+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: психологическое про карьеру

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

Re: психологическое про карьеру

krolik писал(а):

> прямо четкого места нет, есть только прикидки
    > 1) пойти в консалтинг - есть контакты, и зовут, но не уверенна,
    > что понравится ибо очень карьерная область и не понятно что в
    > кризис...
    интересно, а в кризис кто-то покупает консалтинг? тебе ответили, что да.. но с точки зрения дравого смысла - это первое на чем можно съэкономить.
    > 2) пойти выставочный бизнес - участвовала в организации
    > нескольких мероприятий и поняла что очень нравится, но связей и
    > прикидок никаких, и не особо большие деньги
    муторно. я много мероприятий организовывала. и чуть трудности в компании - ты не нужна. т.к. ты не приносишь прибыли. ну не так явно, то красной лентой..

> 3) пойти в что-то связанное с ресторанным бизнесом - это оочень
    > давняя мечта, от этого направления меня отговорили родители при
    > окончании школы, но свербит до сих пор... но понимаю четко, что
    > это всего длишь мечта.
    >
    ничего про это не знаю.
    > т.е. объективно я понимаю, что прямо таки готового места нет,
    > но успокаивает, что все мои институтские друзья легко нашли
    > достойное место под солнцем в самых разных областях.

если очень свербит - рискни.

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

ох не сказала бы:-((
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

ну значит это исключительно наш консалтинг так живет
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

даже не думай!

Я тебе скажу просто и жестко. Сейчас для тебя места на рынке труда нет.

В глазах кадровых специалистов бизнес-компаний, ты вообще опыта работы не имеешь.

Если устроишься сейчас куда-то, то на небольшие деньги, при этом работа с 9 до 18 в лучшем случае, отпуск 2 недели (хорошо, если раз в полгода, а не раз в год). И то же положение начинающего.

Консалтинг и выставочная деятельность сейчас в глубоком дуане, идет борьба на выживание среди профессионалов рынка. Ты будешь кандидатом на вылет номер один. Кроме того, работа будет сдельной. Те же то густо то пусто, а чаще нет ничего. И клиенты смотреть на тебя будут не как на ученого, а как на попрошайку в костюме, которая пришла втюхивать ненужные услуги.

Так что планируйте второго ребенка, а там уже и разберешься - может быть, наступит наконец экономический рост и выйдешь на рынок труда на растущем тренде.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

интересно, а в какой области консультируете? я тоже в консалтинге, но мы пока пребываем в некоторой жопе...(

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

я тут подумала почему у нас все не так плохо
    у нас просто связка аудит-консалтинг
    и много крупных окологос и гос клиентов
    видимо отсюда все не так плохо
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

эээ, ну я тоже в большой четверке аудиторских компаний вообще-то..) в аудите у нас дела чуть получше, чем по другим направлениям, но кризис затронул все направления, и сказать что мы хорошо живем в кризис, никак нельзя. кризис чувствуют на себе все сотрудники - от партнера до самого младшего ассистента.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Как человек, ушедший за деньгами, могу сказать, что вот это ощущение "куча секретарских дел - отчеты никому не нужны - столько времени зря" - может возникнуть везде.
    У меня возникало на всех трех занимаемых должностях в двух компаниях. Нормальное ощущение, когда знаешь, что и как быстро сделать, а продвижения наверх нет.
    Так что может быть, и не стоит метаться.

По поводу что делать: все места, которые ты перечислила, очень сильно пострадали от кризиса (консалтинг, выставки - знаю на 100%, т.к. я с ними работаю; о ресторанах догадываюсь).
    Думаю, тебе надо изучить рынок труда во всех трех областях, сходить на пару собеседований - почему нет. Для этого не надо увольняться.
    А когда будешь себе представлять конкретнее, где и на что можешь рассчитывать и чего тебе больше хочется, тогда решение само придет.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

кризис затронул фирму это видно по ряду примет
    но по зарплатам тьфу-тьфу пока никаких нареканий
    работы много
    =======

Апрельчик без пароля Гость

Офф: Кролик, я Вас в профиле узнала, по чистой случайности у меня были и фотограф и визажист теже - замечательные профессионалы!
    По теме: Такие негативные ощущения могут возникнуть на любой работе,а не в МГУ не в науке еще в 100 раз чаще. Вот у меня переодически возникают, хотя это работа в бизнесе и т.д. А т.к. я сам заканчивала в свое время аспирантуру МГУ чуток понимаю о чем вы пишите. Но поймите, у Вас сейчас хотя бы смысл вашей деятельности наиболее светлый, у осталных во многом, это просто развод на деньги, втюхивание дорогих не нужных и плохо реализуемых услуг, товаров, сплошное очковтирательство, подготовка планов, проведение отчетности и т.д. И выполнение поручений, заданий вашего начальства согласны вы или нет, только если, конечно, речь не своем бизнесе. - Офисно-планктонная деятельность. - 1. попробуйте взглянуть на свою работу по другому.
    2. Правильно девочки писали - рынок сейчас супер переполнен, даже профессионалы не могут свой адекватный кусок хлебв найти. Пораспрашивайте знакомых, как у них обстоят дела с поиском работы. Походите на собеседования, почувствуйте сами с каким презрением относятся кадровики сейчас к соискателям, особенно молодым без опыта, особенно молодым мамам. И вы поймете, что ваше положение сейчас одно из лучших
    Но! Это не значит, что пробовать не надо - пробовать надо всегда, но может и правда сейчас удобнее подумать о втором ребенке, а чуток попозжа о новом направлении для себя...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>