Очень многие пункты-прям в точности мои мысли.
Только вот вопрос, ну допустим сейчас тебе все скажут-даа, это не твое, так жить нельзя-бросай.
Бросишь ты, и куда?
Ты написала три направления, которые тебе интересны.
Для начала поинтересуйся, а то ли это, что тебе надо. Зачастую уйдя от одной области в поисках лучшей доли обретаешь еще хуже вариант.
Попробуй поговорить с людьми из трех этих областей, узнать какие знания нужны, чтобы строить там карьеру, какие подводные камни, сколько они проводят на работе и т.д.
Пусть мысль о том, что все кто ушел из науки пристроились, тебя не греет. Поверь, не всегда это лучшее место, не всегда это хорошо, просто зачастую этого не говорят.
Я вот из науки ушла, хотя не могу сказать, что прям из науки напрямую, но магистратуру окончила с красным дипломом, уговаривали идти в аспирантуру, если бы еще и поднапряглась, то вообще могла продолжить обучение зарубежом. Но мне больше хотелось быть не человеком науки, а инженером...
В результате я занимаюсь вообще не рядом ни с моей специальностью, не инженер, ни научный деятель, а так...И если честно, по твоим плюсам и минусам выходит тоже самое, если не хуже.

1) мне не нравится то что я делаю, точнее 90% того что я делаю – для того чтобы не раздражать начальство и зарабатывать более менее нормальные деньги я должна бегать со всякими бумажками (на уровне секретарши)
Один в один про меня, хотя вообще-то я официально работаю специалистом по разработке и поддержке программ
2) творческая составляющая (те 10%)
я прихожу домой в лучшем случае в 7 вечера, при этом меня так уже доводят морально на работе, что сил нет ни на что, себе не могу ужин приготовить, какие уж тут дети. При этом считается, что карьеру я не строю, т.к. нормальные карьеристы в это время не уходят
3) в российской науке нет перспектив
Отлично понимаю, меня это тоже бесило, но в моей области сейчас тоже очень часто мои хорошие идеи закрывают и не дают им хода, не потому что денег нет, а потому что типа людям не нужно что-то новое, им удобнее так, как они привыкли, и твои разработки им нафиг не нужны...
5) Продвижение карьеры ограничено также тем...
а у нас ограничено тем, как ты умеешь втираться к людям, на сколько качественно ты плетешь интриги или как много у тебя возможностей для мелкого шантажа...
Никто никогда не придет, и не скажет, ты так круто работаешь, давай тебя повысим. Тут тоже такого нет
6) Нестабильный заработок
Сейчас кризис, поэтому нестабильный он у всех, плюс к этому в коммерческих структурах достаточно неплохой процент серых зарплат
9) Отстутствие возможности нормального делопроизваодства...оно есть везде...даже я, работая в ИТ отделе могу полдня бегать за мальчиком сисадмином- и требовать себе доступ.
10) Отягощается еще все тем, что в науке « не принято» отдыхать...
Забудь о слове отдых в коммерческой структуре...максимальный отпуск-14 дней подряд...не дай бог три дня подряд ты не вышел на телефонную связь. За отпуск получаю порядка 2 звонков, 7 смс, и еще некие сообщения по почте. При этом я рядовой сотрудник...при этом я возвращаюсь на работу, а там завал...ощущение, что никто ничего не делал пока меня нет.

ну вот как-то так, я не уговариваю тебя остаться, я тебя уговариваю сравнить то, что ты имеешь, с тем, что ты можешь получить уйдя оттуда