+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Не могу полюбить своего ребенка

Стыдно_мне Гость

Не могу полюбить своего ребенка

Люди, я скоро с ума сойду от стыда и отчаяния. Я не могу принять и полюбить собственного ребенка, которому всего 2 месяца.
    Мне 30 лет. До этого я все ждала сильного желания, как у других. Но потом поняла, что его не будет. И вот мы с мужем приняли решение - пора задуматься о продолжении рода. Беременность протекала нормально, хотя мне это состояние не нравилось Роды тоже были без особых осложнений. А вот потом...
    Конечно я ухаживаю за малышом, кормлю его грудью, вывожу на прогулки, но... Никаких чувств кроме раздражения при плаче не испытываю. И с каждым днем все больше боюсь это маленькое существо, которое постоянно чего-то хочет от меня.
    Я понимаю, что ребенок это большая ответственность и теперь отступать некуда, но как же это тяжело, когда есть только негатив 24 часа в сутки.
    Подскажите, как мне изменить себя и/или свое отношение к происходящему. Конечно, если такое вообще возможно.

Мара offline СуперСтар Мара 10

Re: Не могу полюбить своего ребенка

а мне кажется у тебя просто класическая послеродовая депрессия...а ты все время одна с ребенком или бабушки присуттвуют?
    =======

yana offline СуперСтар yana 10

у тебя все признаки послеродовой депрессии - нужно принимать активные действия чтобы с этим бороться.
    надо поговорить с врачом - возможно тебе назначать какие нибудь легкие антидипрессанты но тогда надо переходить на смесь.
    возможно нужен психолог.
    а пока постарайся оставить ре с бабушками или папой погуляй сходи в парикмахерскую, сделай что нибудь для себя, а потом ребенок еще маленикий и ты не видишь никакой отдачи - а когда деть начнет тебе улыбаться и тянуть ручки тебе поверь будет намного приятнее проводить время с ребенком.
    Но обычно рекомендуют во время ПРД в момент прилива негативных эмоций находиться подальше от ребенка чтобы ему не навредить.
    НО возможно у тебя просто сейчас происходит перестойка на новый ритм жизни а это тоже сложно.
    Как ты питаешься? что ты делаешь для себя? какие у вас с мужем сейчас отношения? все эти факторы важны!
    Очень многие страдают ПРД и главное во время понять что это оно и попытаться корректировать депрессию.
    Также пойди проверь щитовидку - очень часто проблемы с щитовидкой приводят к смене настроения и тд.
    Также постарайся кушать бананы и проводить время на солнце - очень помогает солнцетерапия во время депрессии!
    Если это не поможет - есть антидепрессант Золофт - его можно принимать во время кормления ( но только с разрешения врача)
    Главное обратить на ебя внимание родных чтобы они тебе помогли сейчас !
    =======

Ольгина МАТЬ offline Свой Ольгина МАТЬ 10

Как в сереале Клиника - иногда мне хотелось выбросить эту орущую тварь в окно После трех месяцев станет полегче, а к году будете души не чаять в своей крохе. Проверено
    =======
    Мы вам ничего не позволим показывать. Мы вам сами все покажем!

Стыдно_мне Гость

Спасибо Вам! Думаете надежда еще есть?
    У нас в наличии только папа, который старается мне помогать, но не всегда это получается. Да и он всегда может "задержаться" на работе или забыть что-то сделать. И очень любит меня покритиковать.
    Как находиться от ребенка подальше в неблагоприятные моменты я не знаю, потому что кроме меня никого рядом нет. Да и ребенок ручной. Максимум может 5 минут провести один, даже когда спит. Возможно это моя нервозность передается.
    А вот как и какому врачу признаться в своих мыслях и чувствах, чтобы не лишили родительских прав и не взяли на заметку?! Да и когда это делать? Разве что идти на прием с ребенком...
    Но раз это может быть депрессия... постараюсь что-нибудь придумать, чтобы найти способы борьбы с нею.
    Интересный вариант с солнцетерапией, еще бы погода не подвела...
    Спасибо еще раз. И пишите если есть что еще сказать.

Конечно есть надежда!!! Помни как назовешь лодку так она и поплывет!
    Выходи гулять с ребенком, начни общаться с другими мамами - когда есть люди с похожими проблемами становится легче.
    С мужем все нормально - поверь у всех мужья не прочь задержаться на работе и покритиковать тоже любят! Мой вот например мне недавно сказал что он не понимает зачем я убиваюсь навожу дома порядок что его все и так устраивает - я на пару дней приекратила какие либо действия - и как результат попросил прощения так как в бардаке понял что жить нельзя.
    Пиши мне на е майл если хочешь bys21@mail.ru
    просто у меня была депрессия когда мы переехали и я с ней боролась и вот сейчас мне намного легче!!!
    =======

sunny angel offline Форумчанин sunny angel 10

У меня тоже такая проблема.Но я пока не родила.Мы с мужем уже 8 лет вместе,сейчас мне 27 лет,а у меня совершенно не проснулся материнский инстинкт и даже нет на это намека!Боюсь,что до 30 лет он так и не проснется,а рожать лучше до 30
    Причем муж тоже не особо то хочет,все говорит,надо для себя пожить..
    Я вот боюсь,так и будет лет до 35...

Отправка отредактированного (11 Jul 09 18:13)

материнский инстинкт не просыпается вот просто так - особенно если еще нет намека на Б.
    у меня даже во время беременности не было прямо вот такого восторга. я больше переживала что фигура пропала и что растяжки появились.
    а потом фигня что рожать надо до 30ти - это только в россии так говорят а во всем мире после 30 только начинают думать. я планировала забеременнеть после 30 но получилось в 29 и я сначала от восторга не писала.
    потом уже когда аня родилась и я привыкла к статусу мамы постепенно. самый большой кайф начался когда тебе ре улыбается!
    а для себя пожить надо - муж прав! мы вот с мужем вспоминаем наши 5 лет до Ани - как мы спали до обеда, гуляли до ночи а сейчас гуляем до ночи по детской комнате...
    так что пока цените период до детей.
    хотя в каждом моменте есть что то что можно ценить.
    =======

Стыдно_мне Гость

sunny angel - эх, поддержкой мужа лучше заручиться сразу, иначе совсем тяжело будет. Желаю Вам принять решение и не жалеть о нем в будущем.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of

Мне тоже кажется, что у тебя она самая, послеродовая депрессия, плюс осознание груза свалившейся на тебя ответственности. Я ребенка очень хотела, во время беременности летала на крыльях, но совершенно не представляла себе, что такое материнство на самом деле. И, честно говоря, первые два месяца после рождения малыша даже вспоминать не хочу, очень психологически для меня сложный был период. Казалось, что я просто самая несчастная женщина на белом свете. И вот тот страх, о котором ты упомянула, тоже меня преследовал - я все время боялась не справиться с ребенком, навредить ему, сделать что-то не так. Мне казалось, что я никогда не научусь понимать, чего он хочет. А потом постепенно все начало налаживаться, пришли уверенность в своих силах и понимание, что я не худшая на свете мать, соответственно, страх постепенно начал отступать. Настроение тоже улучшилось, и со временем депресняк прошел совсем, а кайф от материнства усиливается с каждым днем. Правда, у меня изначально не было чувства "нелюбви" к ребенку, но и бешеной радости от его появления, которой я ждала, тоже не было. Это нормальное состояние, оно пройдет, как только ты освоишься в новой для себя роли.

Отправка отредактированного (11 Jul 09 22:02)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>