+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Не могу полюбить своего ребенка

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of

Это просто страх и усталость.

Скоро все придет. У кого-то раньшее, у кого-то позже. Мне вот тоже кажется теперь, что я поначалу убеждала себя в том, что люблю этот сверточек. Хотя наверное это было предчувсвтие любви. Зато потом вы на все пойдете за него...
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Re: Не могу полюбить своего ребенка

Не думай, что такая одна. Я тоже родила ребенка после 30. Долго не могла забеременеть с первым мужем, развелась... второй муж детей просто требовал, а я как-то привыкла жить для себя. Потому не горела желанием иметь ребенка, но ради любимого человека сына все же родила. И первые 2-3 месяца состояние мое было схоже с твоим.
    Я никак не могла смириться с внешней и внутренней несвободой. Внутренняя была даже страшнее - я не могла о ребенке не думать даже когда этого хотела. Такая невидимая пуповина, которая больно тянет...
    Потом к этому состоянию привыкаешь, учишься радоваться успехам ребенка, видишь в нем свои черты.
    В общем, мне кажется главная проблема здесь - это адаптация к новому образу жизни. После 30 лет знаешь цену и вкус свободы, и очень сложно об этой свободе на время забыть.
    Следуй советам, что написали тебе девочки. И знай, что после 4-5-6 месяцев станет... нет,не легче... станет интереснее!

Отправка отредактированного (13 Jul 09 10:23)
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10

Мне кажется в вас депрессия связанная с резким изменеием вашей жизни, тк. раньше вы могли идти куди и когда хотите, а теперь ваша жизнь на какое-то время подчинена желаниям и потребностям маленького комочка, который нуждается в вашей заботе и любви. Все это пройдет, пройдет усталость и вы поймете что любите своего ребенка. Знаете какое это счастье когда вас обнимает это маленькое, сладко пахнущее существо и говорит "Мама" не бойтесь все у вас будет хорошо. А пока попробуйте в выходной отдать ребенка на прогулку папе или бабушке, а сами расслабтесь хотя бы примите ванну.
    =======

Стыдно_мне Гость

Любопытная кошка - очень похоже на мои ощущения. Вроде и тяжко, но понимаю, что никуда не смогу скрыться сама от себя и даже во сне слушаю что и как происходит рядом.

Еще, возможно проблема в том, что я никак не могу поймать ритм жизни ребенка. Если он конечно есть. Постоянно в напряге, когда бы лучше покормить, когда попу помыть, когда погулять сводить. Ну и бессилие при его плаче от болей в животе.

Спасибо Вам девочки, мне очень помогают Ваши сообщения и примеры из своей жизни.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Да все устаканится. Ты не думай о том, что ты ребенка не любишь. Это не так, я верю. Просто тебя накрыли заботы, с которыми нас никто не учил справляться. Мне стало намного легче с 7 ребенкиных месяцев, когда я наняла домработницу. Может и тебе, если позволяют финансы, попробывать? По крайней мере в свободные часы, когда ребенок спит, ты не будешь нестись стирать/готовить, а просто отдохнешь...

Отправка отредактированного (13 Jul 09 15:31)
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

OlgaS offline СуперСтар OlgaS 10

Ритм поймаешь. Более четкий он получится месяцам к 6, а колики уже скоро кончатся. Да это страшно, когда детеныш палчет, а ты толком ему помочь не можешь, но знаешь сколько еще всего будет и первый зуб и первая высокая температура и будет больно и страшно, но ведь ты МАМА ты справишься. Только ты сейчас для ре самая главная защита и опора. Не грусти, но дай себе отдых. Лучше лишний раз не постирать, а поспать, тк. ребенку мама нужна спокойная и веселая, а не задерганная. Т.к. чем спокойнее ты тем спокойнее твой ребенок проверено на себе.
    =======

Стыдно_мне Гость

По поводу нервности ребенка, согласна на все 100. Он сейчас хоть и маленький, но спит по полчаса. Час это максимум, и то с периодическими пробуждениями. И очень много плачет. А может это и не очень много, я ведь не знаю, это мой первый ребенок.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

ну мы например первые два месяца жили исключительно на моих руках
    все остальное было задвинуто в угол
    готовил, стирал, гладил у нас папа
    так что если тебе и дитю будет удобно идти по нашей схеме иди
    я сама мама в 31 год
    первый раз стало легче когда ссын стал улыбаться
    а потом стало еще легче когда пошла довольно ощутимая обратная связь от него
    поначала меня корячило очень сильно, я привыкла много работать, много общаться, а тут сидишь в 4 стенах с кричащим свертком на руках и пялишься в телек пока он спит на тебе
    какая уж тут любовь. но когда я доходила до ручки и задавала себе вопрос, а хотела бы ты чтоб его не было в твоей жизни ответ был один6 нет, хочу чтоб он был
    все в твоих руках, старайся максимально отдыхать, слушай себя, ни на кого не оглядывайся, ты мама ты знаешь своего ребенка как никто, все что ты делаешь хорошо и правильно, уверена ты же не будешь целенаправлено вредить своему ребенку?
    есть сомнения? задай вопрос тут на форуме, уверена помогут
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice

это не страшно. Мне подруга как-то сказала-я только в его три года поняла,что это МОЕ!! Что кровиночка и т.п. До того времени просто делала все,потому что надо,но какой-то острой материнской любви не было. К слову, сейчас сыну почти 9 лет,она души в нем не чает, и он ее обожает.

Стыдно_мне Гость

Кошка Лена, у нас примерно такая же картина-ребенок постоянно у меня на руках. Только есть небольшое отличие - наш папа помогает по хозяйству из-под палки. Пыль может лежать слоями и заканчиваться его чистое белье, а он даже машинку не загрузит. Да и с финансами не сказать что-бы хорошо. Все мои декретные вложили в нужную крупную покупку, а теперь получается, что я на иждивение и полностью распоряжаться деньгами не могу. Я даже ребенку ничего купить без согласования не могу.
    В общем, все очень не просто. Из свободной во всех смыслах женщины я в миг стала очень зависимой сразу от двух людей.
    Но причинять вред ребенку я не буду. По крайней мере пока даже мыслей таких не возникало. Ему и так не легко - адаптация в жизни, да еще и мама, которая не питает к нему сильных чувств. Мне его даже жалко. И себя жалко.

Nezhka, спасибо за поддержку.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>