+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: психологическое про карьеру

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Re: психологическое про карьеру

эээ, ну я тоже в большой четверке аудиторских компаний вообще-то..) в аудите у нас дела чуть получше, чем по другим направлениям, но кризис затронул все направления, и сказать что мы хорошо живем в кризис, никак нельзя. кризис чувствуют на себе все сотрудники - от партнера до самого младшего ассистента.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

кризис затронул фирму это видно по ряду примет
    но по зарплатам тьфу-тьфу пока никаких нареканий
    работы много
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of

krolik писал(а):

> прямо четкого места нет, есть только прикидки
    > 1) пойти в консалтинг - есть контакты, и зовут, но не уверенна,
    > что понравится ибо очень карьерная область и не понятно что в
    > кризис...
    интересно, а в кризис кто-то покупает консалтинг? тебе ответили, что да.. но с точки зрения дравого смысла - это первое на чем можно съэкономить.
    > 2) пойти выставочный бизнес - участвовала в организации
    > нескольких мероприятий и поняла что очень нравится, но связей и
    > прикидок никаких, и не особо большие деньги
    муторно. я много мероприятий организовывала. и чуть трудности в компании - ты не нужна. т.к. ты не приносишь прибыли. ну не так явно, то красной лентой..

> 3) пойти в что-то связанное с ресторанным бизнесом - это оочень
    > давняя мечта, от этого направления меня отговорили родители при
    > окончании школы, но свербит до сих пор... но понимаю четко, что
    > это всего длишь мечта.
    >
    ничего про это не знаю.
    > т.е. объективно я понимаю, что прямо таки готового места нет,
    > но успокаивает, что все мои институтские друзья легко нашли
    > достойное место под солнцем в самых разных областях.

если очень свербит - рискни.

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice

krolik писал(а):
    ...
    3) пойти в что-то связанное с ресторанным бизнесом - ...
    кем? официант? повар? всех вышестоящих сейчас хватает свободных кадров и с опытом работы на этих должностях... а в администрации (у офиса и бух-рии) нет особой разницы ведете ли вы рестораны или строительство...
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150

Маш, мне кажется в случае если ты сменишь работу ты конечно (возможно) будешь получать моральное удовлетворение, но
    скорее всего первое время тебе придется пахать за троих, соотв семью ты видеть будешь редко
    тебе придется выдерживать психологич атаки родителей
    от планирования скорее всего придется отказаться
    мгу это все-таки престиж, дет сад ребенку, уверенность в завтрашнем дне. а новое место не окажется конторой никанора?

ты поживи с этой мыслью месяцок. сейчас лето, вот к сентябрю и реши. мб это просто кризисный депрясняк?

а реализовать похоже в науке себя можно только за гарницей... ты готова уехать?

Отправка отредактированного (14 Jul 09 09:12)

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

В общем большинство к тому что либо не менять совсем или если и менять то явно не сейчас...

про сторонников второго - а я через 5 лет не буду слишком старой? реально будет куда-то устроится вообще? тем более опыта у меня нет...
    все таки очень не хочется в 50 лет осознать что я всю жизнь положила на нелюбимое дело (т.е. я готова была бы если бы это была просто работа, на которой не надо все время мозги выворачивать).

Тем кто сторонник совсем остаться - наверное не слишком прозрачно из моего поста, дело не только в минусах и плюсах, а дело в том что наука совсем перестала меня радовать, а отдачи (внутренней) она требует совершенно полной (по крайней мере если не хочешь просто стул протирать), я не хочу такой полной отдачи - я не хочу просыпаться каждое утро с мыслью какая я дура и ничего хорошего сколько не бьюсь не могу сделать (ибо это невозможно), и как мне все это надоело.
    Я хочу работу в которой мне не потребуется думать о сверхсложных задачах 24 часа в сутки (или если не думать то быть под давлением мысли что думать надо и срочно),
    Короче я готова поменять свободу на побольше денег и на ту которая больше будет по моим мозгам

К вопросу о "светлой деятельности в науке" - это миф, 90% ничем светлым не занимаются - выигрывают контракты из оборонки по знакомству за откат, пишут липовые отчеты по результатам 30-ти летней давности, прикрывают свою лень и неспособие красивыми словесами, ставят палки в колеса все кто пытается что-то делать, и прочее и прочее, и это наверное везде и это противно, но с этим можно мерится, и даже пытаться жить относительно честно в мире с собой, только можно с этим мерится и где-то в другом месте, и хуже от этого не станет.

По поводу работоголизма - это меня не пугает вообще, работать я люблю и могу много, особенно если представляю что и для чего я делаю. Конечно никто палкой в науке до поздна работать не заставляет, но работают те кто адекватные оочень много - у меня оба родичи физики, знаю о чем говорю - сна больше 6 часов у них не было уже много-много лет, папа (как экспериментатор) частенько и на сменах ночных бывает на ускорителе, и никто ему режима сутки-трое не дает - проработал день +ночь, а с утра стеденты на лекцию приходят, а потом еще что-то сваливается, бывает по 2-3 ночи не спит.
    Но им это НРАВИТСЯ, т.е. они полностью осознают для чего они живут в таком режиме, и их это устраивает! А мне тоже приходится пахать, только я не понимаю для чего?

Отправка отредактированного (18 Jul 09 09:35)
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50

Очень многие пункты-прям в точности мои мысли.
    Только вот вопрос, ну допустим сейчас тебе все скажут-даа, это не твое, так жить нельзя-бросай.
    Бросишь ты, и куда?
    Ты написала три направления, которые тебе интересны.
    Для начала поинтересуйся, а то ли это, что тебе надо. Зачастую уйдя от одной области в поисках лучшей доли обретаешь еще хуже вариант.
    Попробуй поговорить с людьми из трех этих областей, узнать какие знания нужны, чтобы строить там карьеру, какие подводные камни, сколько они проводят на работе и т.д.
    Пусть мысль о том, что все кто ушел из науки пристроились, тебя не греет. Поверь, не всегда это лучшее место, не всегда это хорошо, просто зачастую этого не говорят.
    Я вот из науки ушла, хотя не могу сказать, что прям из науки напрямую, но магистратуру окончила с красным дипломом, уговаривали идти в аспирантуру, если бы еще и поднапряглась, то вообще могла продолжить обучение зарубежом. Но мне больше хотелось быть не человеком науки, а инженером...
    В результате я занимаюсь вообще не рядом ни с моей специальностью, не инженер, ни научный деятель, а так...И если честно, по твоим плюсам и минусам выходит тоже самое, если не хуже.

1) мне не нравится то что я делаю, точнее 90% того что я делаю – для того чтобы не раздражать начальство и зарабатывать более менее нормальные деньги я должна бегать со всякими бумажками (на уровне секретарши)
    Один в один про меня, хотя вообще-то я официально работаю специалистом по разработке и поддержке программ
    2) творческая составляющая (те 10%)
    я прихожу домой в лучшем случае в 7 вечера, при этом меня так уже доводят морально на работе, что сил нет ни на что, себе не могу ужин приготовить, какие уж тут дети. При этом считается, что карьеру я не строю, т.к. нормальные карьеристы в это время не уходят
    3) в российской науке нет перспектив
    Отлично понимаю, меня это тоже бесило, но в моей области сейчас тоже очень часто мои хорошие идеи закрывают и не дают им хода, не потому что денег нет, а потому что типа людям не нужно что-то новое, им удобнее так, как они привыкли, и твои разработки им нафиг не нужны...
    5) Продвижение карьеры ограничено также тем...
    а у нас ограничено тем, как ты умеешь втираться к людям, на сколько качественно ты плетешь интриги или как много у тебя возможностей для мелкого шантажа...
    Никто никогда не придет, и не скажет, ты так круто работаешь, давай тебя повысим. Тут тоже такого нет
    6) Нестабильный заработок
    Сейчас кризис, поэтому нестабильный он у всех, плюс к этому в коммерческих структурах достаточно неплохой процент серых зарплат
    9) Отстутствие возможности нормального делопроизваодства...оно есть везде...даже я, работая в ИТ отделе могу полдня бегать за мальчиком сисадмином- и требовать себе доступ.
    10) Отягощается еще все тем, что в науке « не принято» отдыхать...
    Забудь о слове отдых в коммерческой структуре...максимальный отпуск-14 дней подряд...не дай бог три дня подряд ты не вышел на телефонную связь. За отпуск получаю порядка 2 звонков, 7 смс, и еще некие сообщения по почте. При этом я рядовой сотрудник...при этом я возвращаюсь на работу, а там завал...ощущение, что никто ничего не делал пока меня нет.

ну вот как-то так, я не уговариваю тебя остаться, я тебя уговариваю сравнить то, что ты имеешь, с тем, что ты можешь получить уйдя оттуда
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150

Я бы ушла, жизнь одна и ее надо прожить, чтобы не пожалеть.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Мысли один-в-один, за исключением того, что аспирантура мне еще только предстоит и в ближайшие 2-3 года уйти поэтому не могу И даже мечты похожие
    Для себя нашла возможность с осени даже за небольшую з/п заниматься безумно любимым делом по вечерам, что ни одна другая работа явно не позволит. Этим себя и радую

Вообще, главное, ничего не бояться. Это твоя жизнь и только тебе самой решать, как ее прожить. И то, чем ты занимаешься, должно приносить удовольствие. Не важно, это кайф от работы, или от количества денег, или от осознания статуса, или от чего-то еще.. Тебе должно быть кайфово! И как ни странно, при таком подходе приятные возможности находят тебя сами
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50

даже не думай!

Я тебе скажу просто и жестко. Сейчас для тебя места на рынке труда нет.

В глазах кадровых специалистов бизнес-компаний, ты вообще опыта работы не имеешь.

Если устроишься сейчас куда-то, то на небольшие деньги, при этом работа с 9 до 18 в лучшем случае, отпуск 2 недели (хорошо, если раз в полгода, а не раз в год). И то же положение начинающего.

Консалтинг и выставочная деятельность сейчас в глубоком дуане, идет борьба на выживание среди профессионалов рынка. Ты будешь кандидатом на вылет номер один. Кроме того, работа будет сдельной. Те же то густо то пусто, а чаще нет ничего. И клиенты смотреть на тебя будут не как на ученого, а как на попрошайку в костюме, которая пришла втюхивать ненужные услуги.

Так что планируйте второго ребенка, а там уже и разберешься - может быть, наступит наконец экономический рост и выйдешь на рынок труда на растущем тренде.
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>