дело касается желаний
> других - здесь мы эгоисты. Как так????
Меня муж заставлял учить экзамены некоторые. Я плакала и сопротивлялась. Потом говорила спасибо. Это было 100% предсказуемо.
И свадьба, это не
> всегда компромисс.
По-моему, в данном случае компромисс.
Но что касается глобальных жизненных
> решений, здесь каждый должен принимать решения сам.
Не считаю, что это может быть глобальным жизненным решением для человека, который уже был в браке. Есть люди, у которых установка – один раз на всю жизнь. А все остальные очень быстро понимают, что никакой глобальности, которая может быть со знаком ”-“ тут нет.
Для кого то это союз
> свободных самодостаточных личностей, где каждый реализуется.
Да-да и ещё раз да! Но при чём тут свадьба?
> Свадьба, штамп, лимузины - это клише! Если отношения прочные, у
> людей много общего и внутренняя связь - то они будут вместе.
> Если НЕ судьба, то все штампы/квартиры/машины/общий бизнес не
> будут сдерживающим фактором!
> Т.ч. ка кговорится, если любишь - отпусти. если оно верентся -
> то останется с тобой навсегда, если нет, то значит оно тебе
> никогда и не принадлежало!
Верно. Но речь не много не об этом всё же.
-