Офф: Кролик, я Вас в профиле узнала, по чистой случайности у меня были и фотограф и визажист теже - замечательные профессионалы!
По теме: Такие негативные ощущения могут возникнуть на любой работе,а не в МГУ не в науке еще в 100 раз чаще. Вот у меня переодически возникают, хотя это работа в бизнесе и т.д. А т.к. я сам заканчивала в свое время аспирантуру МГУ чуток понимаю о чем вы пишите. Но поймите, у Вас сейчас хотя бы смысл вашей деятельности наиболее светлый, у осталных во многом, это просто развод на деньги, втюхивание дорогих не нужных и плохо реализуемых услуг, товаров, сплошное очковтирательство, подготовка планов, проведение отчетности и т.д. И выполнение поручений, заданий вашего начальства согласны вы или нет, только если, конечно, речь не своем бизнесе. - Офисно-планктонная деятельность. - 1. попробуйте взглянуть на свою работу по другому.
2. Правильно девочки писали - рынок сейчас супер переполнен, даже профессионалы не могут свой адекватный кусок хлебв найти. Пораспрашивайте знакомых, как у них обстоят дела с поиском работы. Походите на собеседования, почувствуйте сами с каким презрением относятся кадровики сейчас к соискателям, особенно молодым без опыта, особенно молодым мамам. И вы поймете, что ваше положение сейчас одно из лучших
Но! Это не значит, что пробовать не надо - пробовать надо всегда, но может и правда сейчас удобнее подумать о втором ребенке, а чуток попозжа о новом направлении для себя...