А ты не думаешь, что он просто может прикрывать работой отсутствие интереса к тебе? Ну, всякое бывает - стали жить вместе, и он охладел. Причем причины этого он даже сам не знает.
Я в марте сама рассталась с МЧ, 2 года встречались, потом съехались - и все, уже месяца через 1,5-2 началось то же самое. Сидит допоздна в интернете, на меня - ноль внимания, хотя я очень даже ничего себе, и, как Даша советовала, и белье и т.д. - не действовало НИЧЕГО.
Он приходил спать, когда я уже засыпала, т.е. общения никакого. Я даже один раз решила провести эксперимент - тоже не спать, посмотреть, во сколько же тогда он спать придет и как себя вести будет? В итоге в пол-пятого утра я пришла к нему (в др.комнату) у говорю, мол, не мучай себя, иди ложись...
Так что насчет "соседства" я очень хорошо понимаю. Меня больше всего раздражала его безучастность к нашей "семье", и холодность по отношению ко мне, я себя, в конце концов, не на помойке нашла...
К слову, никаких обсуждений у нас тоже не было - те же его фразы про замкнутость и т.д.
Так что для себя просто реши, готова ли ты ждать, когда он там "самоутвердится", и, главное, это при условии отсутствия гарантий, что при этом что-то изменится, ибо привычка - великая вещь. А вы уже привыкли жить как соседи, увы...