+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: психологическое про карьеру

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

Re: психологическое про карьеру

Как человек, ушедший за деньгами, могу сказать, что вот это ощущение "куча секретарских дел - отчеты никому не нужны - столько времени зря" - может возникнуть везде.
    У меня возникало на всех трех занимаемых должностях в двух компаниях. Нормальное ощущение, когда знаешь, что и как быстро сделать, а продвижения наверх нет.
    Так что может быть, и не стоит метаться.

По поводу что делать: все места, которые ты перечислила, очень сильно пострадали от кризиса (консалтинг, выставки - знаю на 100%, т.к. я с ними работаю; о ресторанах догадываюсь).
    Думаю, тебе надо изучить рынок труда во всех трех областях, сходить на пару собеседований - почему нет. Для этого не надо увольняться.
    А когда будешь себе представлять конкретнее, где и на что можешь рассчитывать и чего тебе больше хочется, тогда решение само придет.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Апрельчик без пароля Гость

Офф: Кролик, я Вас в профиле узнала, по чистой случайности у меня были и фотограф и визажист теже - замечательные профессионалы!
    По теме: Такие негативные ощущения могут возникнуть на любой работе,а не в МГУ не в науке еще в 100 раз чаще. Вот у меня переодически возникают, хотя это работа в бизнесе и т.д. А т.к. я сам заканчивала в свое время аспирантуру МГУ чуток понимаю о чем вы пишите. Но поймите, у Вас сейчас хотя бы смысл вашей деятельности наиболее светлый, у осталных во многом, это просто развод на деньги, втюхивание дорогих не нужных и плохо реализуемых услуг, товаров, сплошное очковтирательство, подготовка планов, проведение отчетности и т.д. И выполнение поручений, заданий вашего начальства согласны вы или нет, только если, конечно, речь не своем бизнесе. - Офисно-планктонная деятельность. - 1. попробуйте взглянуть на свою работу по другому.
    2. Правильно девочки писали - рынок сейчас супер переполнен, даже профессионалы не могут свой адекватный кусок хлебв найти. Пораспрашивайте знакомых, как у них обстоят дела с поиском работы. Походите на собеседования, почувствуйте сами с каким презрением относятся кадровики сейчас к соискателям, особенно молодым без опыта, особенно молодым мамам. И вы поймете, что ваше положение сейчас одно из лучших
    Но! Это не значит, что пробовать не надо - пробовать надо всегда, но может и правда сейчас удобнее подумать о втором ребенке, а чуток попозжа о новом направлении для себя...

oksana_15 без пароля Гость

МАш не бросай физфак кто там тогда останетсяодни стар..ры простите

ты говоришь там все старички, но там и молодых ооооочень мало, и среднего возраста мало, там именно много тех кому за 60 и лет через 10 будет гораздо больше свободных мест и перспектив у тебя

в другой области может посещать точно такие мысли все достало и ты.пы. на прошлой работе у меня так было, занималась маркетингом, добивала бюрократия и жадность начальства. на нашей нынешней работе могут задерживать и до 20 и до 24, так что тебя много нагружают, так везде нагружают

еще один плюс твоей работы, что ты и в возрасте за 50 лет будешь в теме, даже больше , чем сейчас, а в другой области тебя на пенсию отправят и усё. да и работа со студентами будет молодить

у меня муж тоже в науке и его тоже посещают подобные мысли, но плюсов пока гораздо больше, чем минусов

Nka offline СуперСтар Nka 10

Я бы наверное при таких раскладах сменила бы место работы на что-нибудь другое.Человеку каждые 2-3 года требуется какой-то новый вид деятельности,ну или хотя бы повышение,а если их нет,отсюда и возникает недовольство работой и ощущение загнаности.
    Но вот если планируете второго ребенка,да и при сегоднешнем кризисе,думаю ПОКА рваться никуда не стоит-работы нет....

Отправка отредактированного (19 Jul 09 14:15)
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

В общем убедили что сейчас рваться не стоит - кризис, планируем второго ребенка, да еще и переезд - ремонт на носу.
    Ну допустим пройдет 5 лет, кризис закончится, и я задамся тем же вопросом - оставаться или уходить?

Есть ли у меня какие-нибудь шансы начав карьеру в 35 (с двумя детьми) чего-нибудь достигнуть в другой области
    =======

Mouse-440 Гость

конечно!

Особенно если использовать время в декрете для самообразования в новой области.
    А вообще, я видела людей, которые начинали новое - свой бизнес, например - выйдя на пенсию. И добивались успеха. Входной билет на новый рынок труда - год жизни. По крайней мере, до недавнего времени это было так.
    Все у тебя получится, только определись точнее со своими желаниями и выбери момент.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold

krolik , к вопросу о возрасте.
    Если захотеть, все возможно.

Моя мама в свои 46 полностью сменила вид деятельности. Занималась дизайном и продажей штор, а теперь работает в бухгалтерии
    Научилась, все в порядке.

И вы научитесь.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light

у меня тоже есть пример что свекровь в 40 координально поменяла жизнь, ушла в туризм, и балгополучно сделала карьеру (начальником отдела стала), но это было в 90-ые годы, когда, на мой взгляд, это было в целом легче - много мест появлялось рабочих, много фирм, и большинство были новички, сейчас совсем не такая ситуация
    =======

Ну с моей мамой это приключилось уже не в 90-е, а буквально 2 года назад.
    Да все возможно, надо только в себя верить и стараться.
    =======

у меня специализация ядерная физика,
    а более конкретно физика космоса (кафедра физики космоса, бывшая физики космических лучей)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3