-
Re: Не могу полюбить своего ребенка
Мне тоже кажется, что у тебя она самая, послеродовая депрессия, плюс осознание груза свалившейся на тебя ответственности. Я ребенка очень хотела, во время беременности летала на крыльях, но совершенно не представляла себе, что такое материнство на самом деле. И, честно говоря, первые два месяца после рождения малыша даже вспоминать не хочу, очень психологически для меня сложный был период. Казалось, что я просто самая несчастная женщина на белом свете. И вот тот страх, о котором ты упомянула, тоже меня преследовал - я все время боялась не справиться с ребенком, навредить ему, сделать что-то не так. Мне казалось, что я никогда не научусь понимать, чего он хочет. А потом постепенно все начало налаживаться, пришли уверенность в своих силах и понимание, что я не худшая на свете мать
, соответственно, страх постепенно начал отступать. Настроение тоже улучшилось, и со временем депресняк прошел совсем, а кайф от материнства усиливается с каждым днем. Правда, у меня изначально не было чувства "нелюбви" к ребенку, но и бешеной радости от его появления, которой я ждала, тоже не было. Это нормальное состояние, оно пройдет, как только ты освоишься в новой для себя роли.
Отправка отредактированного (11 Jul 09 22:02)
=======
-