Видимо, это то испытание, которое нужно пройти... Я на самом деле не понимаю тех, кто пишит, что не нужно ей было давить на него и т.п. Что вот это напоминание про свадьбу его спугнёт и оттолкнёт. Если он хочет с ней быть, то ЭТО его не оттолкнёт. Повторюсь - если давить всегда и во всём, то это одно. А если он сбежит из-за свадьбы... Я уже писала, что у меня достаточно примеров нерешительных субъектов, которым активно напоминали про свадьбу и они женились. И все давольны. Если бы кто-то из них "сбежал"... да я даже представить такого не могу! Потому что тогда - да пусть бежит! Зачем тратить время на такого человека?!
У меня сейчас у подруги очень похожая ситуация. До последнего я общалась с ней только по телефону, а тут лично долго разговаривали. Если раньше я её в чём-то не понимала, то теперь гораздо лучше разобралась в ситуации. Поддерживаю её на 100%. У её кавалера никакой "травмы" не было, но ведёт себя также. И она сейчас тоже попросила его съехать, так как ей не нужен человек, который не смотря на то что не мальчик уже, не способен брать на себя ответственность. Бесят эти кисейные барышни (((( Либо пусть взрослеет, либо идёт лесом!
И ведь дело не в том, что он жениться не хочет. Дело в самом вот этом "размазывании". Да, это её каприз. Да, можно повести себя с ней как с капризным ребёнком, пресечь капризы. Но вот эти колебания, я считаю, дали ей полное право брать инициативу в свои руки, так как тут может быть только два варианта: 1. Человек не решительный и ему нужет "волшебный пинок", 2. Она для него запасной вариант. Во втором случае она зря теряет время с ним и хорошо, если она об этом узнает раньше, а не позже.